1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Sepeda commuting ideal

Discussion in 'Commuting dan Bike2Work' started by hansadhitya, Nov 21, 2015.

  1. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Wah, sayang juga sepedanya kalau gitu. Dimasukin ruko gak bisa ya? Pretelin aja dulu sepedanya. *niatbeneeeeer...

    "dikirim ti henpon abdi"
     
    Afandy Morie likes this.
  2. kyonichi

    kyonichi Active Member

    sejauh ini kalo buat saya sepeda yang saya pake buat b2w rasanya buat saya udah ideal sih sebagai sepeda commuting :fireworks:

    roadbike frame endurance alu entry level
    groupset mumpuni (105 5700)
    tire 700 x 25
    lengkap fender depan-belakang

    so far udah ga kepikiran lagi buat ubah apa-apa dari ini sepeda commuting saat ini ;)
     
    freakyfuzzy and hansadhitya like this.
  3. kyonichi

    kyonichi Active Member

    dan sekarang sepeda buat commuting saya jadi agak overkill

    upgrade gsnya dari 105 5700 jadi 105 5800 11speed :oops:

    yaa masih ga seoverkill spek sepeda yang dipake commutingnya @IDjakman sih :p
     
    freakyfuzzy and hansadhitya like this.
  4. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Kaya om @mt akhirnya tuh.
     
  5. IDjakman

    IDjakman Active Member

    Sepeda commuting saya hanya sepeda 11kg ban 25c aja kok ;)
     
  6. IDjakman

    IDjakman Active Member

    Tapi ya, jujur saja saya cuma ada 1 sepeda

    Jadi sepeda race saya sama sepeda commuting saya sama saja :yes:

    Saya commute / ikut event / training ride / all out ride pake 1 sepeda

    Roadbike carbon dengan geometri endurance
    Grupset yang sudah oke, 11 speed, sehingga akselerasi deakselerasinya sangat fleksibel
    WS yang tahan banting, seri training WS shimano
    Ban 700x25c
    Sepatu Cleat

    Saya commuting bolak balik kerja 52km sehari, sehingga faktor kecepatan cukup dibutuhkan juga disini
    Tas saya cukup besar untuk membawa kebutuhan saya
    Roda cukup tebal untuk menembus jalan di samping
    Masalah macet? saya terkadang perlu kejar kejaran dengan Transjakarta :cool:

    Sejauh ini saya cukup menyukai kondisi commuting saya.
    Saya membawa baju, mandi di kantor, dan meninggalkan perlengkapan kerja saya di kantor (laptop dan sepatu kerja)

    Mungkin kalau ingin menikmati perjalanan saya dapat berangkat pagi di saat jalan sepi,
    tetapi jalanan ramai membuat saya merasa "hidup" karena saya harus senantiasa berpikir, dan mendorong diri saya sampai ke batas :oops:
     
    singantuk, freakyfuzzy, Arezu and 3 others like this.
  7. kyonichi

    kyonichi Active Member

    jangan lupa frame carbon full ultegra 6800 + sepatu SIDI wire carbon ;)
     
    freakyfuzzy and sidik99 like this.
  8. sidik99

    sidik99 Active Member

    Sepeda commute saya cuman satu poly xtrada 5.0 yaah cukup enak buat nyempil2 diantara mobil,potong2an jalur sama motor, sikat bahu jalan yg acak kadul....

    Spek standar cuman ganti pedal cleat pke shimano XT, handlebar flat punya answer,dan mudah mudahan bisa upgrade ke shimano XT m8000 11s
    Itu aja cukup buat saingan sama motor dan APTB hehe
     
  9. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    [​IMG]

    Masuk bulan ke-4 commuting pake sepeda ini. Alhamdulillah sudah mendekati sempurna buat ukuran saya. Avg. Speed sanggup tembus 25km/jam untuk gowes b2w sejauh 6km-an, dengan 4-5x lampu merah. Cukup kencang kayaknya untuk sebuah sepeda hardtail setting-an Hybrid.

    Tinggal fender sama rak yg masih jadi PR. Yg urgent sih fender, berasa penting ketika b2w dalam kondisi hujan. Sementara rak masih bisa ditunda, kecuali ketika gowes agak jauh, pegel juga bawa backpack.

    Posisi riding juga makin nyaman. Selain bokong yg terus beradaptasi, pergantian kokpit dan GS juga banyak membantu. Ganti hub jadi PR berikutnya, biar makin loncer.

    Sempat berpikir nambah/ganti roadbike, tapi sepertinya setting-an Hybrid atau touring bike lebih cocok buat saya.

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
    sidik99 and kyonichi like this.
  10. sidik99

    sidik99 Active Member

    Rakit federal aja om full altus paling cuman 2 jtaan siap turing deh
    Liat orang B2W pke federal enak juga tuh
     
  11. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    seriusan ya? temen juga ada yg ngusulin gitu sih. nyuruh ngebangun federal
     
  12. reza105

    reza105 Active Member

    sepeda commuting ideal menurut saya?

    ini

    Cannondale Slate.
    slate.JPG
     
  13. boxu

    boxu New Member

    kalo yang ideal sih saya belum tau karena belum coba banyak sepeda,
    tapi sementara ini saya merasa nyaman dengan roadbike karene lebih efisien power yang digunakan dan lebih kencang,
    berhubung saya tinggal di gunung, sprocket depan dan belakang saya ganti dengan MTB punya. termasuk RDnya.
    alhasil Alhamdulillah tanjakan bisa dilibas dengan santai.
     
    farcantes, sidik99 and kyonichi like this.
  14. 0600661160

    0600661160 Active Member

    Brompton?
     
  15. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Sepeda commuting mahal kalo itu om o_O
     
  16. farcantes

    farcantes Active Member

    mau tanya Om itu klo boleh tahu lebih detil hasil kombinasinya seperti apa? fd, crank dan brifter pake apa? sproket dan rd pake apa? saya punya rd dan fd deoro 610 mau dipasang brifter tiagra 10 sp tapi takut ga kompatible tarikan kabelnya. Ada saran Om?
     
  17. Ibet

    Ibet Active Member

    Gazzetta_della_s_55fc1b4eaf853.jpg


    Sepeda komuting impianku :
    Cinelli Gazette della Strada .....................
     
  18. black beats

    black beats New Member

    saya kemana mana pakek flatbar roadbike om.. nyaman handling, & pegang rem & shifter,
    pas macet butuh pedal enteng tinggal shift gear, & bawa barang2 pake tas udh cukup :oops:
     
  19. abtob_bdhj

    abtob_bdhj New Member

    Aku pakai ini..[​IMG]

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
    Bayu Adhiwarsono likes this.
  20. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    sepeda commuting ideal itu tergantung:

    1. jarak
    2. kondisi jalanan
    3. kondisi traffic
    4. banyaknya barang bawaan

    lumayan banyak variabelnya, jadi agak sulit ketemu mana sepeda commuting yang pas untuk semua

    sejauh ini saya sudah coba commuting pakai:

    1. Sepeda lipat 20"
    2. MTB hardtail 26"
    3. Hybrid
    4. Roadbike
    5. Fixed gear

    Semuanya enak, asal jenis sepeda yang dipakai menyesuaikan dengan kondisi commuting-nya
     
    Ibet, reza105 and hansadhitya like this.

Share This Page