1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Road race pake frame MTB

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by Jack, Jun 26, 2013.

  1. Kusniawan

    Kusniawan Active Member

    IMG00171-20130821-1107.jpg

    Ni Om sepedanya. Shifter masih kayak vintage. Perpanjangan seatpost masih bekas berwarna hitam bekas proses las.
     
    andytio, darmamade and calvinzCK like this.
  2. sang pemimpi

    sang pemimpi New Member

    sepeda orang, nemu di facebook mas, sekilas emang mirip frame road bike, tapi tahu kan giant atx itu sepeda apaan? :p
     

    Attached Files:

    darmamade likes this.
  3. hardi

    hardi Well-Known Member

    imut nih
    kalo pake frame MTB kayaknya tinggi banget yah clearance dari BB ke tanah
    jadinya kayak super tinggi gitu, hahahaha
     
  4. Kusniawan

    Kusniawan Active Member

    Iya Om..BBnya lebih tinggi. Tapi saya perhatiin frame2 MTB skrng udah lbh rendah.
    BTW just info, nih frame udah pensiun..dah dpt frame road beneran.
     
    hardi likes this.
  5. Raysigar

    Raysigar Active Member

    om mo ngasih ide dikit nih, coba stemnya dibalik jd nunduk kebawah so karna dropbarnya udah rendah seatpost pun bs lebih rendah ga harus ampe dilas. Ngaruh ga ya kira2..
     
  6. Kusniawan

    Kusniawan Active Member

    Power transfer ga maksimal Om klo saddle-BB terlalu pendek..clearance BB ke tanah tinggi soalnya.
    Mending ngalahin stem yg dipasang (+) biar ga terlalu nunduk..gtu dulu ceritanya.
     
    hardi likes this.
  7. dzaki19

    dzaki19 New Member

    Om2 tanya dong
    Ane pny MTB mau di jadiin hybird gitu

    Ada yg bisa ksh saran

    Ane newbie

    Sent from my SM-J530Y using Tapatalk
     
  8. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Itu sepertinya demi punya disc brake ketika roadbike belom ad yg pake disc yahh :D

    Hahahahahaha.

    Hebat juga. Kreatif :D


    Ah tapi temen juga punya ATX dikasih 700c. Cakep juga, meski masih pake flat bar :D
     

Share This Page