1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Share pengalaman dengan berbagai pedal cleat

Discussion in 'Review Perlengkapan Sepeda Balap' started by Ernestkus, Sep 3, 2013.

  1. WalangSengit

    WalangSengit New Member

    sudah d.tuker om cleat kanan sm yg kiri, tp masih saja sulit untuk unclip pedal sblh kanan:confused:

    tp ada inisiatif increase pedal kanan saya naikin, makin agak sulit sih untuk unclip namun dengan pertimbangan sedikit paksaan pada unclip dan dilakukan terus menerus. Jadi ketika sudah agak enak unclip bs d.stel kembali k.decrease agar lebih uenak untuk unclipnya, hehe

    maaf om kl ada kata atau kalimat yg bikin pusing:oops:
     
  2. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Ini critanya kaya org alergi seafood,trus biar alerginya ilang jd dimakanin seafood terus
    Hahahaha....

    Yaaa selamat mencoba oom
    Yg kanan ini yg clip out nya susah,jd nggak terlalu mengganggu jg klo dibawa dijalan raya
     
  3. Sekedar share untuk cleat yang saya pakai look kèo 2 max..

    Saya merupakan pemula di persepedaan alias baru belajar dan baru punya.

    Awal beli sepeda RB berikut cleat, diajari di toko pasang dan lepas cleat.

    Minggu lalu ride 2 kali di sabtu dan minggu.. clip unclip nya lancar banget termasuk ketika emergency hampir jatuh masih sempat lepas. Cuma pelajaran yang di dapat, roadbike+cleat+macet= sengsara banget, harus jaga keseimbangan yg sempurna, sering hampir jatuh ke sisi yang kaki nya nempel di pedal, saya unclip kiri hampir jatuh nya ke kanan..

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk
     
    tato, Soekotjock and andytio like this.
  4. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    cemunguth eaaaa...

    Gw udh 2 taun pake cleat,mulai dari maen MTB smp skrg maen road kadang2 jg masih ky gt kok oom
    Unclip kaki kiri,sepeda miringnya k kanan
    Biasa kejadiannya d traffic light
    Kaki kiri udh unclip mau turun tp sepeda blm brenti total trus tau2 lampunya ijo,jd ja kaki kanan ngegowes lg trs sepeda jd miring k kanan gr2 posisinya emg udh ngga seimbang,antara mau turun ato mau lanjut jalan
    Kurang konsisten itu namanya
    Hahahaha
     
  5. Memang lesson learn nya kalau mau stop bokong off sadel maju, sekaligus biar di belakang aware kalau kita rem, soalnya sepeda kalau rem kan ga keluar lampu kayak motor. Plus harus komit kalau emang mau stop ya stop aja 2 detik pas lampu ijo, paling di klakson belakang, daripada jatoh..

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk
     
  6. alditriwibowo9601

    alditriwibowo9601 Active Member

    Om mau tnya soal cleat yg merah itu kan bener2 fixed ya ketika di clip gak ada free kanan kiri sedikitpun beda dgn yg kuning atau yg biru , nah itu lebih enak gak om yg merah ?

    Sent from my Andromax A16C3H using Tapatalk
     
  7. Lebonnie

    Lebonnie New Member

    ikut share om pake pedal cleat :

    - sebelumnya saya pake MTB dengan cleat shimano 420 : dipake cukup nyaman, ada suara klik pas in dan out, ... belum pernah ada masalah ...

    - sekarang lagi seneng pake RB dengan pedal Eggbeater 3 : dipake nyaman, agak kesulitan ketika IN dan OUT (gak ada suara klik), ketika out harus pake tenaga lebih, pernah dicek posisi cleat pada sepatu sampe berubah posisi (jadi miring), apa karena cleat masih baru ya?
     
  8. Danny64X2.ID

    Danny64X2.ID Member

    Sekalian nimbrung ya 11-12 lah...

    Pake shimano R-540 dengan cleat kuning

    1. Clip in dan clip out gampang
    Clip in masuk duluan turun sudut 45 deg ke bawah
    Trus tekan telapak kaki dari sudut 45 deg (masuk tadi) ke bawah jadi datar...terdengar klip dan test setengah putaran pedal ngikut, sip dan ok
    Clip out lebih gampang, tinggal swing out dan angkat
    Langsung kerasa pedalnya ga ikutan

    2. Pedal serasa lengket di kaki/sepatu, pas kaki bergerak naik, terasa ada tambahan tenaga

    3. Biking experience lebih nyaman
    Kemarin lewat rute Karanganyar Kota, Jawa Tengah...dengan sepeda yang sama (Thrill Ardent 1.0) cuman beda di pedal bawaan dan pedal cleat Shimano R-540, respons jalan terdistribusi ke frame sepeda dan badan saya...kedua kaki berfungsi seperti per (pegas)...ga seliar yang dulu...significantly much better...dapet 50+ km/jam hingga 1-2 menit sangat stabil dan nyaman...

    Semoga membantu,
    Trims,
    Danny64x2.id

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk
     
  9. lakindy

    lakindy New Member

    Ijin lapor pertama kali pakai cleat, jatoh setelah itu lanjut lagi dan pas d cek d rumah ternyata ws belakang langsung bengkok om :sob:
     
  10. myopavp

    myopavp New Member

    Rencana mau pake cleat, tapi yg saya takutkan adalah ketika menanjak apakah aman pakai cleat?, Mungki n ada yg bisa kasih tipsnya disini
     
  11. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    Justru enak om, karena bisa push-pull
    Klo masalah aman/gak karena takut jatuh sih, saya rasa hampir semua yg belajar cleat pernah merasakan jatuh (saya 2x)
     
  12. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Jatuh adalah bagian dari cleat. Sudah include sejak bayar :))
     
    Raessal Danang and Ramen Mk-II like this.
  13. alexcius

    alexcius New Member

    coba pakai cleat, dan sudah jatoh :oops:
    but yang mau ditanyakan, emang kadang parno sih kalo ketemu traffic light, atau kita ragu2, jadi karena masi newbie, uncleat agak jauhan,

    sekarang yang dirasa di belakang lutut kerasa pegel ya, mungkin ototnya lom terbiasa uncleat kali ya... paling kerasa kalo abis gowes jauh, banyak cleat-uncleat, alamat agak kaku gitu otot belakang lutut, cuma kiri aja sih, kalo kanan kan jarang banget uncleat...

    adakah yang mengalami pegel yang serupa, udah sekitar 600km, tapi masih pegel kalo jalan jauh, normal gak ya?
    sebelumnya otot belakang lutut jarang dipakai sih, atau ada yang harus di adjust ya?

    pakai look keo classic, sepatu shimano rp2, mohon pencerahan ya oms
     

Share This Page