1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Tanya: FD utk 52t-42t

Discussion in 'MTB, Down Hill, Dirt Jump, dan BMX' started by Rifai, May 14, 2017.

  1. Rifai

    Rifai New Member

    Salam Gowes buat om, tante dan semua member. Saya ingin bertanya, saya mau mengganti crank yang double 52t-42t, cm bingung utk FDnya, saat ini saya memakai FD deore ga tau seri berapa dan crank saat ini triple 42t.
    Mohon petunjuk dan arahan, kalau bisa sekalian FD merk apa, thanks.

    Salam dari Merauke.
     
  2. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Salam kenal. Om pakai frame apa?
     
  3. Rifai

    Rifai New Member

    Malam om Dasar bule, saya pakai frame Mtb om
     
  4. cah_joe

    cah_joe New Member

    Gak salah om? 52t 42t? Gak sekalian gnti sepeda rodbike aj?
     
  5. Rifai

    Rifai New Member

    Om @cah_joe hehehe ga salah om, lg pengen ngoprek, yang roadbike udah ada tp beli yg udah jadi dari toko, lg kena racun dari temen nih :oops:
     
  6. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Wakakakakaka, parah racunnya sakit

    Dulu saya juga pernah sih pake 48/36/26 di Hard Tail, pake Deore sih muat. Tapi kalo dobel kurang tau, ga pernah nyoba :')


    Temennya pake 52/42 juga om? Dia pakai apa? DItaya coba wakakakkaa
     
  7. kw2

    kw2 Active Member

    mtb aja pake 52/42 .... pasti roadbikenya pake 58/44t nih :eek:
     
  8. Rifai

    Rifai New Member

    Om @lawyerone hehehe udah om, dia pake 105, akhirnya sy hanyut juga ama shimano 105 crank fc-5800 53/39 t di kawinkan dg fd shimano 105 5800 braze on, cm masih nunggu pengriman.

    Om @kw2 ga om, roadbike masih 50t om :oops:
     
  9. Rifai

    Rifai New Member

    Om skalian, saat ini crank fan fd udah terpasang, di crank tertulis 11s, saat ini saya sandingkan dengan 7 speed, tes buat jalan aman. Kira2 efeknya apa ya om jika saya tetap pakai 7 speed dan kalau saya rubah ke 11 speed?
    Thanks.
     

    Attached Files:

  10. Rifai

    Rifai New Member

    Penampakannya.....
     

    Attached Files:

  11. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Om itu clamp fd brace on yg berapa

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
     

Share This Page