1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Road race pake frame MTB

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by Jack, Jun 26, 2013.

  1. calvinzCK

    calvinzCK Active Member

    sepeda gw 17kg totalnya wakakka elemen2
     
  2. fikarr

    fikarr Contributing Member

    sama kyk emirr, dulu jg pernah baca (thn 2011)
    klo permasalahan frame, bisa alternatif pake frame besi
     
  3. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    kayanya kl masalah toe overlap itu wajar di roadbike deh. kl udah biasa gowes dan paham dengan teknik menikung yang benar, ga bakalan terjadi senggolan antara kaki dengan ban depan.
     
    darmamade likes this.
  4. andytio

    andytio Fat Cyclist

    senggolan antara ban depan dan sepatu, biasanya saya kalau speed kira2 0-2 kpj... iya, pas lagi macet dan mau belok di sela2 mobil.... 99.9% saya ga demen gowes di situasi begitu, selain bukan commuting, juga ga ada manfaatnya.... hahaha.....
     
    darmamade likes this.
  5. Izzi

    Izzi Well-Known Member

    Speed 48 masih pake frame MTB om ?
     
  6. calvinzCK

    calvinzCK Active Member

    48 roadbike donk lg ngejer 60 kmh
     
  7. rocketsnail

    rocketsnail Contributing Member

    Di jalan turunan Om :chainsaw:
     
    darmamade likes this.
  8. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda


    :))
     
  9. Kusniawan

    Kusniawan Active Member

    Misi Om..mo ngikut..
    Saya juga bikin road bike pake frame MTB. Ceritanya si road bike wannabe..cm mo beli frame road bike blm kesampaian jg.
    Pertama pake frame buat MTB roda 26"..masih bisa lah buat nyari keringat. Cm frame terlalu panjang..jd stem terlalu pendek.
    Sekarang mo ganti frame MTB 24" (dengan gergaji dan las sana sini). Cm seat post skrng kurang panjang. Mo ganti yg lbh panjang belum dapat jg. Apa ada yg tau tempat jual seat post over size 34,9mm yg panjangnya 30 cm ato lebih? Cari2 adanya seat post buat seli ukuran 33,9..apa bisa dipake ya?
     
  10. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    ukuran seatpostnya ga lazim tuh om kusniawan
     
  11. Kusniawan

    Kusniawan Active Member

    Lha ya itu Om..5 taon lalu msh ada yg jual..skrng nyari lg ga nemu2..
     
  12. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    sory om kusniawan, kalo boleh tau tinggi badannya berapa ? kok sampe mo pake frame mtb 24?
    untuk masalah diameter seatpost sebenernya bisa diakalin dengan selongsong tambahan dengan diameter luar sesuai dengan diameter seat hole dan diameter dalam sesuai dgn diameter seat postnya
     
  13. Kusniawan

    Kusniawan Active Member

    Tinggi 167cm. Seat post yg skrng panjangnya 20 cm. Dipasang mentok paling tinggi masih kurang kira2 5 cm-an.
    Klo ga nemu2, rencana bikin perpanjangan seat postnya. Pake 2 seat post diameter sama disambungkan menggunakan pipa yang diameternya sama dengan seat tube (bener ga istilah seat tube itu?:oops:).
    Tapi sepertinya saran dr om dxtr lebih aman. Ga da resiko patah.
     
  14. Ichink

    Ichink Active Member

    Framenya masih ada om Emirr? Pengin nyari frame xs siapa tau ada yang mau TT sama frame H200 S punyaku...
    Pake ukuran S masih merasa kebesaren:sob:
     
    darmamade likes this.
  15. emirr

    emirr Contributing Member

    yah om, klo di lo kgedean di gw jg dong:(
     
  16. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    istilah seat tube bener om kusniawan, seat hole yang salah, semalem lagi ga konek balesnya:giggle:
     
  17. Ichink

    Ichink Active Member

    Aku lebih kecil lagi kok om :oops:
     
  18. elha

    elha Active Member

    kok sitpostnya segede itu ya oom? itu kan punyanya seli yg memang gede.
    jangan2 itu angka diameter sitklem oom?
    tapi bila memang perlunya 34,9 nanti saya cek deh sitpos ex.seli yg ada di gudang.
     
  19. Kusniawan

    Kusniawan Active Member

    Emang segede itu om elha ukuran seat postnya. Tp ga perlu repot-repot nyariin..makasih. Biar nanti pas sudah ganti frame, seat post yg baru ga mubazir ga kepake. Saya putuskan modif bikin perpanjangan aja. Sambil nunggu nabung beli frame. Kayaknya emang waktunya ganti frame.
     
  20. Izzi

    Izzi Well-Known Member

    Udah jadi bikin roadbike base on frame MTB-nya om ? Boleh di share ?
     

Share This Page