1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Sepatu Cleat: Perlu Atau Tidak?

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 26, 2012.

  1. Danny64X2.ID

    Danny64X2.ID Member

    Sepatu cleat perlu atau tidak?
    Daily use... No.
    Getting max... Yes.

    Baru kemarin pagi saya beli pedal Shimano SPD-SL R540 dan sepatu Shimano RC7. Imba? Maybe yes... saya punya 2 RB, dan Shimano Ultegra pedal saya beli sekalian untuk Polygon Helios LT8. R540 cukup untuk Thrill Ardent 1.0 saja...

    Perlu latihan? Ya. Sekali saja.
    Cara clip in dan clip out. Cukup simpel, tinggal swing and out.
    Langsung test di jalanan Slamet Riyadi, Solo, kemarin pagi.
    Tips : pas dekat lampu merah, kurangi speed dan segera cari tempat pegangan, jadi ga usah clip out kalau nemu tiang atau taman jalan yang bisa dipegang.

    Speed langsung nanjak...dengan mudahnya mencapai 25 km/jam dan sangat gampang stabil di 30+ km/jam.
    Hanya 1/4 perjalanan pulang bisa mengimbangi heart rate full perjalanan. Power transfer langsung kerasa...kaki terikat ke sepeda...[​IMG]

    Sent from my SM-N935F using Tapatalk
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
    Last edited: Jul 1, 2018
    Yoi likes this.
  2. alexcius

    alexcius New Member

    Cleat atau tidak: saya pilih cleat
    karena power lebih tertransfer, lebih ngegrip ke sepeda, lebih stabil waktu gowes gak goyang ke kiri atau ke kanan
    Jatuh bego udah pernah, tapi untung pas sepi, di pertigaan, mau masuk jalan utama, udah lepas cleat kiri, dari jauh, pas gowes, gak sengaja keinjek jadi clip in lagi, panik dan jatuh...
    untung masih pagi, belum ada yang lewat :))

    kalo saya, tipsnya, nyangga pakai kaki kiri, dari jauh udah lepas cleat, berdiri (kanan masi clip in), rem sampai berenti baru menjejak tanah pakai kaki kiri.
    jangan dilepas dua2nya nanti gak ada pijakan, karena sepatu cleat nggak clip in, licin banget:cry:
    saya pake sepatu shimano RP2 + Cleat Look Keo Classic
     
  3. surfnux

    surfnux Active Member

    Shimano RP5 BOA, ada yang pernah review gak? Lagi nyari sepatu cleat nih, saya punya yang lama sudah retak2. Sepertinya minimalis dan tidak mahal2 amat, ada BOA lagi.
     
  4. Danny64X2.ID

    Danny64X2.ID Member

    Saya punya RP2, koh...
    Memang ada harga ada rasa...kalau dibandingin sama RC7 ya jauh banget beda rasanya... RC7 itu nge-grip betul di kaki...dan kayak menyatu...feel nya enak banget...dipake di pedal biasa tetap nyatu

    Kalau RP2 yang saya rasakan kurang ngegrip, kurang nggenggam di kaki...walaupun power transfernya tetap terasa dan ga jauh beda, cuman ya...ga nyengkram / ngegrip aja...

    RP5 seharusnya diantaranya...

    Sent from my SM-N935F using Tapatalk
     
  5. surfnux

    surfnux Active Member

    I see. tar coba pertimbangkan budgetnya. karena rp2 ke rp5 beda gk byk. ehhe
     
  6. Darkbeat

    Darkbeat New Member

    Entah masih aktif atau engga, gmn om sepatunya abis di jait ? Awetkah ?
    Soalnya saya jg baru beli sepatu cube, dapetnya murah bingit gara2 mw d retur ama sellernya karena udah kelamaan d tokonya. Hasilnya baru di pake 2x gowes mulai muncul lubang2 kecil di antara upper sama solenya karena lem nya udh kering. Kalo kata sellernya sih disuruh bawa ke stop n go. Nah apa disini ada yg udah nyervis sole sepatunya yang nganga juga ? Newbie butuh masukan.
     

Share This Page