1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

(Tanya) Review Garmin Edge

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by Ary, Mar 20, 2013.

  1. Ary

    Ary The Locomotive

    Buat teman-teman yang sudah pada pakai GPS Garmin Edge buat latihan bersepeda ... kasih reviewnya dong :

    1. Garmin Edge 200 yang paling sederhana tuh, sinyalnya bagus gak? Trus bisa beli di mana? Harga berapa? Ada yang punya review kekuatan-kelemahan dibanding pesaing?
    2. Kalau Garmin Edge 500 kan kayanya nanggung ya ... sekalian lompat ke Garmin Edge 800 ... Fiturnya (cadence, HRM) sesuai gak sama harganya? Dijual harga berapa sih biasanya?
    3. Kalau yang terbaru Garmin Edge 810, sudah ada yang coba live-connectnya dengan smartphone?
    4. Garmin Edge paling lengkap yang jualan di mana sih?

    Thanks ya ...
     
    andytio and sgunawan like this.
  2. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    bukannya edge 500 bisa support cadence HRM sensor ANT+ ya om, bedanya sama yang 800 kalo ga salah layar warnanya sama built in mapnya di edge 800, tapi ga tau juga sih hehe
     
  3. Ary

    Ary The Locomotive

    Edge 500 tidak ada map ... jadi memang nanggung kalau edge 500, pasti sekalian pingin edge 800 :D
     
  4. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    saya baru pake edge 500 (akhirnya setelah nunggu2 lama).. no regret sama sekali.;)

    tadinya saya bingung antara edge 200 sama 500. ga kepikiran beli edge 800, pertimbangan harga jauh lebih mahal dan saya ga butuh2 amat sama fitur map. soalnya ga bakal di pake explorasi ke daerah2 baru jadi ga penting buat saya ada mapnya apa ga.

    edge 200 itu emang murah (untuk cyclo gps) dan simple. cuma butuh beli unit-nya doang, tinggal pasang di sepeda langsung bisa dipake. data yang diolah semua dari gps. kalau soal sinyal gps, kayanya semua produk garmin sama kekuatan sinyalnya. kekurangannya ga bisa di tambahin cadence sensor dan hrm. jadi data nya cukup terbatas. kalau soal akurasi data speed dari gps dibanding dari sensor, saya rasa ga ada bedanya (kecuali sinyalnya terhalang misal dalam terowongan).

    edge 500, kalau buat saya ini semua datanya udah lengkap banget. bisa beli unitnya doang (tapi fungsinya jadi kaya edge 200). atau bisa ditambah speed cadence sensor dan HRM. udah gitu, kalau yang punya power meter bisa masuk juga datanya asal pake ANT+. batere kuat dan tahan lama. secara design bagus dan ringan (penting nih buat weightwinnie..hehe). pasang speed cadence sensor nya gampang, ga perlu kalibrasi dan segala macemnya.
    display edge 500 lebih bagus dari edge 200. kalau edge 200 terbatas cuma beberapa data yg di tampilkan, edge 500 bisa banyak kombinasi data yang bisa di tampilkan saat lagi riding, bisa di atur sesuka kita. oh iya, di edge 200 kita ga bisa tampilin jam saat kita riding. sedangkan 500 bisa. jam buat saya penting, karena saya ga pake jam tangan pas riding, kalau di cyclo ga bisa nampilin jam, saya kurang nyaman karena ga tau jam berapa pada saat itu.
    kelemahannya cuman ga ada mapnya. tapi ada semacam system navigasi juga. jadi sebelum berangkat, bikin rute dulu di komputer pake garmin connect atau ambil dari yang udah ada. terus di upload ke garminnya. nah pas jalan bisa di pasang system navigasinya. ga ada mapnya, jadi cuman ngasih tau lurus, belok kiri, belok kanan. gitu... (tapi sebenernya saya belum pernah pake fitur ini...haha..)

    edge 800, saya ga bisa ngomong banyak soalnya ga punya dan ga pernah baca2 reviewnya..

    garmin yang baru, edge 510 dan 810, saya juga kurang tau banyak, tapi katanya keren, soalnya ada beberapa tambahan fitur menarik. bisa bluetooth, dll.. tapi yang paling menarik buat saya, bisa nyambung ke smartphone terus kita bisa tau keberadaan kita pada saat itu. ada apps yang bisa di install ke smartphone dan bisa track keberadaan kita. jadi buat orang2 yang istri atau ortunya suka khawatir kalau kita berangkat gowes, bisa melacak pake hp mereka.:giggle:
    tapi harga edge 510 dan 810 denger2 masih mahal..
     
