1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Surly Pacer, my skinny bitch..

Discussion in 'Review Perlengkapan Sepeda Balap' started by Ernestkus, Oct 11, 2014.

  1. alifrayza

    alifrayza Member

    wah jd pgn nyobain nih om :)
     
  2. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    -UPDATE-
    Lever dia-compe nya agak susah ngerem kalo lagi di hood
    Kalo narik remnya kayak dorong 'kebawah', bukan narik 'kebelakang'
    Tapi kalo dari hood sih mantep dah. Dibilang keras juga ngga kok
    Screen Shot 2016-03-02 at 10.27.57 PM.png
     
  3. alifrayza

    alifrayza Member

    om klo sizing si surly pacer gmn, klo pakai frame size xs/49 di pacer sizingnya brp om?
    secara tinggi badan saya agak kurang alias 164cm dan inseam kurleb 76cm dan klo blh tau
    sy punya gs 105 11sp dgn whellset 700c dan ban 23c apakah bisa enak dipakai dipacer om?
    mohon share pencerahaannya... trims...
     
    Last edited: Mar 27, 2016
  4. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Kalo sizing di pacer, sama seperti sepeda2 dengan horizontal toptube kyk supersix, caad, dll, perhatikan standover height nya. Inseam saya 77, jadi saya ambil size 50
    Grupset, wheelset apa aja bisa dipake selama buat balap dan 700c, hanya remnya ga bisa dipake. Surly pacer perlu pake rem medium reach. Saya sendiri pake tektro R539
    Kalo masalah enak apa ngga yaa tergantung selera donk.. hihihihihihi
     
  5. alifrayza

    alifrayza Member

    berarti klo menurut om kira2 sy pakenya
    size brp om? abis sy liat dr webnya size
    pacer dibwh 50 lsg ke 46, newbie mhn
    masukannya om, trs mengenai brake
    apakah yg bs hanya produk tekro saja
    atau ada dr shimano juga? trm ksh sblmnya
     
    Last edited: Mar 28, 2016
  6. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Size 50 bisa, size 46 juga bisa. Tinggal dibandingkan stack dan reach dari sepeda sebelumnya. Kalo saya biasa pake spez size 52
    Kalo masalah rem, shimano ada keluarin medium reach, cuma saya ga pernah liat ada yg jual disini
     
  7. alifrayza

    alifrayza Member

    ok om mksh byk nih masukan dan infonya...
     
  8. ario3

    ario3 Active Member

    Om ernest tinggi badannya berapa .. Pake surly size 50. Sy ukur reachnya sama dengan allez size 52 sy dlu tapi dengan toptube yg lbh pendek.
     
  9. ario3

    ario3 Active Member

    Btw sadelnya model race tp warna coklat itu spez ya
     
  10. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    banyak oom
    Brooks punya
    Selle italia punya
    Selle royale anatomica jg ada
     
  11. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Specialized romin saya re-wrap, om
     
    dasarbule likes this.
  12. ario3

    ario3 Active Member

    Bisa di re wrap? Dmana workshopnya om @Ernestkus
     
  13. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Dirumah saya :) :p :p
     
  14. ario3

    ario3 Active Member

    Bisikin dong om klo boleh minta bikinin kyk gitu bisa ga...:D;);)
     
  15. ario3

    ario3 Active Member

    u brake long reach nya pake merk apa om @Ernestkus ?
     
  16. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Bisa aja, tapi kalo ama saya lama bikinnya. Btw kulit yg kyk gitu saya udah abis. Ada lagi tapi warnanya lebih muda
    Pake Tektro R539 om
     
  17. ario3

    ario3 Active Member

    beli sadelnya dlu hehe skrg masih pake selle royal tebel.. Kyknya cari yg model tipis kyk spez toupe bagus om.. Eh fee nya brp om buat kyk gitu.. Emang hrs real leather? Pake kyk mbtech jg bagus yg pake pori2 biar ga panas.[
     
    Last edited by a moderator: Dec 8, 2016
  18. ario3

    ario3 Active Member

    Wah hrs beli sadelnya dlu hehe skrg masih pake selle royal yg model tebel om
     
  19. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Saya selalu pake real leather, om.. Fee nya nanti pm saya aja
     

Share This Page