1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Serangan Jantung Pada Pesepeda

Discussion in 'Latihan Sepeda Balap' started by Ary, Mar 30, 2016.

  1. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Mungkin copot ke depan....
     
    mardeinse likes this.
  2. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    Membicarakan diri sendiri ik... Wkkk
     
  3. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Om @Ary masih single.. Wooow
     
    mardeinse likes this.
  4. Ary

    Ary The Locomotive

    Tuuuuhhhh jadi isu kan kalau saya masih single ... padahal saya LGBT ... Lelaki Gowes Beranak Tiga ... wkwkwkwk ...
     
  5. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    Yg bagian suka nyopotin orang om, sama tkg tarik. Bukan yg single wkwkwkwk
     
  6. bayumilram

    bayumilram New Member

    Nice share om.. sy umur 30thn. Gowes cm sekali seminggu di scbd.. pernah sekali nya gowes.. ngpush bgt gara2 ad yg ngekor dibelakang (malu klo ngurangin speed).. eh tau2 dada kyk sesak sesaat gt.. lgsg saya slow down.. merenung.. jd kpikiran kmana mana.. haduh. Abis itu sy kapok sok sok an ngebut..

    Sent from my SM-G900H using Tapatalk
     
  7. suprememgs

    suprememgs New Member

    jadi kesimpulan mostly orang2 pada nge push HR yg lebih tinggi ya.? ok kalo begitu. rasa penasaran sudah terjawab. hehehehe
     
  8. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Good sharing, thanks Om Ary.

    Beberapa persepsi saya salah, tadinya saya pikir kalaupun ada kelainan, pasti ada yang di rasakan sebelumnya, ternyata bisa jadi tidak (dr article di http://velonews.competitor.com/cycling-extremes) walaupun bisa jadi katanya yang terkena serangan memang sudah ada kelainan.

    Kadang susahnya ya, batasnya itu dimana? seberapa besar intensitasnya?
    Itu yang kita tidak pernah tau, pake heartrate, dan main di 80-85%, tetapi setiap hari, apakah aman? Di article tersebut pada percobaan tikus yang dipaksa lari selama sejam 18 minggu, itu mengalami kerusakan. Tapi ga tau juga porsi 1 jam sehari itu bagi jantungnya berapa persen.

    Lalu selanjutnya, di article tersebut juga tidak disebutkan secara statistik, apakah kasus atlit yang mengalami kelainan seperti ini, dari total populasinya berapa persen? karena kalau persentase atlit yang terkena masalah ini, dibandingkan dengan orang biasa yang terkena masalah jantung (in percentage juga) masih banyak orang biasa, berarti apakah masih bisa dibilang lebih baik over exercise daripada kurang?

    Orang yang malas akan beralasan, well buat apa olahraga kalo ada resiko seperti ini, atau mungkin.. ngapain ngepush terlalu jauh jika resiko seperti ini (padahal mungkin yang bersangkutan kalo exercise, jauh dari kata optimal). Sedangkan ada artikel lain yang mengatakan juga, exercise yang baik atau memiliki efek, adalah dengan intensitas tertentu... jadi serba salah juga kan..

    Di artikel itu jg disebutkan atlit TDF berumur panjang dan katanya tidak mengalami hal ini, karena setelah melewati umur tertentu mereka slowing down.. mungkin ini yang bisa diperhatikan juga.
     
  9. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Saya rasa kemungkinan kecelakaan di jalan lebih besar daripada kena serangan jantung ketika gowes om. Asal gak punya riwayat serangan jantung dan gaya hidupnya sehat saya kira gak perlu terlalu dipikirin, apalagi olahraga memberikan efek positif bagi performa tubuh dan kesehatan.
     
    MUTAwakil likes this.
  10. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Ikut curhat disini... :) .
    Kalau saya pas latihan di trainer dgn rpm 110-120 selama 30menit ,HRM menunjukkan maksimal sekitar 160,diatas atau di bawah itu tidak jauh.
    Tapi saat pk SufferFest DownWard Spiral bisa samp 170 walau jarang.. saya umur 38-an .. .
    Sampai 180 sangat jarang sekali.mungkin 1 tahun cm 1-3x .

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  11. arif.azis

    arif.azis Member

    saya sering jantungan klo liat frame carbon diskon tp msh mahal :mad:
     
  12. surfnux

    surfnux Active Member

    HR sekitar 160an untuk umur 33 tahun masih normal yah seharusnya? Saya pantau ada hari-hari di mana jika cuaca sangat panas, dan banyak tanjakan, hr rata2 di 145 ke atas hingga 168. Max di 170 kira2 hanya 2 menit selama 1 jam 30 menit training.

    Btw HRM di wrist yang bawaan garmin sekarang itu apa akurat? Atau lebih akurat lagi yang chest strap?
     
  13. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Kayaknya normal om..
    Saya dari strap mau ganti coba yg wrist merk mumer aja merk mio :).biar gak ribet pakainya.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  14. gerryresed

    gerryresed New Member

    Saya pakai fenix hr om, akurat buat hr konstan, responnya gak secepat cheststrap sih, enak buat commuting aja sih kalau latihan mending cheststrap.

    Untung saya hobinya di 130-140bpm, latihan selalu pakai hrm biar ketahuan kalau badan lagi gak fit
    main di zona FTP paling sekali seminggu aja :cool:
     
  15. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    orang kuat nih... ftpnya 275 :nose:
     

Share This Page