1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

[Tanya] Rekomendasi Bike Bag (Untuk Membawa Sepeda saat Travelling)

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by gedeman, Jan 9, 2013.

  1. liongkiky

    liongkiky Member

    Ada yang mirip ini bahan polycarbonate di www.sepeda98.com nih om :)
     
  2. gedeman

    gedeman Well-Known Member

    @om micky waktu itu kan yang lo tawarin ya om..hehe nanti gua ambil itu deh
     
  3. ellaello

    ellaello Active Member

    Mantap nih. Lagi mau nyari2 juga. Soalnya wiken kadang musti pulkam. Biar bisa gowes di rumah. :D
     
  4. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    kalo merk cykling ada yg pernah pake ga yah?
    merk lokal juga
    http://cyklingcarrier.com

    enaknya dia ada 3 warna, merah, item, biru
     
  5. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    saya kira merk luar, ga taunya brand lokal, harganya jauh banget ya sama bandits ? perlu dicompare nih regular bagsnya cykling sama bandits
     
  6. 0600661160

    0600661160 Active Member

    maksudnya beda jauh gimana?
    BTW emang berapaan si cykling ini
     
  7. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    harganya terpatu cukup jauh om 06, bandits kalo ga salah sekitar 350 rban sedangkan cykling sekitar 750 ribuan
     
  8. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    iya, tp kliatan cukup menarik krn ada bbrp warna, trus ada pelindung chainring ama strap buat frame biar ga geser2..

    bandits sama cykling dua2nya saya blom pernah liat langsung sih
    mungkin juga ada beda bahannya
     
  9. mt

    mt Pensiun Dulu

    Mulai banyak ajakan buat touring keluar pulau... mesti mantau tret ini nih.

    Kalo bike bag yg nggak hardshell dimasukin pesawat gimana ya?

    Sent from my Lenovo S880 using Tapatalk 2
     
  10. rOeLez

    rOeLez Well-Known Member

    Gpp kok om aye ad bike bag cykling kmren pas ke penang aman speda SAYA , malah ad yg pake hard case jutaan yg iklannya di injek gajah ga pecah malah pecah pas pulangnya , bikebag yg murmer yg kardus ajah di lapis styrofoam sama covernya beres deh kmren pas audax byk bgt yg pake dus doank


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
  11. 0600661160

    0600661160 Active Member

    aman lha kalo cuma keluar pulau. Gue sih pake uda sekitar 36 jam terbang antar benua pake bandits si okay aja gak ada dent lagi sepeda gue.
    Tapi dengan catatan ya. Lo bener packingnya.

    wah parah yang jutaan rusak pas pulangnya. Itu garansi ga ya?
    Kardus juga dulu gue suka pake tu waktu belum punya cycling bag nya bandits.

    Tapi bandits ada kelemahan si gue bilang. Lapisan bawahnya itu aga tipis jadi kalo kena crank suka robek. So harus ati2 pas lapisinnya
     
  12. mt

    mt Pensiun Dulu

    Sonny, sepeda elu tapi bukan carbon kan? Gw takutnya carbon tuh bakalan lebih gampang patah.



    Sent from my Lenovo S880 using Tapatalk 2
     
    Jev likes this.
  13. niki pense

    niki pense Member

    wah thread nya bagus nih, saya juga lagi mau cari bike bag yang murah tapi kualitas ok. kalo bike bag merida ada yang tau reviewnya gimana ga?
     
  14. niki pense

    niki pense Member

    Mau kasih review dikit buat Cykling premium bag
    [​IMG]
    Kemaren tepatnya 5 hari lalu saya pergi ke Malaysia menggunakan Cykling Premium bag ini. Sebelum saya masukan frame sepeda saya ke dalem, .saya lapisin dulu frame nya dengan busa busa biar ga lecet - lecet atau baret - baret, terus bagian crank saya lapisin juga biar ga ngerobek bagian dalem bag.

    Keunggulan Cykling Premium Bag ini:
    - Harga terjangkau (Masih di bawah 2 jt)
    - Bag Quality bintang 5
    - Tersedia space di dalam bag untuk taro helmet, sepatu, pedal, wheelset, dll
    - Busa pengaman berfungsi dengan baik, frame sepeda saya tidak ada bengkok maupun cacat sama sekali
    - Tempat wheelset di apit oleh busa busa
    - Ada tali pengikat buat frame ke bagian dalem bag nya, jadi frame sepeda aman ga bakalan goyang di dalem

    Kelemahan:
    - Sejauh ini saya belom ada keluhan dengan bike bag ini.