    t0n0 likes this.
  5. Ary

    Ary The Locomotive

    Bener sekali om @Mancastillo ... edge 500 dan edge 800 hampir sama fiturnya kecuali map ... dan itu yang bikin 800 jadi keren ... hahahaha, siapa tahu mau gowes menerobos gunung pake MTB :D (tapi memang harganya gak nguatin ... 4 juta an ya .... hiks)

    Tadi baca-baca di internet Edge 810 belum luncur di Indonesia ya ... dan harganya akan sekitar 5,5juta ... tambah nangis lagi ... huaaaaa
     
  6. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    2 minggu lalu sy nemenin temen saya beli garmin 800 lengkap kena 3.6 di WTC matahari BSD tuh.. coba aja om, lmyan miring kan tuh. Saya sdh pake hrm di Polar FT7 , jd kepikiran buat beli gps mapnya aja sebenernya. ada rekomendasi ga ya?
     
    Afandy Morie likes this.
  7. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    serius 3.6 juta? murah sih kalo itu, 3 bulan yang lalu pernah nanya katanya edge 500 cadence + HRM sensor harganya 3.5juta. tapi kalo harga segitu bisa dapet edge 800 patut dikunjungi tokonya.
    kalo boleh tau pastinya dimananya yang jual garmin di wtc matahari om?
     
  8. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    kyanya cuman 1 toko gps om di situ, bukan toko sepeda ya. Dia jual brbagai aplikasi gps.
    sori hrg ternyata 3.8 barusan sy reconfirm ke temen. Ada jg di STC senayan hrg 3.8 jg.
     
  9. Ary

    Ary The Locomotive

    Tadi cek di sepeda98.com ... Edge 200 kosong, Edge 500 2,8 jt, Edge 800 3,8 jt .... hmmmmm
     
  10. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    beeh
    pertanda 510 sama 810 mau launch di jakarta nih
     
  11. arifel

    arifel Active Member

    saya nunggu teman upgrade 510 atau 810 saja, jd tinggal nampung 2nd 500 atau 800 nya.. hahaha
     
    ppephe likes this.
  12. ijp2726

    ijp2726 Member

    Sy pake bryton rider 20, harga setara edge 200 cuman udah ada HRM, Cadence + Speed Sensor
     
    sgunawan likes this.
  13. Ary

    Ary The Locomotive

    Cocok bro .... pakai strategi yang sama aja ah .... *manas-manasin temen cari 810, biar 800-nya dilepas* Wkwkwkwk
     
  14. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    kalau beli dari temen sih gpp, soalnya kita tau dia pemakaiannya gimana. tapi kalau beli barang elektronik second dari orang yg ga kenal, lebih baik jangan.
     
  15. josephdiaknes

    josephdiaknes Active Member

    edge 800 setau saya ad 2 jenis :
    1. yg resmi indonesia ini dapat peta indonesia
    2. yg dari luar negeri dbawa ke Indonesia tanpa bundling map, jd mapny kosong

    yg pertama itu yg djual di sepeda98 garansi resmi dapat peta Indonesia
    yg kedua ada juga yg jual gps+candence sensor hargnya 3jt tp tanpa bundling map. jd mapnya instal sendiri

    hehehe maaf ya kalo kurang jelas :D
     
  16. andytio

    andytio Fat Cyclist

    kayak ginian beli resmi aja di indo, klo ada apa2 gampangan dikit.
     
  17. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    kalau map nya kosong, keren dong kaya pelacak dragon ball..haha
     
    IDjakman and setzz like this.
  18. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    Om nanya dong yg pakai Garmin 810, Kalau instal map misalmya map USA dan Australia di Garmin 810 , biasanya kemana ya ? Apakah kapasitasnya memungkinkan misalnya ada 3 map
     
  19. baqyak

    baqyak Active Member


    Setahu saya Di STC ato ratu plaza ada tuh om @bleukatana2004 , kan pake sd card, seharusnya gak masalah dengan memory yah


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    bleukatana2004 likes this.
  20. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

Share This Page