1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Surly Pacer, my skinny bitch..

Discussion in 'Review Perlengkapan Sepeda Balap' started by Ernestkus, Oct 11, 2014.

  1. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    #makerspride
     
  2. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    Toss sesama pemilik pacer..

    bagi saya naik pacer itu:
    1. ga gengsi sepedanya berat, kayaknya sepeda saya 11kg+ deh, apalagi ketambahan rack.
    2. ga harus selalu nomor satu dan yang terdepan...
     
  3. bagusgowes

    bagusgowes Well-Known Member

    Om Galih, Pacer maksimum muat sampai ban berapa? Populasi pemakai Pacer di Indo. gak sebanyak Cross-Check yah, hehe..
     
    Koko eS eL likes this.
  4. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    di postingan awal om @Ernestkus Pacer muat ban 32c
     
    galihleo likes this.
  5. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    Muat ban 32 tanpa fender atau 28 dengan fender.. saya sendiri pake 25.

    Iya, mugkin karena anggapan pada umumnya Surly =touring jadinya banyak yg milih CC.. lagipula jarang sekali orang mengambil pilihan crmo sebagai pilihan untuk roadnya, rata-rata sekarang trendnya kan carbon.. sepeda road macam apa yang beratnya kok 10an kilo bahkan lebih, tapi hey ini Surly, hahahaha

    Satu pertanyaannya mengenai sepeda carbon, kalau sepeda carbon diberi tekanan yang tinggi bisa berubah jadi berlian ga ya?
     
  6. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Kalo saya waktu itu beli pacer yang size agak kecil (50 atau 52) mungkin bakal saya upgrade jadi spek yang lumayan buat performance oriented, misalnya begini
    pracer1.jpg
    Tapi berhubung dapet lungsuran road bike alu undersize yaaa, pacernya terpaksa dipindahtugaskan jadi sepeda commuting hehehehe...
    Ngga om, jadi batubara *kaburrrr hahahahha
     
  7. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Kira 2 pacer ini kalo ganti fork carbon apa yah yg ga ngurangin stack?
    Soalnya semua fork kyknya lebi pendek dari fork standardnya
     
  8. roedy metal

    roedy metal Active Member

    jd pengen punya surly euy....
     
  9. alifrayza

    alifrayza Member

    klo blh tau rekomen ga pk ban 23c
    trs apakah si pacer ini karakternya
    endurance atau race?
     
  10. Pradimtyo_mh

    Pradimtyo_mh Active Member

    Maksudnya frame "alive" itu gimana ya? Apa sama kayak lively / agile / gesit?

    Sent from my LG-H818 using Tapatalk
     
  11. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Rekomen aja sih, tapi menurut saya sayang. Karena jarang2 ada roadbike bisa pake sampe 32c. Rata2 25-28c
    Framenya karakternya race, karena headtubenya pendek. Tapi karena steerernya masi pake besi, jadi mau pake spacer lebih dari 4cm juga ga masalah kalo mau dibuat endurance. Saya sendiri kalo mau jalan jauh, stemnya saya balik biar lebih tegak.

    Memang agak susah buat dijelasin yah. Tapi saya uda pernah pake alu, carbon, steel, memang frame steel ada karakternya tersendiri
     
    yogadizz likes this.
  12. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    : Mungkin karena lebih berat jadi klau digowes lebih "gemandel" (gak tau bahasa Indonesianya apa, hehe), tapi saya belum pernah coba sepeda carbon atau aloy juga sih soalnya.
     
  13. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    uploadfromtaptalk1456657121843.jpeg
    Latest itiration, skinny bitch 33-speed. Blom ada brake cablenya sama toe clip&strap

    Sent from my ONE A2001 using Tapatalk
     
    ajib, black beats, dasarbule and 2 others like this.
  14. alifrayza

    alifrayza Member

    keren om...
     
  15. Ferdi Hanafi

    Ferdi Hanafi Active Member

    Mantap , pake shifter apa itu om?
     
  16. sidik99

    sidik99 Active Member

    Gurih bgt om sepedanya
     
  17. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Terima kasih, om
    Shifter shimano 600
    RD 105 5800
    FD tiagra 4603
    Crank 4603
    Brake lever dia-compe
     
  18. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Om...
    Dia-compe seri apa?
    Gimana enak ngak om buat handling and braking?
    Biasanya kecil dan keras BL gitu
     
  19. alifrayza

    alifrayza Member

    abis brp om kurleb nih ampe jd fullbike?
    trs klo blh tau ni bobot dibwh ato diatas 10kg?
     
  20. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Dia compe 204
    Blom dicoba, baru aja selesai masang kabel remnya
    Frame, wheelset, seatpost, hb, stem, brake uda punya
    Yg nambah fd, rd, crank, shifter, sproket, kabel rem dan pedal.
    Abis2nya skitar 2jtan lah
    Kalo bobot sih blom timbang, tapi skitar 11-12kg lah. Dulu pake di2 11kg soalnya
     

Share This Page