1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Strava User Absen Disini

Discussion in 'Social Networking' started by mt, Jul 20, 2012.

  1. Hafidz

    Hafidz New Member

    Absen pengguna Strava om..Didik MadMaxx.
    Berhubung forumnya "Pengguna Strava", bukan "Pengguna RB"..hehe. Punya sepeda cuman MTB, trpaksa jg dipakai nge-road.
    https://www.strava.com/athletes/13500353

    Nih, nama member CID dlu pakai nama anak sy, mo ganti ga bisa caranya. #curhatajaskaliandisini.
     
  2. jimz

    jimz New Member

  3. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

  4. guzh

    guzh New Member

  5. rosandy

    rosandy Member

    Slamat pagi, ada yg bsa bantu saya? Jadi saya bru pake strava, tp stlah d pake sll brhenti di tgah jalan tanpa saya sadari, saya pikir karna auto pause, stlah saya matikan autonya, tetap saja brhnti krn hp saya msukan k dalam tas, jadi apa prmasalahnya, saya trlanjur mmbeli aplikasi ini
     
  6. Faris Salman

    Faris Salman Member

    Pake OS android, kah?
    Ini biasanya karena governor RAM yang terlalu agresif. Aplikasi Strava dinilai terlalu boros resource kemudian di-kill.
    Solusinya, bisa coba lock aplikasinya untuk selalu run di background setelah diluncurkan.

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  7. rosandy

    rosandy Member

    Iya om android, jadi gmn tu om caranya, kan kalo td itu aku record, trus aku hide, aku lockscreen hpnya trus aku nsukin tas, tutor nya dong om
     
  8. Faris Salman

    Faris Salman Member

    Tiap ROM beda2 sih. Kalo MIUI 8 misalkan, masuk ke running app list trus jendela aplikasinya di-drag ke bawah, ntar muncul tombol "lock". Coba google aja kalo beda ROM.
    [​IMG]

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  9. rosandy

    rosandy Member

    Owh iya om, kbetulan saya jga miui 8 pke note 4,abis d lock gtu bru bsa d lockscreen trus mauk tas y?
     
  10. rosandy

    rosandy Member

    Ttep aja om brhnti d tgah jalan Screenshot_2017-08-23-18-25-42-434_com.strava.png udah di lock
    Screenshot_2017-08-23-18-24-46-923_com.strava.png jadi titik itu rmah, lha itu g smpe rmh udh brhenti. Apanya ya om kira2
     
  11. Faris Salman

    Faris Salman Member

    Saya japri aja biar nggak OOT. Ntar kalo udah resolve baru dibalikin ke sini. :D

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
  12. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Pake android kah? Type apa om softwarenya? Siapa tau saya bisa bantu

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
     
  13. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Klu di hp saya samsoeng dgn nougat. Selain data background dihidupkan untuk aplikasi tsb, di setting ada device manager yg mengatur penggunaan baterai untuk aplikasi. Masukkan aplikasi yg anda inginkan di unmonitored app seperti gambar. Maka aplikasi tsb akan terus berjalan tanpa gangguan[​IMG]

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
     

Share This Page