1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Roller Vs Trainer

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by KevinAK, Jul 25, 2012.

  1. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    Pake trainer / roller biasa bisa kok. Asal ada garmin dan speed/cadence sensor disepeda + ant+ dongle dicolokkan dikomputer untuk menerima data dari garmin.
     
    Shuga likes this.
  2. Shuga

    Shuga Active Member

    Ok trimakasih om, nabung dulu ah. :D
     
  3. Lawrence

    Lawrence New Member

    Pake yg murmer, Minoura B60. Yg penting ada Speed sensor. Mau BLE ato Ant+ ga masalah (tp ant+ lebih reliable dan mesti punya ant+ dongle). Kl BLE mesti install app Zwift. Nanti app jadi bridge antara sensor dan PC/Mac.
     
    Shuga likes this.
  4. Shuga

    Shuga Active Member

    Trimakasih om referensi trainernya. :D
     
  5. haris_greenplateau

    haris_greenplateau Active Member

    belum pakai, minggu kemarin sempat nanya di RL jogja.
    katanya bisa pakai Kinomap buat simulasi visual, download peta-nya entah gratis atau berbayar saya sendiri saya juga belum tau. HP mesti basis EOS, android tidak bisa.
     
  6. jape88

    jape88 Active Member

    Apa ada yg pernah pakai trainer yg 750 d bl?buatan taiwan gitu..awet ga ya?
     
  7. Erlbayu

    Erlbayu Member

    Om2 sekalian saya mau tanya, mending tacx bushido smart / wahoo kickr snap ya? Mau dipake nya untuk latihan power&zwift..


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  8. Ferdi Hanafi

    Ferdi Hanafi Active Member

    Sore om om semua, siapa tau bisa bantu... maaf kalo salah tempat
    Langsung aja deh pake gambar, saya pake solid axle
    hqdefault.jpg
    Supaya bisa masuk ke trainer, bautnya hrs diganti kan ya?
    Hasil googling hrs ganti dengan yg seperti ini
    283071_2629497.jpg
    Cuma saya cari2 disini sepertinya tidak ada yg jual, adakah substitusi untuk mur kaya gini?
    Yang punya pengalaman mohon infonya.
    Terima kasih
    :D
     
    Last edited: Feb 3, 2017
  9. singantuk

    singantuk New Member

    Baru seminggu pake minoura LR760, cukup membantu hasrat gowes di kala cuaca kurang mendukung, cukup lah buat nubie seperti sy, hehe. Suara nya tidak berisik di banding dg b60. Ada recommend ant utk trainer ini om?
    Trims

    Sent from my MI 5 using Tapatalk
     
    Last edited: Feb 6, 2017
  10. Yori SMI

    Yori SMI Member

    Permisi om,

    Lagi nyari trainer yang gak bising karena tinggal di mes bareng beberapa temen2 kerja, takut ganggu tidur kalau pagi-pagi.
    Coba browsing sana-sini ketemu lah Elite Novo Force.
    Kebetulan di BL ada yang jual https://www.bukalapak.com/p/sepeda/...r?search[keywords]=elite novo&from=omnisearch


    Ada yang pernah coba trainer tsb? Minta reviewnya dong om.
    Kalau ada rekomendasi trainer seharga diatas (atau lebih murah) yang dirasa lebih bagus dan lebih silent boleh dong rekomendasinya. Trims
     
  11. saiberian

    saiberian Active Member

    IMHO harga segitu mending nambah lagi 2jt udah dapat Tacx Flow Smart yang sudah smart trainer. Kalau masih classic trainer yg murah2 aja om, ntar pasti ujung2nya pengem yg smart :)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Yori SMI likes this.
  12. Yori SMI

    Yori SMI Member

    Makasih om untuk info dan masukannya.
    Tacx Flow Smart itu yang jual dimana ya? Biasanya boleh dicoba dulu kan ya.
     
  13. saiberian

    saiberian Active Member

    Coba technobike scbd om, mungkin ada unit yang bisa dicoba.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  14. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    habis beli roller dan baru pakai sekitar 3 hari
    mencoba mengembalikan kondisi tubuh seperti yang dulu (udah kira2 setahun gak gowes)

    gila, gw g nyangka roller bakal se-susah ini
    balancingnya sendiri dah makan tenaga
    belum lagi resistensinya yg lumayan
    selama 3 hari ini baru bisa jarak avg 5km di roller (diukur di cyclometer)
     
  15. tato

    tato Well-Known Member

    Mungkin perlu mengusahakan lebih rileks di atas roller. Resistensi harusnya tidak berat. Mungkin putaran roller ada yang menghambat? Misal bearing seret, ada yang menyangkut, dll?

    Saran saya biasakan dulu putar 100rpm di roller dengan gir ringan (paling ringan kalau perlu). Pemanasan senyamannya dulu 10 menit, lalu putar 100rpm tahan 5 menit, 10 menit, dst. Pasang kipas yang meniup badan sangat membantu menjaga badan tidak overheat terlalu cepat.
     
    Ramen Mk-II likes this.
  16. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    hmmm, klo"resistensinya" sih kira-kira :
    kalau freewheel 4 detik, berhenti muter
    untuk level roller ini normal atau gimana?
    saya kira sengaja dirancang demikian biar ada efek workoutnya
     
  17. tato

    tato Well-Known Member

    Oh kalau begitu normal. Roller memang tidak bisa freewheel lama. Punya saya berhenti sekitar 2 detik kalau freewheel dari kecepatan kira2 25 kpj hehe...
     
  18. Ferry DJ

    Ferry DJ Active Member

    tanya oms,

    untuk entry level bike trainer, dengan atau tanpa remote seberapa beda dan apakah remote nya signifikan sekali kebutuhannya?

    thanks
     
  19. tato

    tato Well-Known Member

    Menurut saya, kalau memang masih pemula, remote belum perlu. Karena yang penting membiasakan putaran kaki untuk waktu yang agak lama.
    Tapi kalau budget ada, tidak ada salahnya pakai yang remote hehe..
     
  20. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Remote itu fungsinya apa ya om?

    Musim hujan gini jadi kepikiran beli Trainer jg nih buat latihan harian.
     

Share This Page