1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

SOLO AREA

Discussion in 'Jawa Tengah' started by john, Jul 20, 2012.

  1. mantriwalid

    mantriwalid New Member

    Kulo anyaran ANDA
     
  2. hary

    hary Active Member

    Salam kenal para penghuni forum ini, khususnya area Solo Raya. Selama ini pake MTB dan mau nyoba terjun ke Roadbike. Minta review sama Om dan tante semua, mungkin ada yang udah pake atao malah masih memakai Helios 500. Trus pilih mana ya antara Helios 500 (lama-bukan second)) dibanding Helios C2(keluaran baru). Kalo dari asesorisnya jelas pilih Helios 500 khan, tapi kalo dari segi ketenangan hati (satunya dah berumur, sementara yg lain masih muda). Mohon pencerahannya. Matur nuwun. NB:"Saya belum tahu harga Helios 500"
     
    Last edited: May 18, 2015
  3. andytio

    andytio Fat Cyclist

    no ANDA please
     
  4. Eko

    Eko New Member

    kalo saya pilih helios 500 mas
     
  5. setzz

    setzz Well-Known Member

    helios 500 yg brand new old stock jg masih banyak om. harusnya klo helios 500 bandingannya sama helios A5, klo C2 beda kelas
     
  6. hary

    hary Active Member

    Betul kata si Om.......seperti kata saya, kalo diliat asesoris emang lumayan gapnya. Kalo dari segi sregnya di hati gimana? Abis denger2 kalo sepeda dah berumur (walau gak pernah dipake) partnya dah gak OK. Betul gak sih?
     
  7. setzz

    setzz Well-Known Member

    parts bukan assesoris om, ibarat c2 itu ayla, helios 500 itu avanza. klo brand new old stock y itungannya masih baru.cmn stock lama aja.
    secara framenya udh beda, kualitas alu yg dipake beda, h500 lebih superior, lebih ringan, grupset h500 udh pake shimano 105, c2 mungkin masih pake sora atau non series malah.
     
  8. hary

    hary Active Member

    Betul juga yah......emang GSnya H500 yang 105 sudah masuk entry levelnya pro beda dengan Sora/tektro.
    Jadi yakin ambil H500 nih....
     
    Last edited: May 21, 2015
  9. setzz

    setzz Well-Known Member

    iyalah.. go for it..
     
  10. Ary

    Ary The Locomotive

    Mohon ijin masuk wilayah Solo kepada para kuncen di Solo dan sekitarnya .... tanggal 7 Juni 2015 ..... Tendbir Semarang lagi mau turing ke Cemorosewu, berangkat dari Semarang jam 6, diperkirakan masuk Solo jam 9 .... Semoga tanjakan cemorosewu sedang bersahabat ....
     
  11. hary

    hary Active Member

    Pengin liat Peloton Semarang nih....
     
  12. Ary

    Ary The Locomotive

    Peloton damai kok om ... soalnya simpan tenaga untuk "survival" di Cemorosewu ... hahahaha
     
  13. hary

    hary Active Member

    Akhirnya ambil H500.........sapa ya om2 kalo ketemu di jalan...
    [​IMG]
     
    Last edited: Jun 6, 2015
  14. hary

    hary Active Member

    sekitar berapa personilnya om....?
     
  15. Ary

    Ary The Locomotive

    Dari Semarang 22-an orang ... mungkin dari Ungaran 5-8 orang ... belum ada konfirmasi final om ...
     
    Eko likes this.
  16. hary

    hary Active Member

    Kapan Area Solo ngadain Touring ya.......mungkin sering touring, tapi gak di update di forum kalee
     
  17. Eko

    Eko New Member

    besok tgl 2 juni, scc ada acara tour ke bandungan
     
  18. Eko

    Eko New Member

    lewat jalan baru saja om...pemandangannya lebih ajib deh hehehe
     
  19. hary

    hary Active Member

    wah pengin ikut sih ....tapi tgl 31 mei ama 2 juni ada kondangan di tetangga
     
  20. diablovampiro

    diablovampiro Member

    Start dari mana Mas Eko ??
     

Share This Page