1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Roller Vs Trainer

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by KevinAK, Jul 25, 2012.

  1. Bayu.Setiawan

    Bayu.Setiawan Member

    Mau nanya nih mas, saya newbie di dunia roadbie, kalo trainer yang harga 650rb itu kualitasnya gimana ya?
     
  2. Indra PT

    Indra PT Active Member

    Kayanya itu yg non merek dr Taiwan ya OM?
     
  3. Noor

    Noor Well-Known Member

    Watch "How To Make Your Own Cycle Rollers For Under $32 …" on YouTube - How To Make Your Own Cycle Rollers For Under $32 …:

    ヌル
     
    Akhmad Ismail and andytio like this.
  4. Bayu.Setiawan

    Bayu.Setiawan Member

    kayanya sih om, murah banget soalnya, takutnya ga tahan lama :confused:
    make roller ngeri bro :oops:
     
  5. antonyaulia

    antonyaulia Well-Known Member

    Saya pake trainer ini, beli kira2 tahun 2006 harga 650ribu juga (harga sekarang kisaran $89 kalo masih ada yg jual)
    Beratnya, ampun ampun deh, i felt more than 10 lbs.
    ngabisin ban jelas, dan suaranya kaya pesawat mau take off
    tingkatan resistan juga hanya bisa pake feeling diputer2 aja.
    tapi pake sepeda apapun bisa, evenly itu BMX, dan sangat stabil (menurut bikeradar, jauh lebih stabil dibanding harga trainer ya 2-4 kali lipatnya, karena beratnya kali ya)

    beto_trainer_tr001_460_222.gif
     
    andytio likes this.
  6. valley09

    valley09 New Member

  7. Robendjafar

    Robendjafar Active Member

  8. K2S

    K2S Member

    saya punya trainer magnetic resistance, di pakai buat road bike
    satu sisi jaraknya ke skewer adjustable dengan ulir, satu sisi jaraknya ke skewer fix karena quick release
    beberapa bulan pemakaian rollernya mulai habis, tidak halus lagi saya maunya menggeser titik kontak roda dengan roller lebih ke tengah
    apa ada yang pernah modifikasi supaya kotak dengan roller supaya lebih ke tengah ?
     
  9. jerseysepeda.com

    jerseysepeda.com Well-Known Member

    ada yang tau tempat jual karet yg ada di roller?
    putus soalnya.. hehe..
     
  10. andytio

    andytio Fat Cyclist

    roller lokal ? saya pernah telpon yang bikin.... di suruh pake kabel strikaan yang lapisan luarnya kain...... katanya bisa, beli panjang, di sambung.
     
  11. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    Yg minoura bisa ganti tali mesin jahit
     
  12. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    Ini bisa buat latihan rahasia
     

    Attached Files:

  13. jerseysepeda.com

    jerseysepeda.com Well-Known Member

    udah ketemu sih, di rodalink ada jual ternyata.
    ga terlalu mahal jg.. 89rb
     
  14. Arvo

    Arvo Member

    Akhir nya pilihan terakhirr ambil trainerr ajaa...
    Truss kalo trainerr yg entry level gitu.. bisaa buat connect main pake video ga.. ?? Kayak yg diyoutube2 gt sepertii main game gitu...
    Caraa connect nyaa dr manaa yaa ??

    Sent from my GT-N7100 using Tapatalk
     
  15. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Bisa om connect ke virtual game online namanya Zwift.
    Terakhir lihat dia bisa connect sama yang paling friendly price yaitu Minoura B60-D / R
    Langsung cekidot di www.zwift.com aja om

    Btw, zwift ada threadnya sendiri om... Silakan searching ;)
     
    Arvo and andytio like this.
  16. Arvo

    Arvo Member

    Yaa om.. tq om... mantapp bgt yaa
    Barusan udaa baca2....
    Rupa nya masi kurang alat perlengkapan " +ANT "
    Masii lom ngeh.....


    Sent from my GT-N7100 using Tapatalk
     
  17. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Mau nanya2 nih..
    Apa ada yg pake Minoura LR760?
    Selain bisa pake apps LiveRide apa lagi yah keunggulannya?
    Lg bingung nabung buat LR760 ato beli B60R aja ya...
     
  18. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Saya pake LR760, tapi belum pernah pake B60R sih...
    Kalo dari spesifikasinya, keunggulan utamanya di power unit/resistancenya. LR760 punya range resistance lebih banyak (13 vs 7), dan bisa dipake untuk power output yang lebih gede.

    Data power B60R: http://www.minoura.jp/data/trainer/detail/m7080r_performance-data.pdf
    Data power LR760: http://www.minoura.jp/data/trainer/detail/lr960-lr760-performance_data.pdf
     
  19. setzz

    setzz Well-Known Member

    coba contact @bleukatana2004 katanya sih dl punya beliau mau dijual
     
    Joe Hawk likes this.
  20. Joe Hawk

    Joe Hawk New Member

    Sepeda Ergo seperti ini bisa dibeli dimana ya bro, trims.
     

Share This Page