1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Sepatu Cleat: Perlu Atau Tidak?

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 26, 2012.

  1. JHCOMP

    JHCOMP Member

    Saya share pengalaman ya om. Saya kebetulan jg skrg pake look keo max 2 (sebelumnya pake shhimano). Utk clip in n out nya mayan mudah karena ada buat ngatur tension cleatnya om dan untuk mencoba cleat shoes pertama kali menurut saya jg cukup recommended. Tapi jika memang sebelumnya blm pernah pake cleat ada baliknya latihan cleat in and out dolo di tempat yg aman dan sepi sebelum keluar ke jalan raya om.

    Untuk sepatu kalo cari yg budget hemat saya recommend shimano om seri r-078 atau r-088. Tapi kalo milih sepatu Mayan personal ya om sesuai fit kaki, jadi kalo emang budget Mayan besar ada baiknya di coba dolo sesuai fitting kaki karena brand tertentu blm tentu cocok dengan kaki tertentu. Kaya saya yg Mayan lebar kakinya kebetulan pake shimano cocok.

    Sent from my E380 using Tapatalk
     
    Pemula likes this.
  2. Raymon

    Raymon Member

    Ada yang sudah pake look keo flex 2 ?

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  3. Raymon

    Raymon Member

    Satu lagi pertanyaan, ada yang pernah pakai sepatu merk tiebao ? Review nya gimana ya ?

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  4. Pemula

    Pemula New Member

    Thanks om sharingnya.

    Om, kalo boleh tau pake sepatu apa? Bentuk kakinya sama kayak saya nih, lebar :oops:

     
  5. Raymon

    Raymon Member

    Malam om, akhirnya pilihan pedal jatuh ke look keo classic 2. Sekarang tinggal sepatunya yang bingung.

    Saya pengennya sepatu yang cleat tapi yang ada karetnya biar kalau jalan bisa tetap enak ga terlalu licin. Nah, pengalaman om sekalian ini pake sepatu apa yang bisa dibuat pilihan ?

    Btw, sepatu kets saya ukuran 41, sebaiknya pake ukuran berapa ya ?

    Thank you om

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  6. Danu

    Danu Member

    Look Keo ...? Pedal Road ya ? setau saya kalo sepatu road ga ada yang pake sol karet kaya sepatu MTB
     
  7. Raymon

    Raymon Member

    Ga perlu sampai seperti sepatu mtb sih, rasanya kalau sepatu yang multi cleat masih ada karetnya sedikit ya.

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  8. Raymon

    Raymon Member

    Kayaknya pilihan sepatu bakal ke specialized elite atau shimano r088, atau mungkin ada usulan lain dari teman2 c id ?

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  9. bhek

    bhek Member

    Om2..

    Pedal cleat shimano r540 bunyi tik..tik.... .tik waktu pedalling padahal baru beberapa bulan d pake, cara ngilangin suaranya gmn ya?
    BB udh d kencengin pdahal,, mohon bantuannya..
     
  10. sohoku

    sohoku Active Member

    diadora juga lumayan ada karetnya oom...kalau road rata2 sol nya datar om. cuman udah beli pedal keo jadi mempersempit pilihan


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  11. sohoku

    sohoku Active Member

    saya pernah juga oom... saya semprot pelumas dibagian bawah dari penjepit yg ada pengaturan tensinya (shimano). sampe bingung dulu bunyi dari mana, malah sampai bongkar bb nyari sumber bunyi.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  12. bhek

    bhek Member

    D semprot pake pelumas apa ya om?
     
  13. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Siang om2 sekalian,
    Mau nanya untuk pedal look apakah cleats nya sama semua?
    Sekarang pke keo 2 max, mau cr lg keo easy. Apakah cleats keo 2 max bisa dipakai di keo easy?
    Berhubung sepatu br ad 1 :oops:
     
  14. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    sama semua om
     
    priyo suprayogi likes this.
  15. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Terimakasih om info nya :D
     
  16. fuadzakaria

    fuadzakaria New Member

    boleh nanya,SAYA masih baru di dunia road bike. mau beli sepatu cleat merk cube (karena miring) dimana ya tokonya? antara daerah Surabaya atau jakarta?
     
  17. Fettuce

    Fettuce Active Member

    setau aye cuma ada onlen om...
     
  18. Krisyadi

    Krisyadi Member

    Saya ada second size 43 om. Kondisi 90% an klo minat pm ya
     
  19. mau tanya nih suhu, ada engga cover cleat buat shimano? kaya look keo kan banyak, saya nyari buat cleat shimano ko susah ya
     
  20. naufalazizi

    naufalazizi New Member

    Ikut nyari juga om, belum dapet2 :eyes:
     

Share This Page