1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Surat Terbuka Untuk Pengunjung Cycling-Id

Discussion in 'Seputar Forum Cycling-Id' started by mt, Feb 2, 2013.

  1. roedy metal

    roedy metal Active Member

    Semangat ya om....dgn kondisi gitu bisa finish urutan 11,....salut
     
  2. mt

    mt Pensiun Dulu

    Trims buat postingannya yang sangat inspiring (buat saya)... Wah kapan2 kita gowes bareng yuk...

    Dulu saya SCT, nggak pernah MCT. Sekarang ikut KGB kayanya...
     
  3. leorio

    leorio Member

    tengkyu om,, ohya,sesama semarang kan ya,, kapan gowes bareng niyy..
    ya saya yg lebih terimakasih dengan cycling-id yg bakar semangat sy dan ga mewek ngrasain lutut (padahalnyerisangatniy).. yeahhhh,, ya klo gowes bareng udah pasti saya ketinggalan jaooohh om:oops:hahahaha,, salah satu impian deh suatu saat mau ikut tarkam..
     
  4. andytio

    andytio Fat Cyclist

    nyeri jangan di paksa gowes bro....
    istirahat juga bagian dari training

    step by step aja..... klo otot2 dan terbiasa dan mampu, boleh dah...
     
  5. farcantes

    farcantes Active Member

    Om sharing ilmunya tentang trial bike donk Om, sepertinya belum ada yang bahas. Thanks!
     
  6. roedy metal

    roedy metal Active Member

    Ayoo Om gowes bareng.......hehehe tp sy masih nubi pulll
     
  7. hujantelah_reda

    hujantelah_reda New Member

    waahh sabar yak Om, jadi terharu bacanya :suicide:

    saya aja selow aja kok Om ... yang penting asiikkk hehehee
     
  8. Sigit Kusuma

    Sigit Kusuma Member

    wahh barusan baca.
    doa saya tetap sama, semoga komunitas cycling-id bisa semakin besar!
    karena hal2 yg paling penting sudah ada,
    forum yg: easy to access, easy to navigate, and people who keep the little pieces as a whole (makasi om admin, om moderator, dkk).


    and my 2cents:
    forum, tempat mencari dan berbagi ilmu.
    jika tujuan akhir adalah untuk mencari sang ilmu,
    jangan jadikan hal-hal yang menghalangi informasi yang masuk (ke-elite-an, jenis sepeda, dll) menjadi batas.
    Karena ILMU sendiri itu tidak ada batasnya.
     
    dxtr, andytio and Mancastillo like this.
  9. andytio

    andytio Fat Cyclist

    bagi cerita dong oom Sigit, gowes di Perth gimana ? di thread baru yakk... klo perlu blog baru
     
  10. z85

    z85 New Member

    ijinkan nubi baru belajar sepeda ini menyambut undangan om MT :sob:
     
    andytio and ppephe like this.
  11. Ary

    Ary The Locomotive

    Ayo jangan segan-segan sharing ilmu ... sharing problem ... sharing program latihan ... sharing impian di sini ...
     
    andytio likes this.
  12. RIzaldi

    RIzaldi Active Member

    oh ya, saya udh muter2 di forum, tpi blum nemu thread ttg low rider yah, kan mereka juga biker hehehe, kbetulan soalnya tmen ada yg begituan, tpi kurang suka berforum anaknya.
     
  13. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Ijin posting om-om,

    Semenjak saya bergabung di forum cyclingID terasa sekali manfaat nya baik dari segi pengetahuan serta motivasi temen-temen di sini. Dari yang awalnya sama sekali buta soal sepeda alhamdulillah ngerti sedikit-sedikit sekarang. Selain itu yang terpenting adalah saya jadi makin termotivasi untuk berolahraga sepeda.

