1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

[Tanya] Rantai 11sp untuk Cassete 10sp

Discussion in 'Service, Maintenance & Modifikasi' started by Ary, Nov 22, 2016.

  1. Ary

    Ary The Locomotive

    Semakin susah cari rantai Shimano (terutama Ultegra) yang 10 speed, adanya 11 speed semua ...
    Mau tanya nih sama teman-teman, apakah sudah ada yang pernah mencoba ... rantai 11 speed dipasang ke groupset/cassete 10 speed?

    Apakah ada masalah dengan perpindahan gear? Apakah ada masalah saat sprint atau tanjakan? Apakah merusakkan cassete atau crank?

    Mohon pendapatnya ya ...
     
  2. Eko Kristanto

    Eko Kristanto New Member

    Bisa di pakai om...ga masalah.

    Sent from my D5503 using Tapatalk
     
    Ary likes this.
  3. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    masalah oom...
    Itu tandanya harus SEGERA ganti grupset 11 speed
    Hahahaha...
    :D

    No problemo oom
    Chain 11 speed bisa dipake di cassette 8-11 speed
    Itulah knp cari barangnya susah,toko nggak mau ngestok chain 8/9/10speed
    Lha buat apa jg soalnya?
    Cukup dgn ngestok chain 11speed bisa buat cassette 8-11 speed kok...

    Klo kebalikannya chain 10speed buat cassette 11speed baru nggak bisa,terlalu tebel chain nya...

    Semoga membantu
     
    Ary likes this.
  4. Ary

    Ary The Locomotive

    Trims informasinya ... jadi gak kepikiran lagi soal rantai ... gak tau kenapa rantai kok boros sekali nih ... setiap 5-6 bulan ganti, belum bannya juga harus ganti ... padahal KM latihan saya biasa-biasa aja lo ... hihihihi
     
  5. emirr

    emirr Contributing Member

    pembohongan publik:chainsaw:
     
    Ary likes this.
  6. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Sudah coba ganti rantai titanium? Awet dan ringan katanya..

    Itu om lagi kepikiran rantai ya yg boros..
    kalau DPU kepikirannya di perbaikan jalan yg om lalui,krn jln yg om lalui berkali kali dgn kecepatan tinggi harus lebih sering di perbaiki.. .. canda om ..

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
    Ary likes this.
  7. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    IMHO rante makin mahal kata gw nggak makin awet,cuma makin enteng dan makin low friction aja

    Jadi klo dengan mileage nya oom ary yg udh kaya bus AKAP,mendingan bli rante murah tp rutin diganti

    YBN 11speed di 200rb 1/2 taon
    KMC X11 di 300rb 1/2 taon
    KMC X11 DLC di 900rb 1taon

    Mending ambil YBN aja klo kata gw

    Atau mungkin sudah saatnya oom ary punya sepeda spesial buat training?
    Sepeda murah apa adanya dan siap buat dirusak rusak?
    Hahahaha...
     
    Ary likes this.
  8. sugiarto

    sugiarto New Member

    Mohon tanya, tanda2 rantai musti diganti itu apa ya ?
     
  9. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    ini oom

     
    sugiarto and Ary like this.
  10. Ary

    Ary The Locomotive

    Iya om ... sudah pernah coba rantainya Duraace ... rantainya Sram Red ... rantainya YBN yang Titan, YBN yang Gold ... sama aja ... molor semua ... mending pakai Ultegra untuk yang sepeda utama, dan pakai KMC atau 105 untuk yang sepeda latihan ...
     
  11. Ary

    Ary The Locomotive

    Bener kok om ... paling cuma 400-500km per minggu ... setahun paling cuma 23-25 ribu KM ... gak jauh-jauh kalau gowes kok ...

    o_O
     
  12. sugiarto

    sugiarto New Member

    Trims informasinya Om
     
  13. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    demn,mileagenya lbh bnyk dr mobil gw
    Mobil gw setaon plg pol cm 10rb km
    :eek:
     

Share This Page