1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

share donk yg pake usb charger dynamo hub

Discussion in 'Komunitas Sepeda Touring' started by dana, Oct 28, 2017.

  1. dana

    dana New Member

    share gmna cara cas hp pas waktu touring atau ada yg pake dynamo hub ??
     
  2. dana

    dana New Member

    IMG_20171028_194659.jpg msh dalam tahap uji coba, rancana buat touring tahun baru, silahkan kalo ada yg mau menambahi :eyes:
     
    kw2 and bleukatana2004 like this.
  3. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    sepedanya apa Om, share foto sepeda juga dong
     
  4. dana

    dana New Member

    nih om rakitan sendiri
    itu pas baru jadi beberapa bulan lalu, kondisi sepeda sekarang msh ngangkrak ganti2 part sama buat charger itu 2017-10-28-20-47-02.jpg
    2017-10-28-20-45-52.jpg
     
    kw2 and bleukatana2004 like this.
  5. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    cakep nih pedahnya
    frame apa ya
     
  6. dana

    dana New Member

    g ada namanya om,,tpi itu cromo sama alu kyknya :oops::oops:
     
  7. kw2

    kw2 Active Member

    hub nya bisa nyimpen listrik gitu? apa cuma ngisi pas dikayuh ? kurang paham yg beginian. :eyes:} p kalo cuma 1 atau 2 hari powerbank masih bisa sih :eyes:
     
  8. dana

    dana New Member

    bisa buat ngisi pas ngayuh om,, buat berbulan bulan hahahaha:oops::oops:
     
    bleukatana2004 likes this.
  9. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    kalau turing panjang berbulan2 charger mandiri pilihannya
     
  10. kw2

    kw2 Active Member

    ini tou
    itu touring apa diusir dari rumah om kok berbulan-bulan :p hehehe
     
    bleukatana2004 likes this.
  11. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    kayaknya so so ini
     
  12. tato

    tato Well-Known Member

    Angka 9,17 itu menunjukkan apa ya? Keluaran dari dinamo-nya 6 volt, berarti perlu ada rangkaian untuk menurunkan ke 5 volt USB?

    Bagaimana hasil uji cobanya? Kalau dihitung dari 6V dan 2,4W, sepertinya arusnya cuma 400mA ya? Sepertinya kurang untuk mengisi batere smartphone, yang biasanya butuh 1A...
     
  13. dana

    dana New Member

    voltasenya naik turun om stelah di buat DC tergantung putaran roda,, diubah stabil 5volt sama regulatornya jadi biarpun kenceng pelan tetep 5 volt,

    untuk ampere y sekitar sgtu, tetep bisa ngecas kok, cuma agak lama emang hahahaha , skitar 3-4 jam bisa penuh tergantunu mah hp nya, g masalah lah kan gowesnya jg berjam jam hhhhh

    rencana pake panel surya jg buat cas nya pas siang,jdi klo malem bisa pake dynamo hub
     
    kw2, bleukatana2004 and tato like this.

Share This Page