1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Showroom Semua Seli

Discussion in 'Komunitas Sepeda Lipat' started by elha, Apr 11, 2013.

  1. igom766

    igom766 Active Member


    boleh..om,asal dilipat max.seli 20inch,...klo penumpang rame mgkn kaga boleh, klo seli 16/brompton kecil mah boleh,palagi klo pake carry bag nya..om..., om dmn sy di sidoarjo kadang2 commuter sda-sby.......
     
    Indra PT likes this.
  2. blowindian

    blowindian Active Member

    yg penting sepeda lipat...ga ada aturan roda brp inch...pegang saja aturannya kai...saya bbrp kali ribut sampai dibawa ke ruang masinis...tunjukin aturan yg mrk bikin masalah selesai...
    [​IMG]
     
  3. hasan

    hasan Well-Known Member

    wah ini info yg bagus, sering pakai jasa kereta tp msh sangsi mau bawa sepeda terkendala aturan ini....mantab tengkyuu om
     
    alvi likes this.
  4. Indra PT

    Indra PT Active Member

    Saya tinggal di Jogja. Soalnya teman2 yang pakai kreta Prameks Solo-Jogja sering kena larangan itu.

    Sip, kayanya harus dicoba nih
     
  5. igom766

    igom766 Active Member



    siipp. ini.........thk you om pencerahannya.......ok
     
    elha likes this.
  6. miftach

    miftach New Member

    Mau sharing dan mohon saran

    Minggu kemarin bawa seli dahon vitesse p18 naik ke kebun raya Purwodadi PP total 140 km. Sepeda masih standar semua ban schwalbe kojak 20. Waktu dipakai nanjak tidak masalah, pas turunan panjang dengan jalanan aspal yang tidak rata agak ngeri. Sepeda rasanya kog handlingnya liar, jalan 40 kph harus ekstra hati-hati karena belok dikit sepertinya mau jatuh, tangan harus pegang stir terus. Apa ini karena faktor ban yg 20 atau seli yang tidak ada stem nya. Apakah kalau diberi stem yang agak panjang bisa lebih stabil handlingnya.
     
    Indra PT likes this.
  7. igom766

    igom766 Active Member

    om di sda- pa sby,..kpn2 bareng nyeli om....
     
  8. miftach

    miftach New Member

    Sby. Sering ke alun Alun Sidoarjo tapi pakai tandem. Touring pakai seli enak juga.
     
    igom766 likes this.
  9. Indra PT

    Indra PT Active Member

    Saya pakai Seli Polygn B2W. Stem saya modif pakai stem pendek punya sepeda DH. Tidak ada masalah selama ini, handling juga sangat baik sekali.
    Saya rasa ada masalah di sepeda Om, coba diservis, siapa tau ada baut yg kendor jd kurang rigid.
     
    alivio likes this.
  10. blowindian

    blowindian Active Member

    saya pernah coba speed p9 dan p18 punya teman, steeringnya juga ga enak banget...goyang2...apalagi yg pake stem. Coba copot stemnya sedikit berkurang goyangnya. Saya pikir ini antara headset atau stem post yg bermasalah. Ke 2 seli itu hanya saya coba jarak 100an m di jalur flat. Waktu akselerasi sdh langsung terasa ga enak.
     
  11. bligith_182

    bligith_182 New Member

    Permisi, newbie :) Boleh minta saran untuk sepeda lipat budget terbatas? 2-3juta mungkin.
    Jarak tempuh 10km lah, untuk ke kantor. Cari yang enteng, soalnya dibuat naik turun tangga.
    Bingung untuk roda 16/20.

    Minta sarannya, saya kurang tau masalah sepeda. Apakah harus milih downtube, ventura, polygon. Saya kurang paham. Terimakasih :)
     
  12. alivio

    alivio Active Member

    saya pakai 16' polygon serie b2w dan 20' dahon eco 3, dua-2anya asyiik
     
  13. bligith_182

    bligith_182 New Member

    Untuk harganya mas? Masih dijual ga untuk barang itu? Makasih :)
     
  14. sidik99

    sidik99 Active Member

    di RL serpong polygon B2W 20" masih dipajang kok om,kalo masalah harga sekitar 3 jtaan om
     
  15. bligith_182

    bligith_182 New Member

    Kalo yang dibawah 3 juta tapi bagus apa ya?
    Maaf nanya terus hehe
     
  16. elha

    elha Active Member

    oom bisa pertimbangkan dahon eco ato polygon urbano/b2w 20" yg 2nd.
    juga yg 16". ini bisa under 2 jt malah oom. sisanya buat beli jersey + helm + lampu.
    buat yg baru ada wimcycle rocketpocket 20". kayaknya yg baru sekitar 2, sekian oom.
     
    alivio likes this.
  17. Wiradp

    Wiradp New Member

    Halo semuanya, salam kenal saya user baru disini, ini sepeda seli ayah saya, dulu di beli oleh ayah saya tetapi beliau jarang menggunakannya. Ada beberapa hal yang saya ingin tanyakan, apa ada yang tau ini sepeda merek apa? saya sedang mencari ban baru untuk sepeda ini karena sudah tipis dan pecah ban dalamnya. tipe ban yang di pakai adalah kenda 32- 406 | 20 x 1.2 . saya kesulitan untuk mendapatkan ban barunya. sejauh ini saya belum menemukan toko yang menjual ban jenis ini, saya baru mencari di sekitar jakarta utara, apakah ada teman2 yang bisa memberikan rekomendasi atau kenalan yang menjual ban tipe ini?

    Terima kasih.

    20150720_172450.jpg 20150720_172514.jpg
     
    andytio and elha like this.
  18. ArunGendun

    ArunGendun Member

    Kalo merknya saya gak begitu apal om, tapi kalo bannya banyak kok di toko2 sepeda. Itu ban 20. Banyak merknya mulai dari yang murah sampai yg mahal, memang gak bisa spesifik pake ban ukuran yang sama (20x1.2) tapi bisa pake ban 20x1,35/1,5/1,75 sampai 2,0


    Sent from my iPad using Tapatalk
     
  19. Wiradp

    Wiradp New Member

    ohh jadi gak usah harus ngikutin urutan ban aslinya ya, wah thanks banget om atas informasinya, tadinya saya kira mesti sama, jadi kewalahan nyarinya. makasih ya om!
     
  20. bligith_182

    bligith_182 New Member

    Udah om makasih sarannya. Udah jadi beli sepeda :)
     
    elha likes this.

Share This Page