1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Setting groupset untuk nanjak

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by Kurnia Ramadhan, Jan 3, 2017.

  1. emefer

    emefer Active Member

    Triple crank

    by racer on hiatus
     
    Becakarema likes this.
  2. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Thank you for finally using the T word.
     
    Kurnia Ramadhan likes this.
  3. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    setuju bgt, tapi susah kyk nya barangnya, mentok juga tiagra rasanya, dulu saya pernah pake ultegra 53-39-30
     
    Kurnia Ramadhan likes this.
  4. Ferdi Hanafi

    Ferdi Hanafi Active Member

    pake tanpan bisa om, brifter road + RD mtb
    Tanpan_web.jpg
    TanpanSH11.jpg
     
    Last edited: Jan 6, 2017
    Kurnia Ramadhan and saiberian like this.
  5. ocokusoel13

    ocokusoel13 Member

    Klo mau nyoba sy ada chainring 50-34 om @Kurnia Ramadhan ga kepake bekas tiagra 4700, klo cocok sy jual hahaha
    Tp beda bcd nya ya, pernah denger klo yg crank shimano 4 arm udh sama bcd nya antara race sama compact
     
    Last edited: Jan 7, 2017
    Kurnia Ramadhan likes this.
  6. fuad

    fuad New Member

    d jual brp cranknya?
     
    yopydetroit likes this.
  7. ankywibowo

    ankywibowo Member

    Cuma tinggal atur RD doang kok...
    Memag bener, enak pake triple, dulu SAYA pake triple crank... tpi sekarang udah dijual gara2 kena racun... jadi pengen balik lagi

    Sent from my SM-J700F using Tapatalk
     
  8. ocokusoel13

    ocokusoel13 Member

    Chainring aja om, bukan crankset
    Pm aja om misal minat
     
  9. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Pake Triple Crank pada steel frame.
    Anggap ini sepeda randonneur/audax/brevet buat alasan o_O
     
    Kurnia Ramadhan likes this.
  10. apras

    apras New Member

    Saya pake 50-34 + 11-36 + rd deore long cage aman om. Tapi kalo 53 mungkin jangan main big-big aja.
     
    Budi santoso and Kurnia Ramadhan like this.
  11. zakfar

    zakfar New Member

    sudah balik rumah dari bengkel, ternyata setelah upgrade sproket deore 11-36t dan pakai rd long deore shifter mentok atas cuman nyampek gigi 28t. gak bisa ke speed 9 ( 32t ) dan 10 ( 36t ). itu om apras sproketnya pakai 11-36 punya mtb apa rb ya?
     
  12. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    rasanya kalo 36 pasti mtb
     
  13. Kalo gak salah denger 36 ada deh yg rb, merek sram

    Sent from my C6903 using Tapatalk
     
  14. Mesti ditambah anting roadlink buat rd kayaknya

    Sent from my C6903 using Tapatalk
     
  15. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Udh ganti rantai sekalian?
    Cek tensi rantai dan setting limit screw.
     
    apras and Kurnia Ramadhan like this.
  16. apras

    apras New Member

    Mtb om, shimano.
     
  17. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    euforia bromo, usia mature 40T wkwkwk, 17 agustus bisa ikut lomba panjat pinang
     

    Attached Files:

    Kurnia Ramadhan and hansadhitya like this.
  18. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Tambah triple sekalian om, jadi MTB terperangkap dalam tubuh sepeda balap hahaha.
     
    Becakarema likes this.
  19. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Pertanyaan kecil pada para orang yang pernah ikut atau nanjak rute Bromo, apakah kalian pernah nanjak rute Kintamani di Bali atau rute jalan gerilya Mojokerto>Cangar atas Pacet. Gimana perbandingannya?
     
  20. mox BANGERS

    mox BANGERS Active Member

    saya blm pernah nanjak bromo ataupun pacet - cangar om, tp kalo naik mobil sdh pernah melintasi kedua rute tsb, info dari teman2 klub yg sdh mencoba keduanya, menurut mereka tanjakan bromo itu melelahkan krn sepanjang 40km an hampir tidak ada gradien 0 atau jalan datar utk ambil napas, kemiringan tidak terlalu ekstrim, dan di km terakhir baru rada ekstrim, jd sepanjang 40km kita harus push and push pedal, tidak bisa freewheel, sedangkan tanjakan pacet - cangar, tidak panjang/jauh tetapi gradiennya sangat ekstrim, saking ekstrimnya tanjakan tsb, tidak banyak mobil/motor yg berani melintasinya

    Sent from my P01MA using Tapatalk
     
    igom766 and Kurnia Ramadhan like this.

Share This Page