1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

[SHARE] Kapan ganti ban dalam

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by hansadhitya, Dec 31, 2016.

  1. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Berapa lama rekor om/tante pake ban dalam yang sama? Saya ada satu ban dalam yang umurnya sudah lebih dari 1 tahun sering dalam keadaan terpompa dan masih dipake.
     
  2. Ary

    Ary The Locomotive

    Ban dalam kalau bocor sih hampir pasti diganti (jarang nembel ban dalam) ... kadang ban dalam bisa bertahan lama (lebih dari 6 bulan), kalau lagi apes bisa sangat sebentar (pengalaman paling singkat adalah 5 menit, karena ternyata ban luarnya yang sobek dan saya tidak sadar ... alhasil ban dalam bocor lagi habis diganti)
     
    andytio likes this.
  3. jauhari

    jauhari Member

    Sy ad ban yg udh hampir 2-3th tdk bocor krn ban jarang kpake..dl pernah nganggur ga kpompa atau dtrainer saja..eh kmrn mau sy pake krn ban luar kykny sdh krg bagus sy ganti ban luar saja..pas masang kok ban dalam jd kerasa melar bgt,jd kyk berlebih gtu sampe susah masukin nya..akhirnya sy paksa masuk dan pompa...plg br 5 mnt lgs bessss..bocor...knp yah?adakah yg sdh pernah ngalami serupa om?mkasiii
     
  4. choerules

    choerules New Member

    Coba bantu jawab ya om, kalo salah mohon di koreksi om

    Mungkin kompon ban luar ataupun dalamnya sudah getas/mati om. Biasanya kan kalo ban itu ada masa pakai atau kadaluarsanya ya. Apalagi sempat disimpan lama, kena efek lain2 seperti suhu, cara simpan, kelembaban mungkin.

    Beda cerita kalo ban nya baru, mungkin komponnya bakal lebih tahan buat dianggurin lama dibanding ban yg sudah kena aspal/dipakai.

    Lebih aman ganti ban dalam dan luar aja om sekalian jg kan biar lebih safe dan pede gowesnya ga takut bocor lagi.

    Btw biar tetep ga out of topic nih, berhubung belang belang gowesnya jd rekor saya ga ganti ban kurang lebih setahun buat ban dalam dan satu setengah tahun buat ban luar (masih dipake jg sampe sekarang) hihihi *peace*
     
    Last edited: Apr 23, 2017
  5. jauhari

    jauhari Member

    Iya om...skrg mlh jd agk parno..soalnya pernah bbrp kali pngalaman jelek ma namanya ban dalem niy...jd mmg bocor ga bocor setaun ganti aja yah?hehehe..
    Makasi om
     
  6. john

    john Well-Known Member

    pada pake ban dalem apa nih om?
     
  7. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Rekor 4000km,2x ganti ban luar tp ban dalem masih sama
    Akhirnya ganti gr2 pentil nya patah pas nyabut kepala pompa (udh karatan kayaknya tu pentilnya gr2 lama bgt g diganti)
    kenda superlite yg pentil pendek,dulu hrgnya cuma 50rb skrg udh 70rb...
     
  8. arif.azis

    arif.azis Member

    setuju sama oms disini, ganti ban pas bocor aja kecuali pas waktu gowes persedian ban di saku habis krn bocor 2x alhasil ban yg bocor sebelumnya harus disimpen buat jaga2 ban bocor tinggal ditembel.

    saya hampir 1 tahun lebih ban dalam blm ganti sama sekali, sekali nya diganti penampakan sudah seperti orang habis digebukin sampe benjut tiap sisi, proud of you "inner tube" :love:
     

Share This Page