1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Roller Vs Trainer

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by KevinAK, Jul 25, 2012.

  1. Joe Hawk

    Joe Hawk New Member

    Terima kasih infonya bro.
     
  2. jalupanjongko

    jalupanjongko Active Member

    Om numpang nanya kalo di trainer pake wheelset sendiri ato tiap mau pake trainer harus ngganti ban soalnya lumayan boros
     
  3. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Ada ban khususnya om.
    Vittoria Zafiro Training kalo ngak salah, 300rebu di BL. Awet untuk di trainer.

    Kalo pake ban biasa yah cepet abis deh
     
  4. jalupanjongko

    jalupanjongko Active Member

    Iya om tp repot juga tiap mau pake trainer mesti ganti ban rencana mau rakit wheelset buat trainer yg murah meriah
    Ada freehub murah yg rekomended gak y buat 11 speed
     
  5. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Ada yg pernah coba ini? Keren nih ad heartrate, cadance, dll g perlu beli garmin. Hehe
    Tp bisa diunduh ke strava g y?
    5-large-xlg_1024x1024 (1).jpg
     
    Last edited: Nov 19, 2015
  6. alifrayza

    alifrayza Member

    nah klo kembali lagi ke budget kira2 klo punya budget maksimal 2,5jt
    yg paling rekomen apa om? apakah yg berbasis tire/rim drive pilihannya
    baik dari segi materialnya trs maintenance si trainner itu gampang dan low cost...
     
  7. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Coba cek Minoura RDA 80 om
     
  8. alifrayza

    alifrayza Member

    siap om mksh infonya...
    tp klo blh tau plus minusnya apa om yg berbasiskan tire/rim drive?
    maaf sy newbie om... trs apakah klo yg berbasiskan rim drive tdk
    akan merusak brake line si wheelset?
     
    Last edited: Jan 9, 2016
  9. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    ikut tanya juga soal trainer yang kontaknya ke RIM ... kira2 cepet rusak atau cepet cekung gak brake line nya ... (asumsi memakai alumunium)
    lagi bingung milih trainer nih :)
     
  10. alifrayza

    alifrayza Member

    iyah om saya juga lagi bingung apakah si rollernya merusak bagian brake linenya..
    trs klo tmn2 bs ksh saran buat memilih kira2 untuk trainer apakah membeli wheelset
    belakang atau kira2 mendingan beli spd fixie aja untuk dipakai ditrainer? trims..
     
  11. ardi69gain

    ardi69gain Well-Known Member

    ANDA mohon petunjuk di Jakarta yg jual roller yg +-1jt di mana ya? Yg br ketemu merk cascade tp sayang euy 2.7jt
     
  12. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Roller 1 jutaan kayanya dapat custom om..bukan buatan pabrik. Kalo trainer harga segitu bisa dapat minoura..cek di Rodalink (by phone aja) tanya barangnya ada di RL cabang mana.

    oh ya...please use "om" disini...ini bukan kaskus. thanks
     
    Benqsiemenz likes this.
  13. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    saya ga tau efek sampingnya pake trainer RDA kaya apa..tapi kalo pake trainer biasa (tyre drive) om punya 3 opsi:

    1. Gonta ganti ban luar (dipake di jalan sendiri, buat traineran sendiri)
    2. Ga usah gonta ganti ban luar, ban yang ada hajar aja di trainer
    3. Invest wheelset dengan ban yang siap disiksa di trainer
     
  14. mau nanya dong trainer minoura atau apapun itu bisa masuk ke bolt rear hub nya fixie ga ya? thx
     
  15. nduajah

    nduajah Member

    ada yg udah pake trainer hybrid nya minoura FG540 ?? minta review nya dong .,,
    maxresdefault.jpg
     
  16. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    gw pernah pake minoura b60r itu ga masuk om sama hub fixed gear.
     
  17. Shuga

    Shuga Active Member

    Halo om semua, ada yang latihan trainer pake game ZWIFT?
     
  18. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    panggil om @arsenal4
     
    Shuga likes this.
  19. Lawrence

    Lawrence New Member

    Ada
     
    Shuga likes this.
  20. Shuga

    Shuga Active Member

    Tanya trainernya pake tipe apa om?
    Pengen nyoba ini. :D
     

Share This Page