    Menurut saya pribadi, whatever it is, RB/ MTB/ lainnya, sudah terakomodir di sini, saya sendiri yang awalnya cuma main MTB, merasa forum ini sudah menyediakan banyak informasi serta pembahasan mengenai MTB sehingga tidak ada kesan "tempatnya anak road" om.

    Harapan saya semoga cyclingID terus berkembang dan tetap menjadi wadah komunitas goweser Indonesia!


    Salam,
     
    andytio, setzz, g4rl1ck and 3 others like this.
  14. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Baru tau ada thread ini.

    Jujur, saya awalnya masuk sini karena kesasar. Dan di antara sekian thread yg saya baca di awal2, adalah soal kecelakaan om @anggahenggara. Saya sampai lompat dari satu thread ke thread lainnya, mulai dari kronologis awal, sampai pengumpulan dana, dan sebagainya. Semuanya.

    Saya merinding.

    Begitu besar kepedulian anggota forum ini. Walau saya lebih sering gowes sendiri, karena kehadiran forum inilah, saya justru merasa tak sendiri. (sial.... Kenapa saya jadi berkaca-kaca nih....)

    Saya juga bangga betul, ketika Pak C aka @dasarbule japri saya menawarkan jersey Cycling-ID. Sayang, ukurannya tak cocok dengan badan saya yg tambun.

    (Saya sampai ngubek2 siapa nama sebenarnya om @dasarbule ini, kok sempat-sempatnya nawarin saya jersey. Mau tanya langsung namanya, asli malu betul. )



    Anyway, sepeda saya jauh kalau dibilang elite. Hanya mtb Wimcycle Roadchamp DX second seharga 1jt, yg saya rapihin sedikit demi sedikit. Saya ingat betul salah satu sambutan yg paling berkesan buat saya, adalah dari om @dxtr yg bilang (more or less) "sepeda murah tapi digowes, lebih baik dari sepeda mahal tapi hanya pajangan". No offense buat beberapa teman yg mungkin memang ada beli sepeda untuk dipajang.

    Saya juga tersanjung betul ketika beberapa teman di sini follow saya balik di strava. Beberapa ride saya yg hanya 5-10 km bahkan sempat dikasih kudos. Asli, saya tersanjung dan termotivasi gowes lebih sering dan jauh lagi.

    Di sini memang saya lihat lebih banyak bahas soal roadbike. Tapi saya sebagai pengguna mtb touring jadi-jadian (apa pula ini....) sih gak keberatan. Tugas teman2 (mungkin termasuk saya) pengguna sepeda non roadbike lah, meramaikan bahasan selain roadbike.

    Intinya, saya berterima kasih bisa diterima di sini. Maaf, jika seringkali saya pernah atau akan posting pertanyaan hal-hal yang mungkin terkesan remeh temeh.

    Salam.

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  15. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    mantap sharing nya om..!
     
  16. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    semoga gowesnya bukan gowes hipster, hahahahaha
     
    hasan likes this.
  17. Izzi

    Izzi Well-Known Member

    Nice share om...

    Sana seperti saya, pertama kali kenal forum ini saya pake mtb jadul... yg pengen banget jadi roadbike, hehehe...

    Anyway... gak terasa tepat 3 tahun saya gowes serius dan kenal forum ini...

    Dan betul, sambutan hangat saya rasakan adalah dari om @dxtr, support terus ama nubitol spt saya, hingga akhirnya terbentuklah grup wa c-id...

    Semoga terus diberi kesehatan dan kesempatan utk terus gowes...

    send from miss Helena with love...
     
    Bayu Adhiwarsono likes this.
  18. hasan

    hasan Well-Known Member

    Respect others.....salut guys!
     
  19. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Saya mah kayaknya lebih ke gowes hore, om @dxtr.

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  20. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    kenapa jadi curcol disini? :oops:
    thanks doanya om @Izzi , semoga semua member dan guest cycling-id diberikan kesehatan, kemudahan dan kebahagaian sepanjang hidup:love:
     
    Bayu Adhiwarsono and choerules like this.

Share This Page