1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Saling Berbagi Tips Perawatan Sepeda yang Baik Dan Benar

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by josephdiaknes, Aug 15, 2012.

  1. adhietrespector

    adhietrespector Active Member

    Iya juga sihh om gak harus 115psi cuma saya pernah baca di thread lupa apa judulnya buat jaga keawetan ban lebih baik sesuai aturan tertulis di ban.
    Untuk parahnya, parah bgt om. Sampe gak bisa muter sama sekali.
    Trus solusinya om ? Masih newbie dlm hal road bike ini.
     
  2. nadhiev

    nadhiev Member

    Ganti frame
     
  3. adhietrespector

    adhietrespector Active Member

    Wahh ini radak berat hehe. Sapa tau ada solusi lain om ?
     
  4. RIzaldi

    RIzaldi Active Member

    makasih mas bleui....
     
  5. RIzaldi

    RIzaldi Active Member

    kok saya kira itu msalah bannya kegedean yah, coba aja tnya ahlinya nih @dasarbule hehehe :3
     
  6. adhietrespector

    adhietrespector Active Member

    Aku pake 700x25c om cuma klo aku ganti ban lebih kecil. Masih nempel gak ya kiranya ? Takute udh terlanjur ganti tpi masih nempel pas di pompa 100psi up kan eman jadinya hehe
     
  7. RIzaldi

    RIzaldi Active Member

    kyke seh musti dilihat utuh nih mas framenya juga, tunggu om DB muncul aja hehehehe
     
  8. adhietrespector

    adhietrespector Active Member

    [​IMG]

    Ini om foto sepeda saya, mohon solusinya, makasi
     
    hasan likes this.
  9. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Sepertinya frame cuma muat ban 23c...kasihan
     
  10. adhietrespector

    adhietrespector Active Member

    Berarti klo aku ganti ke 23c bisa di pastiin gak bakal dempet ya om ? Klo di pompa 100psi
     
  11. Conanedo

    Conanedo Member

    kok bisa mentok gtu yah om? bukannya helios bisa sampe ban 28 yah normal nya?
    kenapa yg punya si om dipake 25 aja mentok yah?
     
  12. nadhiev

    nadhiev Member

    ban lebar 23 sm 25 beda tingginya tipis banget, tapi layak dicoba dulu sebelum ganti frame ;)
     
  13. adhietrespector

    adhietrespector Active Member

    Waktu itu beli bekas om, penjualnya bilang rakit sendiri sepeda itu, jadi bukan asli helios 500. Trus aku baru sadar waktu selesai pompa ban spda pas lewat jalanan yg berair bunyi suara kasar tak cari ternyata tumpukan pasir karena ban basah pada numpuk di bracket fd -_- trus buat pertama kalinya aku kumpul sesama road kok ngerasa aneh sama wheelsetnya gede banget punyaku pas aku bandingin sama sepeda road lain CMIIW.
     
  14. adhietrespector

    adhietrespector Active Member

    Hmm pake jurus bismillah klo ini hehe.
     
  15. hary

    hary Active Member

    punyaku juga pake 23c gak papa om, masih ada jarak sekitar 3-4 mm
     
  16. adhietrespector

    adhietrespector Active Member

    Oke sipp bisa di coba nanti abis THR makasi om
     
  17. adhietrespector

    adhietrespector Active Member

    BB saya berbunyi kyk ada pasir gitu ada tips bersihkan selain harus di lepas BBnya ya om ?
     
  18. hasan

    hasan Well-Known Member

    biasanya sih begitu om, mumpung belum terlanjur jadi dibersihkan saja
     
  19. adhietrespector

    adhietrespector Active Member

    Bersihkannya gmn ya om ? Tanpa harus lepas BB ?
     
  20. yaspier

    yaspier Member

    Saya biasanya pakai pasta gigi kayak pepsodent gitu untuk bersihkan bartape putih. Saya sikat pakai sikat gigi pelan2 searah flow bartape. So far bartape baik2 aja dan cepet bersih seperti semula.
     

Share This Page