1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

SOLO AREA

Discussion in 'Jawa Tengah' started by john, Jul 20, 2012.

  1. john

    john Well-Known Member

    hyuk2 mariii

    iya sabtu biasa kumpul asmi semua klub sepeda trs rame2 (teorinya) ke karangpandan
    ada yg di RM Indah ada yg di La paloma...
    gabung aja banyak kok yg jalan santai spt saya juga
     
  2. Eko

    Eko New Member

    boleh om. kumpul di proliman sukoharjo dibawah patung jam 5.45. kalo ini gowes santai lho om speed 25-30 kph
     
  3. Joe

    Joe Member

    La Paloma itu mana om? om john ma om skop mah dah expert. rombongan sabtu pagi mah atlit semua. dari gelora, scc, cobra dsb
     
  4. eki028

    eki028 New Member

    Pernah naik motor ngikutin peleton berjersey ciamik sepeda rb wahid, edun tenan kecepatan kira2 40kpj cadence kayanya diatas 90. Ngikutin dr lapangan jaten sampe kra lap pancasila. Jos bingit!
     
  5. eki028

    eki028 New Member

    Baru belajar pakek rb nih. Biasa ngepit dr lap jaten ke lap pancasila. Kl g pagi jam 0515an ya sore jam 1630an. Barengan yuk, br 3x sepedaan sendiri rute yg sama. Kl jam segitu jenegan kebetulan sepedaan trs liat org katrok pakek helm kw3 item merah, naik rb item merah generik merk "yg berbau italia tp raceto" dan sepedaan kaya nenek2, sapa aja yak:D
     
  6. ellaello

    ellaello Active Member

    Rame ya solo ternyata. Saia orang solo tapi berdomisili di Bandung krn perkerjaan.
    Kapan2 klo sempet pulang bawa sepeda ngikut ah. Pengen ngicipi karangpandan.
    Kalo ke solo biasa sepedaan sama bapak2 se-er-te pake federal jadul, gowes hepi2, paling2 nyampe waduk cengklik trus jajan. hahaha.
     
  7. Eko

    Eko New Member

    puasa2 yg main roadbike sepi ya??? ;)
     
  8. eki028

    eki028 New Member

    Kayanya kenal nih. Lumayan rame kok pak, sekalian ngabuburit
     
  9. diablovampiro

    diablovampiro Member

    Saya juga Jaten Om biasa pake Mosso Kuning, ikut rombongan yg di ASMI aja tiap Sabtu Pagi start jam 6, kalau hari lainya saya ajeg ijen/sendirian nanjak KrPandan, TwMangu:(, Penggemar Tanjakan :oops:
     
  10. antonyaulia

    antonyaulia Well-Known Member

    Halo, saya nubie juga dari solo. solo utara
     
  11. antonyaulia

    antonyaulia Well-Known Member

    ada info ga ya teman2, saya punya wheelset williams carbon c50, nah kan keluaran lama cuma bisa 10speed, kebetulan ganti grupset chorus11, ini lagi mencari body freewheel yg cocok ga ketemu2, siapa tau teman2 bisa bantu?
     
  12. setzz

    setzz Well-Known Member

    ebay is the best solution
     
  13. antonyaulia

    antonyaulia Well-Known Member

    thanks, tapi saya ndak tau cara transaksi dengan seller LN, ngubek2 BL ga ketemu jg
     
  14. Ary

    Ary The Locomotive

    IJIN NUMPANG INFO ACARA TOURING YA ...

    Bike-a-holic dan Specialized kembali menggelar 99K Ride.

    Jika 99K edisi sebelumnya menjajal rute pantai, Semarang-Jepara-Pantai Bandengan, kali ini 99K Ride 2014 benar-benar akan menguji stamina di pegunungan.

    Mengambil rute : Semarang - Ambarawa - Pringsurat - Temanggung - Parakan - Kledung Pass, dengan Finish di RM Joglo pada ketinggian 1700mdpl, tepat di tengah jalur pendakian Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing di daerah Wonosobo, 99K Kledung 2014 menjanjikan petualangan, kesegaran pegunungan, dan tantangan mendaki dengan total tanjakan (ascending) hingga 2500m. Tanjakan legendaris seperti Gombel-Ungaran, lalu Ambarawa-Jambu (Kopi Eva), hingga tanjakan pamungkas Parakan-Kledung, siap menguji semua hasil latihan anda!

    Tenang saja, ini bukan balapan ... 99K Ride lebih ke arah gowes persahabatan dan petualangan bersama ... Jadi jangan kuatirkan tentang kecepatan, karena kecepatan akan dibuat se-"manusiawi" mungkin oleh para Road Captain dari Tendbir Semarang. Ada 2 kelompok kecepatan : Fast dan Normal yang bisa dipilih oleh peserta.

    Jadi ... ayo segera gabung untuk gowes bersama, menaklukkan kledung pass, dan menikmati dinginnya jalur pendakian sindoro-sumbing ...

    Catat tanggalnya : 30 November 2014, Start : Bike-A-Holic Specialized Semarang Jalan Kartini, Finish : RM Joglo Kledung Pass

    Biaya Pendaftaran : 250rb ... dengan fasilitas : jersey, medali untuk finisher, snack di pos regrouping, makan siang di finish, mekanik, pengawalan dan mobil evakuasi untuk yang kelelahan

    Yang perlu dipikirkan : loading pulang tidak disediakan oleh Bike-A-Holic ...

    Kontak pendaftaran : ROSSY, Spez Semarang, Jl. Kartini No 36 Semarang -- Telp. (024)70569215
     
    john likes this.
  15. blowindian

    blowindian Active Member

    paging om @diablovampiro
     
    diablovampiro likes this.
  16. Ary

    Ary The Locomotive

    Pendaftaran 99K Kledung Pass Bike-A-Holic, dibatasi 200 rider saja ... dan ditutup 20 November 2014 ... demikian info terakhir ...
     
  17. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    Sukses acaranya bro...ngiri deh gak bisa ikut event tendbir yg ini (pdhal gak kuat juga)..hahaha
     
    antonyaulia likes this.
  18. Ary

    Ary The Locomotive

    Harusnya veteran North Coast ikut nih ... 400km aja enteng apalagi cuma 100km gini ... hehehehe ... see you next event om
     
    ch_cx and antonyaulia like this.
  19. diablovampiro

    diablovampiro Member

  20. blowindian

    blowindian Active Member

Share This Page