1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

tanya ganti stem

Discussion in 'Service, Maintenance & Modifikasi' started by jasonshia, Sep 30, 2016.

  1. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Tapi kalao jalan jauh di drop terus tulang punggung belakang bawa berasa pegelnyaaa hahahahahahaha

    Tapi memang sih saya juga merasa di drop lebih confident apalagi berhubung rem saya ga pakem, mesti di teken sampe mentok :')


    Lagi bingung mau ganti groupset Tiagra sekalian aja apa beli blok rem 105 yang harganya nyaris 800rb sepasang :')


    Habis riset ternyata Tiagra 4700 udah dual pivot design sama persis kayak 105, bedanya brakeshoenya ga bisa dilepas pad nya doang, jadi kalo mau ganti mesti ganti brakeshoe sekalian (baca: mahal)


    Masih lagi mikir2 sih ini, standar tektro punya udah coba disetel tetep aja berasa lembek dan kayaknya not aligned enough, secara posisi roda rada neken (berarti dual pivot generiknya ga rata kayaknya tekanannya)
     
  2. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Hahahhahahaa kalo sadel dimajuin berasa ga enak gowesnya ntah mengapa. Udah pernah otak atik posisi sadel pas ganti sadel yang lebar dan empuk :p

    Kayak selangkangannya ga enak. Sepertinya posisi sadel pasnya begini sih. Jadi sisa mainin cockpit doang mau ga mau secara sadel berasa pasnya segitu :')
     
  3. adetya kris

    adetya kris Member

    Kalo mau brakeset 105 5800 yang murah , ga sampe 800rb, pm aja om...

    Sent from my Z160 using Tapatalk
     

Share This Page