1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK desain 4

Tanya-Jawab Seputar Parts Fixed Gear

Discussion in 'Review Perlengkapan Fixie' started by hmdns, Jan 26, 2014.

  1. andytio

    andytio Fat Cyclist

    don't hate the player.... hate the game.... hahahaha ... ntar saya cari lagi yang upgrade an Pista... pernah liat Pista pake Ghibli....
     
  2. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Asemm, PP-nya ganti lagi pake bianchi pista:suicide:
     
  3. andytio

    andytio Fat Cyclist

    kayaknya ada yang kena nih...... nih, udah ada harga nya juga...

    2014-01-26 20.16.442.jpg
    ada yang tahu bike colony, bisa cicilan berapa kali ya ? size nya 50 kayaknya yah.....

    @hmdns , oom... yakin yah pista bagus ? ada temen mau jual sepeda2 lain.... mau beli ginian :p:p
     
    Last edited: Nov 8, 2014
  4. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    BCD 144 ketinggalan dari Campagnolo. Semakin besar BCD, semakin pendek "jari" chainring, dan semakin kokoh chainringnya. Kalau BB Kotak??? Saya pernah baca desain HT tidak cukup kuat untuk sprinting di track. Ada yang senang Sram Omnium ada yang nggak. Perbedaan paling besar antara crang/bb Track sama road adalah Chainline. Baca Sini. Selain ini kita juga bisa lihat banyak crank track yang 165mm (biar nggak kena pedal saat miring/belok), sedangkan kebanyakan road 170mm. Ini cuma jadi masalah kalau BB agak rendah.
    Dah Daaaaaaah
    db
     
    hardi, hmdns and andytio like this.
  5. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Sudah waktu nya crank track itu :

    144 bcd
    165 mm crank arm length
    Bb model HT2, GXP, dan campy punya
     
  6. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Saya ga pernah sprinting di track, tapi pake BB square-tapper + crank BCD 144mm + arm 165mm.
    Giliran pas gowes hujan2an, langsung ketar-ketir ngeri pelor BB penyakitan hahahahaha

    *klo ga salah denger, banyak yg ga suka Sram Omnium justru karena BB bawaannya yg sering bermasalah lho...
     
  7. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Ah salah tangkap. HT ga kuat buat sprinting track. Ic ic .... Berarti :

    144
    165
    Square taper
     
  8. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    All checked !
    4 sepeda yang berbeda dengan 1 rasa crankset.
    :cool:
     
    andytio likes this.
  9. aiyo

    aiyo Active Member

    mungkin, BCD 144, bakal lebih banyak pilih an chainring track (kalo hal ini penting bagi calon pemakai, bisa jadi solusi). BCD 144 kek nya masi jadi standar track (Campy,DuraAce track, Sugino, Miche,SRAM Omnium). Kalo pun slaen BCD 144 juga ada chainring buat rante 1/8, IMO masi lebi gampang pake 144

    BB kotak kalo sealedcartridge bearing, kek Shimano UN-lupakodenya harga 70rb (sorri kalo ke mahalan :)) yang saya pake mo ujan ujan an kena aer ga pernah masalah. BB kotak model bearing nya juga beberapa. Kalo pake BB model pelor dan ada masalah dengan perawatan, bisa cari solusi dengan ganti BB laen yang kompatibel.
    Pilihan BB, slaen model drat nya yang ikut frame, ada hubungan juga taper nya (JIS, ISO) dan panjang spindle dengan kompatibilitas crank, antara laen yang saya pikir penting, untuk dapet chainline. Good luck :)
     
    andytio likes this.
  10. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    om @andytio , crank bisa 165 atau 170. Kalau mau pakai rantai 1/8" lebih baik BCD 144 karena pilihan Chainring. Pakai Crank track std aja biar chainlinenya lurus. BB kotak mesti cocok taper ama cranknya dan panjangya mest cocok ama chainline hubnya.
    Kalau mau pakai ban 28, pastikan garpu depan muat sebelum beli.
     
    andytio likes this.
  11. mt

    mt Pensiun Dulu


    Thank youuuu...

    Iya yah itu downtube nya jadi aneh waktu udah dipasang pelek...

