1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Roller Vs Trainer

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by KevinAK, Jul 25, 2012.

  1. saiberian

    saiberian Active Member

    Ganti resistance trainer dari dropbar om. Langsung beli yg smart trainer aja om :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  2. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Paling murah untuk smart trainer masih yang BKOOL SMART GO ya om? 7,5

    Ada yang lebih murah lagi kah? Dan pake itu ban awet ga ya dan bagian roller di trainernya? Takutnya ntar malah habis duluan itu bagian trainernya.

    Also kalo mau yang direct drive paling murah apa ya om?
     
  3. saiberian

    saiberian Active Member

    Tacx Flow om, 6.5jt. Kalau direct drive Tacx Flux 14jt. Kalau ban, dulu saya pakai continental ultrasport awet2 saja sih om.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    lawyerone likes this.
  4. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Lebih mending Tacx Flow atau BKOOL Smart Go ya om?

    Habis cek BL dan Toped Tacx Flow udah ga ada di Technobike. Hmmmm.
     
    Last edited: Jan 21, 2018
  5. saiberian

    saiberian Active Member

    Coba search review di grup fb Zwift Rider, biasanya sudah ada user reviewnya.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    lawyerone likes this.
  6. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Permisi mau nanya yang biasa pake Minoura B60 Remote

    Suka slip ga ya ketika lagi jalan? Lalu max resistancenya ganya 425 watt ya? Kalo lagi latihan interval/sprint gitu gimana? Goyang2 ga?

    Also, kalo pake ban biasa aman kah? Saya pake Schwalbe Pro One. Pikiran mau pake ban biasa tanpa trainer tire. Cepat habis ga ya kalau dipakai di ban biasa? Saya mau pake ketika hujan aja sih dan gabisa sepedaan. Atau ketika bangun kesiangan, bukan untuk rutin latihan tiap hari.

    Kalau ban cepat habis mau rakit rim 1 soalnya khusus untuk trainer. Tapi kalo habisnya wajar lebih prefer langsung aja. Karena cost buat 1 wheel dan sprocket jg berasa pasti
     
    Last edited: Jan 25, 2018
  7. Ferry DJ

    Ferry DJ Active Member


    Kebetulan saya di suspect OA, so mulai kurangi running dan sebagai gantinya ke swimming dan menambah frequent of cycling which is salah satu nya dengan bike trainer and biar kekinian ikutan ber-zwift ria om
     
  8. Ferry DJ

    Ferry DJ Active Member

    Good point ini om , tidak terpikir sejauh ini pada saat membeli:)
     
  9. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Hahahahhaa tapi sejauh ini aman om? Pake minoura jg kah?
     
  10. Ferry DJ

    Ferry DJ Active Member

    gonzo.jpeg

    So far so good om, saya pakai RadMax 1104 dengan 8 beban di remote, seru juga....sekarang tambah rame di kamar ada sepeda;)
     

    Attached Files:

    lawyerone likes this.
  11. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Ga nemu di BL :')
     
  12. Ferry DJ

    Ferry DJ Active Member

    Merk radmax memangmsudah gak ada lagi di lapak London, jarangjbangeyjbut no worries om, trainer yg remoter kalo gak salah started 1.35 :D
     
    lawyerone likes this.
  13. arif.azis

    arif.azis Member

    saya pengguna Minoura B60 Remote...

    dulu pernah saya latian pake trainer ini dengan ban Pro one dengan main resistensi lvl 7 hingga magnet trainer jadi panas dan bau gosong lalu ban kegerus kyk habis pake penghapus pencil (karet jatuh rontok kecil2) sempat takut krn karet ban jd empuk setengah leleh kemudian saya dinginkan ban hingga keras kembali. di minggu yg sama coba saya pakai ban tsb dijalan raya feeling riding kerasa enak sperti transfer power cepet bgt sampe jalan( saya berpikir krn ban habis kena panas kemarin) sesampai dirumah saya coba iseng lepas ban luar ngcek kondisi rims dalam dan terkejut krn ban dalam ternyata nempel ke permukaan dalam-ban-luar tp tetep bisa dicopot walaupun perlu tenaga, tak lama setelah itu ban saya ajak nanjak ke bromo dan sempat melibas jalan berkerikil lancip setelah dari gowes curiga feeling sepeda kok kurang enak ternyata ban luar gopel/terkelupas hampir sebesar kuku kelingking.

    Kesimpulan:
    - Trainer juga butuh ban khusus untuk latihan power(kalau suka main level resistance tinggi) karena bikin cepat panas trainer dan bikin ban cepat habis, kalau suka latian ngicik tidak terlalu perlu ban khusus.
    :rocket:
     
    lawyerone and Donny386 like this.
  14. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Wihhh thanks for info om

    Artinya harus beli ban trainer ya. Yang rekomen apa ya om?

    Lalu ad yg warnanya tidak hitam ga ya biar ga ketuker sama main tyre :D
     
  15. arif.azis

    arif.azis Member

    mending invest ban bagus buat dijalan, ambil ban bekas yg sdh aus aj om. saya ada 3 ban bekas tidak layak pakai buat dijalan tapi masih mumpuni buat di trainer maupun roller, barang kali temen2 disini yg punya ban bekas buat donasi :oops:
     
  16. lawyerone

    lawyerone Active Member



    Hahahha, ada sih om ban bekas Kenda Kriterium

    Now pake Schwalbe Pro One, kemaren cuman iseng tes doang 2 menit udah keliatan bekas gerusannya di ban :')

    Sedih deh hahahahaha
     
  17. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Saya dulu juga kayak gini.. ban swalbe jadi kotak :) .. akhirnya bli ban murmer merk DELI .. muraaaah poool.. saya pakai dah lama iriiiiit banget.. paling 1 biji harganya 100rb gak sampai... tapi saya akhirnya jg beli WS murmer buat latihan :) .tentunya dengan ban DELI yang kuat beneer di trainer :)
     

Share This Page