    Semoga reviewnya membantu om om yg lagi cari Bike Bag murmer tapi berkualitas....:D

    Sejauh ini sangat puas dengan Cykling Premium Bag ini..
     
  15. mt

    mt Pensiun Dulu

    Boleh ditambahkan info seperti frame yg dipakai alu apa karbon?

    Sent from Tapatalk 2
     
  16. mt

    mt Pensiun Dulu

    Boleh ditambahkan informasi yang penting, yaitu pake frame tipe apa, lalu sepeda model apa?

    Sent from Tapatalk 2
     
  17. niki pense

    niki pense Member

    Frame road karbon..:oops:
     
  18. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Setelah dapet dus bekas dari toko sepeda, ternyata dimensinya ga jauh beda sama bike bag yah
    dimensi dus saya 135x20x73
    Blom saya coba bawa lewat bagasi pesawat sih
    tapi uda saya coba masukin sepedanya

    Kelebihannya
    - gratis boww...
    - cuma copot roda depan, pedal, seatpost, sama handlebar, roda belakang tetep nempel
    - kalo ga dipake tinggal lipet, umpetin dibawah ranjang
    - crank aman, karna roda blakang nempel

    Kekurangannya
    - ga ada wheel bag
    - ga ada tempat helm, spatu, dll
    - mesti nambah padding dikit2 kalo sayang sepeda
    - kurang keren..

    photo 1.JPG photo 2.JPG photo 3.JPG
     
  19. andytio

    andytio Fat Cyclist

    kema
    kemaren traveling juga pake dus bekas dari toko sepeda... hampir semua copot.

    tapi karena saya punya integrated seatpost, mau ga mau, crank di copot juga...
    terus pulang2 bikin tas dari bahan canvas tenda ( sekarang pilihannya banyak sekali, jadi ga usah kuatir jelek ). cuma ya mengenai pas2nya atau ga, tergantung yang bikin

    WS juga pake dus sendiri
     
  20. elvan

    elvan New Member

    saya sudah coba pakai cyckling premium bag. Harga 1.7jt (cukup mahal tapi worthed lah..)

    Kualitas bagus, bahan dan jaihtan rapi dan kuat. cukup rigid dan kaku (artinya tas bisa tetap dalam posisi berdiri meskipun ga ada isinya).
    dan yg paling saya sukai adalah rodanya, sebab sangat amat membantu ketika bawa di bandara, tinggal tarik saja, tidak terlalu merepotkan.
    selain itu lebar tas ini tidak terlalu panjang. artinya bisa masuk ke jok belakang mobil sedan (saya pengalaman bawa pake taxi blue bird, tas sepeda disimpan di jok belakang, dan penumpang didepan samping supir). sampai di bandara tinggal tarik dan dorong, praktis. beberapa tas ada yg terlalu lebar dan sampai tidak masuk ke bagasi belakang mobil.
    sebelumnya saya pakai tas sepeda mirip merek bandit. dipakai beberapa kali pinggir jahitan sudah sobek, dan pernah disuatu kali anting rd MTB saya patah ketika unpack :(

    Memang ada x faktor yg menentukan keselamatan sepeda, salah satunya ya petugas bagasi di bandara yg menghandle bagasi kita. Bisa saja mereka ugal2an dan asal lempar tas sepeda kita (meskipun sudah ditempeli puluhan sticker 'FRAGILE' , hehe).
    cyckling bag ini mengkalim bisa angkut mtb xc sampai downhill. roadbike pun bisa, sampai ukuran L).
    kalau mau lebih aman dan ringan lagi pakai "ALAN BIKE BOX'. Full hard case tapi sangat compact. didesign khusus untuk RB. barang tersedia di technobike arteri PI, atau toko2 lainnya. harganya 7 - 9juta saja (kemahalan sih menurut SAYA). tapi kalau sepeda RB kesayangan pengen aman sih kenapa tidak..?



     

Share This Page