1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

(Tanya) Review Garmin Edge

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by Ary, Mar 20, 2013.

  1. bobby irawan

    bobby irawan Active Member

    sekalian nanya juga oms...
    kalo upload garmin 800 ke strava bisa pake tab ga yah? :eyes:
     
  2. Wilber Purwanto

    Wilber Purwanto Active Member

    Pake usb on the go bisa om, kalo tab nya support untuk usb onthego nya. Nanti garmin nya dibaca kayak colok usb
     
  3. bobby irawan

    bobby irawan Active Member

    pake tab Samsung galaxy 8' support USB otg ga?
     
  4. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    coba search digoogle om... sy pake android xiaomi biasa pake usb otg kalo mau upload dari garmin ke strava
     
  5. bobby irawan

    bobby irawan Active Member

    om @mardeinse pake garmin 800 juga yah?
     
  6. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    iya om, pake karmin 800 juga. Dulu pertama-pertama punya, upload pake komputer, lumayan simpel sih tinggal modal komputer, internet, sm kabel data, dicolokin langsung otomatis upload sendiri ke garmin connect dan strava. Cuman yah gitu lah, lama2 males hidupin komputer dulu hahaha:oops: akhirnya pake HP aja deh. Bisa2 besok cari garmin yg punya fitur lsg upload strava :fireworks:
     
    bobby irawan likes this.
  7. bobby irawan

    bobby irawan Active Member

    ada om yang terbaru garmin 520 bisa live segment strava :love:
     
    mardeinse likes this.
  8. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    Besok beli
     
  9. Izzi

    Izzi Well-Known Member

    Mantappp... :D:D:D
     
    mardeinse and mox BANGERS like this.
  10. hasan

    hasan Well-Known Member

    Wuih...sy doakan tmbah kencang om hihi
     
    mardeinse likes this.
  11. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    Berdoa aja kok om... :p

    Pasti om! Biar sy berani main ke sby hihihi
     
    hasan likes this.
  12. John Goni

    John Goni Member

    Siang Om,

    Numpang tanya, gimana ya caranya biar Garmin 810 bisa kasih alert menjelang, start, dan finish strava segment.
     
  13. Izzi

    Izzi Well-Known Member

    Bikin segmen dulu di garmin-connect yg sama persis dengan strava segmen, ntar pasti ada alert menjelang, start dan finish segmen...

    =========================
    sent from miss helena with the power of love...
     
  14. yosua

    yosua Active Member

    om @mardeinse, Ditunggu om @hasan tuh di Sby.. mo diujet2 katanya.. ngko aku tak melu om.... *melu nonton lan nyemangati maksudE*
    :giggle::giggle::giggle:

    sekalian biar ga OOT, garmin edge kok sering susah connect ke garmin connect nya yah?blutut nya udah dinyalain (garmin ama hp nya) tpi ga mau connect blutut nya.

    ada yg pernah ngalamin kejadian yg sama?
     
    mardeinse and hasan like this.
  15. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    mungkin data ride sebelumnya di unit Garmin Edge sudah banyak yg disimpan
    kalau di delete semua lsg tokcer uploadnya
     
  16. bobby irawan

    bobby irawan Active Member

    tanya lagi oms.. selama ini ga perhatiin sekarang baru ngeh..
    cara setting jam di garmin bgmana yah?? :sorry:
     
  17. Wilber Purwanto

    Wilber Purwanto Active Member

    Otomatis ikut zona waktu gps om
     
    tato likes this.
  18. bobby irawan

    bobby irawan Active Member

    sudah saya sets zona waktu GPS Indonesia territory tapi tetap salah loh
     
  19. yosua

    yosua Active Member

    waktu start gowes GPS nya belom Fix Acquiring Satellite mungkin om @bobby irawan. CMIIW.
    Soalnya pertama kali pake garmin, begitu nyalain garmin lsg, ride, lsg start tanpa acquiring satellite dulu, alhasil pas diupload tanggalnya ga bener.
     
    tato likes this.
  20. Misi om.. mau nanya untuk download dan instal peta indo gmn ya cara nya? Apa ada link download dan tutorial nya? Saya uda coba2 kok tetep ga bisa.. hehe
     

Share This Page