1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Showroom Semua Seli

Discussion in 'Komunitas Sepeda Lipat' started by elha, Apr 11, 2013.

  1. 0600661160

    0600661160 Active Member

  2. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

  3. 0600661160

    0600661160 Active Member

    Beli lha... Yang titan uda mulai susah lho
     
  4. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    Beuh.... Cakep tuh om @ch_cx klo dibawa untuk makan indomie lagi di gunung bunder hehe ...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    Kompor mbleduk!
     
  6. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

  7. Indra PT

    Indra PT Active Member

    Wahhh, udah make triple kok masih make mega range 11-34 sih Om? Apa ndak keentengan yah?
    Ndak mending dirapetin jd 11-28 atau 11-25 tuh Om;)
     
  8. Indra PT

    Indra PT Active Member

    Shifternya kok masangnya gitu sih Om?
    He he, belum bisa bayangin cara makenya tuh, bisa jungkir gitu:eek:
     
  9. bagusgowes

    bagusgowes Well-Known Member

    ikutan buooos... :D

    - Gn. Batur, Kintamani -
    10565214_10203881311569675_4533013548470189713_n.jpg
     
    andytio, sidik99, Indra PT and 2 others like this.
  10. blowindian

    blowindian Active Member

    cara pakainya sama seperti kalo tangan lagi di posisi drop jika di drop bar...saya pakai bullhorn karena bisa dapat beberapa posisi, dan brifter lebih nyaman karena brake dan shifting levernya jadi satu...jika pakai drop bar posisi nyamannya ada di hood, tapi bagi saya kurang nyaman buat braking dan shifting...dengan bullhorn saya bisa nyaman shifting dan braking di bend dan reach :D
     
    Indra PT likes this.
  11. baqyak

    baqyak Active Member


    Kerenn Om.

    Jadi pengen apgret si Nova juga neeh, udah lama di cuekin..





    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  12. Indra PT

    Indra PT Active Member

    oalahhh, gitu yah. He he. emang kalau shifter "biasa" kaya model MTB kalah nyaman ya Om?
    Trus buat gowes pelan nikung2 buat nerobos macet nyaman ndak om?
     
  13. blowindian

    blowindian Active Member

    kalo di flat bar sih nyaman2 saja karena tangan hanya di satu posisi...tapi kalo di drop bar atau bullhorn jadi ribet...mau shifting hrs pindah posisi tangan...
    untuk handling selama ini ga masalah...enak2 saja...mungkin krn sdh terbiasa...bagi yg blm pernah pake folding biasanya memang kerasa 'liar'..
     
    Indra PT likes this.
  14. Indra PT

    Indra PT Active Member

    wah, ada "liar'nya juga yah?:chainsaw:
     
  15. blowindian

    blowindian Active Member

    heheh...ga nemu istilahnya apa...makanya dikasih tanda petik...sepengetahuan saya semakin panjang steerer semakin susah handlingnya...stem post seli saya waktu beli panjangnya 40cm...terus dipotong secara bertahap untuk dapat posisi yg enak...skrg tinggal 24cm...terasa semakin pendek handlingnya makin mudah... :)
     
    Indra PT likes this.
  16. Indra PT

    Indra PT Active Member

    So pasti Om:D
    Mungkin penjelasan saya salah, tapi emang stem panjang unggul di posisi aero yg identik di speed tinggi kaya road bike. Kalau stem pendek, kaya downhill menang di handling. Menurut saya buat commuting ya nyaman stem pendek, jd lincah gowes di speed rendah tp meliuk-liuk diantara kemacetan
     
    blowindian likes this.
  17. Raoul

    Raoul New Member

    om mau tanya itu nopanya make ban ukuran brp?
     
  18. blowindian

    blowindian Active Member

    depan maxxis dth 1.75...belakang maxxis grifter 1.85...
     
  19. igom766

    igom766 Active Member

    ..mau ikut nimbrung..om-om skalian,.....langsung pic :

    Dahon speed P8...

    standart,... cm uppgrade sram 9 speed, ban kojak ,rack /panniers eiger

    anyway....lg cr bromie nih....
     

    Attached Files:

    hasan and Indra PT like this.
  20. Indra PT

    Indra PT Active Member

    Wah, mau dinaikin kereta Om?
    denger-denger sekarang ndak boleh sepeda naik kereta. Benernya gmana sih Om?
     

Share This Page