1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK desain 4

Showroom Semua Seli

Discussion in 'Komunitas Sepeda Lipat' started by elha, Apr 11, 2013.

  1. elha

    elha Active Member

    Hampir satu dekade lalu, sepeda lipat (seli) merupakan trending topic di masyarakat urban. Bermula dari paparan media massa terhadap komunitas penggiat seli, lambat laun seli menjadi 'mainan wajib' bagi sebagian kalangan mengangkat status sosialnya.

    Nggak trendy kalau di bagasi gak ada seli. Kurang gaul gara-gara belum punya seli. Tiada gengsi tanpa seli.

    Fenomena ini ditangkap baik oleh marketer. Maka ada iklan mobil yang menampilkan seli untuk menguatkan pesan sayang keluarga, peduli kesehatan, bervisi lingkungan. Bahkan ada penjualan mobil yg dibundling dg seli.

    Seiring siklus waktu, komunitas penggiat seli mengalami seleksi alam. Mereka yg berseli demi gengsi, mentautkan gengsinya ke klangenan lainnya.

    Seleksi alam yg sama menghasilnya penggiat seli yg murni. Tetap setia berseli sebagai pilihan sadar dengan alasannya masing-masing. Ada sebagai sarana transportasi, teman berolahraga atau berkontribusi menjaga lingkungan.

    Pastinya yg begini ini tidak berseli karena ikut-ikutan mau sok tampil keren. Seli yg mereka punya tidak dibiarkan berdebu di pojok garasi, disimpan di bawah tangga, dihibahkan sembarangan atau dijual asal laku agar nggak menuh-menuhin tempat.

    Sebagai bentuk apresasi kepada oom & tante sekalian yg istiqomah ini, ijinkan saya membuka trit showroom seli ini. Sesuai judulnya, ini adalah ruang pamer terbuka bagi kita semua untuk membanggakan seli masing-masing.

    Tidak ada batasan tahun produksi, ukuran roda, mekanisme lipatan, merk, modifikasi, harga beli, dapat lungsuran atau belum dicuci. Bahkan seli yg sudah terlanjur dibeli teman dan hilang digarong pun bisa dipajang di mari. Trit ini sekaligus sebagai sekenang kedar-kedaran atas seli tercinta.

    Ayo pameran bersama!
     
  2. elha

    elha Active Member

    sbg bentuk tanggung jawab sebagai provokator, dg ini saya pamerkan my late (udah laku soalnya) Polygon B2W 16"
    sekedar upgrade ringan aja yg terdiri dari:
    - crankset alloy ex. dahoon
    - bb shimano un21
    - sadel velo bolong
    - grip velo golok
     

    Attached Files:

    sidik99, andytio and mt like this.
  3. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    hahahha
    saya sampe saat ini juga masih pake seli buat b2w (hasa f1)

    cm entah bisikan dari mana pengen ganti seli ke touring bike:giggle:
    secara speed dan kenyamanan naik mtb ga bisa didapatkan di sepeda lipat

    ga bisa urakan kalo pake seli, jadi sopan bener di jalan:giggle:
     
  4. farcantes

    farcantes Active Member

    Wimcycle Pocket Rocket 20", foto lama, akhir 2010, pertama kali b2w. Sekarang rd dah ganti sora, shifter alivio, sadle ga pake gel-gel an, hahaha...
    2010-12-04 06.30.59.jpg 2011-02-17 10.44.32.jpg
     
    sidik99, andytio and elha like this.
  5. farcantes

    farcantes Active Member

    [​IMG]
    Brompton M8R Juni 2011 - Maret 2013 (sudah laku juga, sudah berpindah tangan)
     
    mt, dxtr, elha and 1 other person like this.
  6. elha

    elha Active Member

    my 1st seli juga wim rokpok silver. seli alloy paling terjangkau, value for:money: banget.
    riding positionnya pas banget dg my body. akhirnya ane beli 1 lagi saat yg lama dibeli tetangga.
    yg kedua ini udah laku juga. gak tahu di mana fotonya simpen.
    masih inget upgradenya cuma di BB, sadel, freehub, sproket + shifter 9sp & stang flat + tanduk biar makin nunduk ngebutnya.
     
  7. farcantes

    farcantes Active Member

    wah mantep upgradenya Om, pasti loncer bgt, saya upgrade karena terpaksa ganti, yg lama bawaanya rusak, hihihihi...
     
  8. roedy metal

    roedy metal Active Member

    wah mantep neh brompton......
     
    farcantes likes this.
  9. elha

    elha Active Member

    [​IMG]

    my sunset ride
     
    MarwotoADi, godjer, Indra PT and 4 others like this.
  10. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    nice shoot om elha
     
  11. roedy metal

    roedy metal Active Member

    artistik.....dgn low angle.......salam gowes
     
    elha likes this.
  12. farcantes

    farcantes Active Member

    awannya seru Om, ini foto dimana Om?
     
  13. efsar

    efsar New Member

    sepi amat ya? ikut nampang Oom,
    pockrock.jpg
    pocket rocket lama, upgrade secukupnya-dana seadanya, hehehe...
     
    sidik99 and mt like this.
  14. alivio

    alivio Active Member

    pertama punya seli, yang seharga 600 ribu bermaterial besi buatan negeri seberang, abis itu pakai Dahon eco 3 yg saat itu belinya mesthi indent, seli ini sekarang sdh nggak nampak sebagai eco-3,sebab sudah aku acak-2, diantaranya handlebar sudah kuganti pakai material dari seat post yg tersambung dengan stem, group set,hub, dll juga diganti,termasuk frame sdh terlapisi sticker motif batik,sedangkan part copotannya pindah ke seli abal-2 yg besi itu (berpindah tangan ke sodara),...selanjutnya seli b2w type 20" (berpindah tangan ke teman), terakhir seli b2w type 16" (di PP aku itu),..jadinya sekarang pelihara dua ekor seli,..ntar deh photo-2nya...
     
    elha likes this.
  15. elha

    elha Active Member

    kreatif sekali oom posisi shifternya. :yes:
     
  16. efsar

    efsar New Member

    :oops: maklom, waktu itu pingin nyari brifter yang ternyata harganya :eek: (hampir sama kaya sepedanya).
    ane terlanjur beli handlebar daripada ga dipake mending dipasang sebisanya.
    #selanjutnya nabung buat beli groupset-untuk mengakomodir touring jarak menengah-, walo entah kapan kekumpul duitnya.
     
    elha likes this.
  17. mt

    mt Pensiun Dulu

    Sekarang buka toko di STC senayan, tiap hari liat seli mahal merek bike Friday dan Brompton

    Sent from my GT-I9500 using Tapatalk 4 Beta
     
  18. eduman

    eduman New Member

    Lagi cari2 seli nih, ada usul dan tips? Maklum saya masih newbie
     
  19. elha

    elha Active Member

    oom pastikan dulu, mau yg roda 16" ato 20".
    yg 16" karena lebih kecil maka saat masuk ke angkot gak makan banyak tempat.
    sebaliknya yg 20" menang di daya tempuhnya lebih tinggi.
    pastikan pilih yg bahannya alloy, lebih enteng dijinjing + gak karatan.
    bila anggaran terbatas, cari yg 2nd ajah. itu lebih baik dibanding beli baru tapi bahannya besi.
    semoga teman yg lain bisa menambahkan.
     
    andytio likes this.
  20. roedy metal

    roedy metal Active Member

    nice info om
     

Share This Page