1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Sepeda commuting ideal

Discussion in 'Commuting dan Bike2Work' started by hansadhitya, Nov 21, 2015.

  1. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Kalo dah menyebut tentang punya beberapa sepeda berarti dah pasti bener om :D :giggle:
     
  2. rosandy

    rosandy Member

    Hehehe,,tp jujur mmang road bike sama seli blm ksampean om.td nya mau gbung forum ini jga mikir2,saya kn g pnya RB ngapain gabung forum. Tp saya pikir lagi ya udhlah gabung aja toh kenyataanya saya tetep nyepeda komuting,nyepeda funweek. Pnya Road bike atau ga ya tgal rejeki,syp tau gabung dsni mlh kspaian punya,trus bsa ngrasain komuting kebut2an.hhehehe
     
    farcantes likes this.
  3. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    disini bukan forum khusus roadbike, sepeda apapun silahkan gabung :cool:
     
    rosandy likes this.
  4. rosandy

    rosandy Member

    siap atuh lah om dxtr kn nama forumnya jga cycling-id bukan roadbiking-id mksh om udh dibolehin gabung. hidup trasnportasi sepeda. generasi cerdas kurangi polusi
     
    sohoku and bleui like this.
  5. Ricky Prahatama

    Ricky Prahatama New Member

    salam kenal,

    Baru mau mulai B2W nih.
    Kemarin2 bingung mau ambil sepeda apa, hati sih pengennya sepeda CX gitu, tapi ternyata ngga ada yang murah :(
    Akhirnya pilihan dompet jatuh ke Polygon Heist 5, sepeda hybrid gitu jadinya.

    Hari ini perdana B2W dari Antapani, Bandung ke Hegarmanah. Nanjak lumayan mulai dari Supratman, Cipaganti, dan Hegarmanah.

    Sepeda B2W ideal buat saya sih, mungkin yang hybrid ini.
    Karena suka lewat2 gang kalau macet, sama lewat jalur alternatif yang rada2 gimana gitu, sekalian eksplorasi.
    Ditambah pannier, lampu2, sama mud guard biar lebih ganteng.

    --------
    Numpang ID strava ya : https://www.strava.com/athletes/16853151
    biar lebih semangat sepedahan nya.
     
    Ramen Mk-II and hansadhitya like this.
  6. farcantes

    farcantes Active Member

    enak Om ada shocknya, bisa lewat paving block dengan santai, ga kesemutan.
     
  7. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Pic-nya dong, Kang . Sekalian ijin add strava-nya ya....

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  8. rosandy

    rosandy Member

    Bukan bermaksud menggurui atau sok yg bagaimana, tp ini demi knyamanan bersama. saya sndri melakukan komuting mggunakan sepeda,di negara kita tercinta ini sepeda msh di pndang sebelah mata, mgkin di daerah tertentu tidak tp saya yakin kbyakan sama sprt d daerah saya,sepeda hanya di anggap transportasi kuno yg hanya menuh2in jalan,tdak jarang slalu di tutup gtu aja stelah mnyalip, nyebrang smbarangan di kira sepeda slalu pelan, dan slalu di suruh minggir mski pinggiran jalan itu 30sentian dalemnya mereka gamau tau sepeda disuruh minggir agar mereka bisa lewat tanpa harus susah2 nyalip. dan akhirnya ga sdikit yg mngalami kcelakaan. maka selalu fokus dan seksama merhatikan keadaan sekitar saat berada di jalan yg penuh dengan kendaraan besar agar keselamatan selalu terjaga. sepeda nyaman penting kelengkapan safety penting agar tambah nyaman dan satu lagi selalu hati hati dan waspada di jalan. salam komuting salam sepeda dan salam komuting menggunakan sepeda!!kita bukan masyarakat lemah hanya karna kita naik sepeda!!! maap kalo ada yg kurang berkenan ya oom oom sekalian:nod::sorry:
     
    locke likes this.
  9. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    BTW menurut saya om, salah satu tingkat kemajuan negara bisa diliat dari level infrastruktur dan sarana untuk transportasi sepeda nya. Begitu juga dengan masyarakat menengah atau ke atas yang malah memilih untuk bergerak dan berekreasi dengan menggunakan teknologi kuno secara gak langsung menunjukkan kalo lingkungannya sudah makmur.
     
    locke likes this.
  10. rosandy

    rosandy Member

    nha betul bgt om @hansadhitya. saya mah pesimis negara ini bakal masuk 10 negara ternyaman menggunakan sepeda sbg transportasi sehari2. orang2nya aja ngakunya maju otaknya prasasti. ga berfikiran maju
     
  11. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Chill and cool om @rosandy :cool:
    daripada pusing mikiran orang lain dan fasilitas sepeda yang belum tersedia, anggap saja setiap sesi bersepeda di negara kita it's adventure time!! :mad:
     
  12. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    join di polygon heist user om....banyak racun disana :love:
     
  13. troy

    troy New Member

    Wah... Om Dxtr nawarin racun nih, udah siap penawarnya ndak tuh :oops:
     
  14. farcantes

    farcantes Active Member

    dimana tuh Om? di cycling id juga kah?
     
  15. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    di Facebook om...search aja. Saya juga member disana.
     
    farcantes likes this.
  16. rosandy

    rosandy Member

    betul om. adrenalinnya ga kalah...pokoknya biarkan kemajuan hanya ada pada sgelintir orang yg mau berfikiran kritis.
     
  17. andredechh

    andredechh Well-Known Member

    gua suka yang ini, secara teknis...ideal banget untuk commuting, plus ultra-stylish:
    [​IMG]
     
  18. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Dibuat khusus untuk jadi sepeda commuting modern. Mantap om!
     
  19. Raessal Danang

    Raessal Danang New Member

    baru coba commuting pake Road Bike & MTB hardtail, sejauh ini lebih nyaman pake MTB buat ngatasin speedtrap, surem keluar masuk komplek speedtrap tinggi2. Mungkin akan lebih enak sepeda CX, buat kondisi ujan / kering oke, diameter roda juga gede > bisa kebut2an kaya roadbike (tergantung rider sih #akulemah) dan ngadepin jalan yang gabagus juga bisa. Tapi sayang belum ada sepedanya buat dicoba :))

    Ganteng Canyon Commuter-nya om!, memang pesepeda yang setia ya om @andredechh ini ;)
     
    Last edited: Nov 30, 2016
  20. anupunya

    anupunya New Member

    Main sepeda udah setahun lebih tapi baru sekitar 3 bulan rutin b2w. Pertama kali sepeda pake hardtail dominate 013 lumayan enak tapi iri kalo lewat jalur sudirman selalu kesalip sama rb. Akhirnya beli fixie dibongkar muat jadi rb. Lumayan lama pakai ini dan overall puas dengan performa nya. Sampai ada momen dimana bisa punya sepeda rb beneran full carbon. Walaupun akhirnya ke jual juga malah ketemu jodoh yang ga disangka dan sampai sekarang bikin keranjingan naik in. Sampai sekarang sepeda nya masih di pakai yaitu sepeda ke dua. Fixie; frame besi, drop bar, internal gear 7 speed, rak gantung, drybag, rem mekanik u brake, tanpa fender. Menurut saya dengan kondisi internal dan eksternal saya bisa dikatagorikan sempurna.
    1. Budget pas khas anak mahasiswa
    2. Minim perawatan khas internal gear
    3. Ngelatih kemampuan betis khas rigid dan bobot sepeda besi
    4. Ngelatih kesabaran khas jalanan jakarta

    Sent from my SM-G530H using Tapatalk
     
    padma and hansadhitya like this.

Share This Page