    Racun2nya cakep cakep.. Saya emang udah lama naksir Bob Jackson putih yg di Cycle Revlution.
    Yg Bob Griffin juga cakep tapi pinggang sakit punya tuh
    https://www.bukalapak.com/p/sepeda/...ual-bob-griffin-low-pro-track-sepeda-komplit?

    Kalo Bianchi pista di Ace stocknya size kecil semua paling sz50.
     
  12. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Yaudah nih saya kasih racun paling kuat...

    Tapi katanya, size 56-nya ini berasa kaya size 54 di frame lain sih...
     
  13. mt

    mt Pensiun Dulu

    Kaya gitu doabg yah.. 5jt juga mikir dua kali saya
     
    hardi and aiyo like this.
  14. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Cannondale Track ga produksi lagi om, yang masih berkeliaran setau saya cuma produksi tahun 1992, 1993, & 1994. Dan bisa dibilang itu frame yang paling di "dewa"-kan. Klo menurut saya pribadi sih, untuk frame buatan tahun 90'an itu bentuk & geometrinya emang udah paling manis & cantik.

    Makanya belakangan ini banyak frame builder lain yang secara ga langsung terlihat seperti ngejiplak "bentuk" framenya, contoh :
    1. Pelizzoli Leggenda ~> http://www.cycleexif.com/wp-content/uploads/2011/05/pelizzoli-leggenda-1.jpg
    2. Heavy Pedal Zephyr ~> http://www.pedalroom.com/p/heavy-pedal-zephyr-14512_1.jpg
    3. Superb Sprint ~> http://www.pedalroom.com/p/superb-sprint-3759_4.jpg
    4. Colossi Al-Colossione ~> http://www.pedalroom.com/p/colossi-al-colossione-goldsprint13-11776_14.jpg
    5. Factory-Five F5100 ~> http://www.lockedcog.com/uploads/2012/08/factory-five-F5100-749x499.jpg
    6. Goldsprint 13 Classic ~> http://3.bp.blogspot.com/-Is9O2Qsqp...o/GY3SJRt_Zx0/s1600/Goldsprint+13+Classic.JPG
    7. PIAS Devat w/ 1" CrMo Fork ~> https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1.0-9/564023_515415571825941_777224895_n.jpg
    Anyway, ini personal opinion sih. Salah satu impian & motivasi hidup saya juga suatu saat nanti harus punya Cannondale Track :yes:
     
    andytio likes this.
  15. andytio

    andytio Fat Cyclist


    emang ga apa2 ya klo pake frame yang dah lawas gitu.... kekuatannya bijimane ?
     
  16. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Klo yg ini saya kurang paham, blom pernah punya/cobain langsung. Yang jelas, sepertinya ini tentang personal taste sih.
    http://www.bikeforums.net/singlespeed-fixed-gear/692359-value-cannondale-track.html
    http://www.bikeforums.net/singlespe...o-special-ab-old-cannondale-track-frames.html

    Coba googling aja om, biar tau ada berapa banyak 90's Cannondale Track yang masih berkeliaran di seluruh dunia hehe

    *btw, klo ngebahas tahun produksi sih frame2 NJS juga banyak yg udah lawas. Seperti frame NJS saya, umurnya skrg 14 tahun (produksi bulan Juni tahun 2000) tapi sampai sekarang masih sehat walafiat.
     
  17. aiyo

    aiyo Active Member

    kalo barang uda mencapai cult status, mungkin akan berlebihan untuk menilai nya secara objektif. mungkin juga frame kalo ga patah di pake, bisa jadi cukup aman :cool:
     
  18. mt

    mt Pensiun Dulu

    Emangnya bagusnya cannondale track apa?

    Mendingan beli frame track British Cycling yg design jelas Chris Boardman, prestasi jg nyabet gold banyak banget, masih model baru lagi.
     
  19. hmdns

    hmdns #LookProGoSlow

    Om @aiyo udah bilang di post sebelumnya, it's all about "cult status"
    Jelas, klo saya dijejelin frame rekomendasinya om @mt juga blom tentu langsung suka. Beda orientasinya hehe

    Yang jelas sih klo saya nemu frame Cannondale Track 5 jutaan mungkin saya udah jual frame NJS saya sekarang hehe
     
  20. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Nanya dong om, pernah tau info bullhorn unik ini ga? kira2 di ada yg jual ga di sini (indo)
     

    Attached Files:

Share This Page