1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Share your average power atau power to weight ratio!

Discussion in 'Latihan Sepeda Balap' started by hansadhitya, Oct 15, 2015.

  1. kyonichi

    kyonichi Active Member

    iya, elu bahagia dari nyopotin kita-kita bukan ;)
     
  2. dj_karta

    dj_karta Active Member

    IDjakman, locke and hansadhitya like this.
  3. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    dj_karta and kyonichi like this.
  4. Christian Jonathan

    Christian Jonathan Well-Known Member

    Itu average loh om, NP nya 350 hahaha. Kalo kata temen makanya mereka dibayar
     
    dj_karta and IDjakman like this.
  5. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Iy..averagenya aja segitu..kynya di forum ini yg bisa nandingin si @IDjakman nih
     
    kyonichi likes this.
  6. IDjakman

    IDjakman Active Member

    sepertinya hanya bakal jadi impian belaka aja mas, apalagi nahan 3.82 w/kg SELAMA 6 JAM :suicide:

    itu angkanya serem banget ya, terutama pas bagian attack attack di akhir :eyes:

    dan jujur aja saya ngga yakin dengan angka saya, saya khawatir waktu cek FTP itu belum kalibrasi (walau pas baru beli kalibrasi dan baru sekitar beberapa hari dari beli). Saya jadi parno dan sekarang tiap ride kalibrasi :oops:

    • To cover the attack by Tom Boonen in the last 2k, Hayman put out a 10 second effort of 871W, or 10.6W/kg with a maximum wattage of 1227W.
    • Hayman then attacked over the top of Boonen, hitting a maximum wattage of 1145W and averaging 540W for 30 seconds. During this attack his average cadence was still 100rpm.

    • Only two minutes later, Hayman was in the velodrome sprinting for the win. Over 20 seconds, he averaged 884W, or 10.8W/kg and hit a peak of 1234W.

      karena penasaran, saya mulai intip intipin ride ride baru baru ini
    upload_2016-4-14_13-15-1.png di segmen favorit sih masih memungkinkan untuk ngeluarin effort yang mungkin sama

    upload_2016-4-14_13-22-3.png kalau pas criterium, ngebreak sendirian ternyata memungkinkan nyentuh angka 1200an walau cuma secuil



    Mungkin sebenarnya mere mortal juga bisa nyentuh nyentuh segitu sih mas, tapi bedanya cuma tahan sepersekian detik, ya terus kempat kempotan :))

    Bagaimana ya mereka bisa nahan angka segede itu begitu lama

    dan sebenernya bikin penasaran, gimana ya power data di criterum untuk kategori A yang begitu serem serem itu? @Christian Jonathan cepet pake juga dong biar bisa liat datanya, pasti seru seru (loh kok tiba tiba promosi racun o_O)
     
    hansadhitya and dj_karta like this.
  7. kyonichi

    kyonichi Active Member

    kayaknya @Christian Jonathan dah pake jauh lebih dulu daripada elu deh :eyes:
     
  8. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Mereka jantungnya udah segede buah kelapa om....
     
    IDjakman likes this.
  9. Christian Jonathan

    Christian Jonathan Well-Known Member

    Hahaha mereka udah terlatih dan level threshold nya udah jauh diatas kita. Jadi menurut pemikiran saya, gatau bener apa gakk, effort segitu gede masih belom max banget karena itungan nya lebih ke endurance atau aerobic nya mereka. Mah yg last kms itu mungkin baru anerobic nya. Penasaran sih power data kalo time trial (individual ataupun team) kayak apa. Pasti jauh lbh tinggi average nya
     
  10. Christian Jonathan

    Christian Jonathan Well-Known Member

    Memang power meter perlu di calibrate om, hampir di setiap saat mau gowes. Karena ada perbedaan temperatur dan bla bla bla. Kurang ngerti teknis nya tp kira2 gitu, saya kadang jg males tp minimal 2 atau 3 kali ride saya calibrate. Hehehe kira2 begini waktu crit di prj kemaren
     

    Attached Files:

    IDjakman, locke and hansadhitya like this.
  11. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

  12. Christian Jonathan

    Christian Jonathan Well-Known Member

    Oke om kapan2 yah kalo sempet bawa sepeda ke kampus. Kebetulan saya kuliah di UI hahaha
     
    IDjakman and hansadhitya like this.
  13. Christian Jonathan

    Christian Jonathan Well-Known Member

    @hansadhitya sekalian coba best time nya dpt berapa. Tp sayang sepeda jg sih karena banyak poldur nya sm speed trap
     
  14. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Sudah om, sekitar 37 kph untuk satu lap. Kalo untuk 3 lap, terakhir dapet 35,3 kph (dah lama - ada di halaman 2).

    Ttg speed trap, yg ada 4-5 biji kecil2 deket gang senggol itu jangan ditabrak tapi dilewatin dari samping (dgn asumsi jalur dalem yang buat gowes).
     
  15. IDjakman

    IDjakman Active Member

    @Christian Jonathan , wow, makasih ya data power crit-nya.
    Menarik sekali, ternyata di kategori A top speednya ngga terlalu tarik tarikan tapi averagenya stabil banget ya

    Wow, kuliah di UI juga toh :eek:
    Saya juga bekasan UI belum lama ini. Dulu sih pas mau lulus niatnya mau meganmg semua KOM disana buat kenang kenangan
    tapi sekarang lagi dikuasain, dan susaaaah banget ngerebutnya, hahaha

    kayaknya memang perlu banyak latihan dulu buat bisa dapetnya lagi
     
  16. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    BTW itu si ma'ruf ~40 kph gak cuma satu keliling.... Memang parah.....
     
    IDjakman likes this.
  17. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Akhirnya hari ini siap mental untuk tes FTP beneran (~1 jam). Masih pake segmen ini: https://www.strava.com/segments/9174137 dengan 8x loop (~32 km).

    AVS = 34,5 kph
    Pake kalkulator dengan rider + bike weight 80 kg dapet 250 W (hood) dan 202 W (drop).
    Karena sekarang BB 71 kg, maka power to weight ratio nya adalah 3,52 W/kg (hood) dan 2,85 W/kg (drop).

    Pelan-pelan menuju 35 kph selama 1 jam o_O
     
    tato and arsenal4 like this.
  18. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    Mantap om...semangat latihannya menginspirasi

    Sent from my E2353 using Tapatalk
     
    hansadhitya likes this.
  19. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Sepi nih.. yuk coba di up thread ini, Stages PM sudah lumayan murah kan sekarang :excited:
     
  20. baldelight

    baldelight New Member

    Strava vs power meter jauh bener selisihnya....
    1. Menurut strava
    Screenshot_2018-07-19-16-11-01.png
    Anggaplah cmn 280 , bb saya 53kg , berarti dapetnya 5.2 watts/kg.

    2. Hasil tes dari zwift
    Screenshot_2018-02-11-08-25-26-1.png
    jauh bener ..... nyahahaha....
     

Share This Page