1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Strida Folding Bike

Discussion in 'Sepeda Lipat' started by mt, Jul 14, 2015.

  1. mt

    mt Pensiun Dulu

    Setelah puter2 cari sepeda folding buat B2W ke Kantor dan ke Gym, akhirnya saya happy banget sama Strida. Let the pictures speak for themselves. :D

    2015071322232101.jpg
    2015071322231700.jpg 2015071322231800.jpg 2015071322231900.jpg 2015071322231901.jpg 2015071322232000.jpg 2015071322232001.jpg 2015071322232100.jpg 2015071322232101.jpg 2015071322232200.jpg
     
    Last edited: Jul 14, 2015
  2. mt

    mt Pensiun Dulu

    2015071322232400.jpg
    2015071322232201.jpg 2015071322232300.jpg 2015071322232301.jpg 2015071322232400.jpg
     
    RIzaldi, Benqsiemenz and Dyoo like this.
  3. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Ganteng om :rolleyes:
     
  4. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    g kebayang om mt segede gitu naik sepeda kecil gini
     
  5. emirr

    emirr Contributing Member

    coba dong foto pas lg dinaikin
     
  6. mt

    mt Pensiun Dulu

    Fitnya sih agak kekecilan buat postur gw yg 183cm. Cuman ini sepeda ENAK BANGET dinaikin-nya. Posisi duduknya sangat tegak udah ampir kaya berdiri, jadi naik sepeda ini posturnya kaya jalan kaki cuman bisa 20kph. Juga sangat relaks dan kalau bawa tas yang agak besar (tas Gym gw gede banget), badan masih nyaman banget. Juga karena wheelbasenya yang pendek, kalau jalanan macet lalu adu sempit2an ama motor itu kita selalu menang, karena kita JAUH lebih lincah dari mereka. Motor2 selalu kesel gw potong2in mereka kalo jalanan lagi macet. Kalau naik sepeda biasa kan agak susah mau menang potong2an jalur ama motor.

    Rem nya cakram depan belakang, jadi BENER BENER pakem. Dia pake belt drive jadi jeans nggak kotor kena oli dari rante. Frame nya jauh lebih stiff dibanding sepeda lipat sekelas misalnya Brompton atau Tiki. Handlingnya agak aneh pertama karena wheelbase sangat pendek, tapi kalau sudah biasa, sepeda ini lebih stabil dibanding Brompton. Framenya solid dan absorb road bumps banget, feelnya seperti Brompton itu roadbike frame alloy, Strida ini roadbike steel frame secara stabilitasnya.

    Kalo mau kebut2an, gw gak yakin mana yg lebih kenceng antara ini ama Brompton. Gw rasa dua2nya tetep paling enak main di range 15kph - 25kph. Diatas itu udah gak stabil. Strida gak stabil karena wheelbasenya pendek, Brompton gak stabil karena roda depannya susah bisa stabil lurus waktu jalan kenceng. Cuman mungkin Brompton masih lebih oke dikit.

    Beratnya moderately light lah.. Brompton sekitar 10kg, ini juga sekitar 10kg. Lebih ringan dari rata2 folding, tapi masih belum yang paling ringan. Brompton Titanium gw dulu 9kg dari pabrik. Lipetannya sangat rapih, tapi masih lebih space consuming dibanding Brompton yg bisa dilipet seukuran wheelset dia. Terakhir gw mau beli Brompton lagi nggak jadi abis ngerasain naikannya Strida: Frame yang lebih stabil, absorbing road bumps, posisi duduk yang santai banget, braking performance yang jauh lebih bagus.

    Tapi the killer deal ya harganya. Beli sekitar 8jt (harga sekarang 10jt+) sih. Brompton sekarang udah di range 20-30jt an tergantung spec.


    Ini ada yg bikin reviewnya di Youtube kalo mau lihat seperti apa dinaikinnya:
    Gw rasa gw kurang lebih tingginya seperti orang yg baju kuning di 7:06.
     
    Last edited: Jul 14, 2015
    SonyJoss likes this.

Share This Page