1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Review : Tabloid "GOWES" - Murah yang ga Murahan

Discussion in 'Blog John' started by john, Feb 24, 2013.

  1. john

    john Well-Known Member

    Review :
    Tabloid "GOWES"
    Murah yang ga Murahan
    Ceritanya awal bulan feb ini, saya lagi antar bini beli belanjaan buat oleh2 temen diluar kota.. Iseng2 mata nyangkut di Bike stand sederhana didepan toko roti, kebetulan saya emang hobi baca
    (asal ada gambarnya haha),
    ada bbrp majalah mobil dan motor yg saya beli, eh pas bayar kok ada tabloid gambar sepeda di rak koran2 harian, tertarik iseng2 saya beli, edan murah amat..
    Saya pikir dengan harga segitu, paling2 isinya mirip dengan tabloid2 picisan yg isinya cuman gambar wanita2 seronok buat narik oplah. ahhh. biarin dah, namyanya juga iseng.
    skip
    skip
    Pagi ini.. yes setelah hampir 2 minggu haha, akhirnya bisa buka juga tuh tabloid (sebenere baru inget setelah kelihatan di meja ruang tamu). Dan betapa terkejutnya saya.. ternyata isinya diluar dugaan, sangat dalam, pembahasan part2, tehnik2 gowes baik mtb dan road, review dari berita2 dalam n luar negeri, harga parts2.. bahkan ada komunitas grup2 sepeda dll​
    seperti anak 5 tahun nemu mainan baru.. 2 jam ga sadar saya abisin pagi ini menikmati minggu pagi dengan tabloid "picisan" saya :)
    So sangatlah ga fair kalo saya ga berbagi dengan rekan2 disini,​
    and this is the pic i took from my "makin lemot" bb orlando:​
    --Cover--
    IMG-20130224-01147.jpg


    -- Tehnik Training--
    IMG-20130224-01148.jpg
    Berita Luar Negeri
    IMG-20130224-01149.jpg
    Review Parts2 sepeda (mantab)
    IMG-20130224-01151.jpg
    Tips n Trik
    IMG-20130224-01150.jpg
    IMG-20130224-01153.jpg
    Bahasan Genre Sepeda
    (Selingan seger biar ga ngantuk)
    :oops:
    IMG-20130224-01152.jpg
    Harga Parts2
    IMG-20130224-01154.jpg
    Surat Pembaca and alamat Redaksi
    IMG-20130224-01155.jpg
    Dan setelah bbrp kali saya ulang2 baca, here's what i got:
    Pros :
    - Dengan Harga less than a pack of marlboro lights (yes, i used to be a smoker), you got tons of information dan sangat edukatif
    - Compare dengan majalah yg saya biasa beli RideB*ke, jauhhhhh... dengan selisih harga hampir separonya lebih. 11.500 vs 27.500 ( luar jawa 12.000..fair enough). No offense, skrg rideb*ke kayanya banyak iklannya dan bahasan part2 nya juga ga sedalem yg ini.
    - Sangat Update dengan berita2 kejuaraan2 dalam n luar negeri.. bahkan ada profil pembalap Luar BMX namaya Alise Post ..lupa gw foto
    Cons :
    - Di beberapa artikel saduran, terlihat jelas alih bahasa nya pake google translate. Agak mengganggu sih utk bbrp kata. (Seatpost = tiang duduk? duhhhh... o_O ???)
    - Small thing sih, alangkah baiknya kalo ditengah tabloid diberi staples jadi ga gampang berceceran, kalo kena angin. Kadang kan kalo kita gowes di outdoor bisa aja dibawa buat dibaca pas istirahat.
    (kayanya cuman gw deh ..gowes masih mikirin bawa koran.. aneh .. :eek:
    And thats all..
    Sekali lagi ini cuman share yah, bukan promosi
    Buat nambah wawasan kasanah bacaan per gowesan aja
    Cheerssss
    *lanjut baca sepeda lowrider*
    --jp--​
     

    Attached Files:

  2. 0600661160

    0600661160 Active Member

    Wah makin keren nih media sepeda di indonesia

    Verstuurd van mijn GT-P1000 met Tapatalk
     
    john likes this.
  3. emirr

    emirr Contributing Member

    nice share om. wah brarti skrng edisi barunya ud kluar ya.cari ah
     
    john likes this.
  4. john

    john Well-Known Member

    iya nih, mau hunting juga ah
    sayang ga masuk gramedia
     
  5. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    lho ? aneh, nyarinya di toko buku ga ada ya om John ?
    gunung agung dll
     
  6. emirr

    emirr Contributing Member

    biasanya klo koran bginian di tukang koran yg kiosnya gde.klo yg kios kecil mah jarang jual koran bginian om paling mrk cuma jual kompas,poskota dan sejenisnya. saya udh dapet edisi barunya.mayan buat baca2 11rb :D
     
  7. john

    john Well-Known Member

    kmrn saya ngider di gramed ga nemu om dexter..
    betul kata om emirr dibawah ini, kayanya klo gramed cuman jual kompas group aja

    wahhhh
    saya malah blm dapet omm

    :cry:
     
  8. mt

    mt Pensiun Dulu

    Mantappp nih, trims buat informasinya

    Sent from Tapatalk 2
     
    john likes this.
  9. Andrew

    Andrew Member

    foto gowes saya kemaren juga dimuat di tabloid gowes 18, sayang bb saya hilang, jadi banyak file yg mustinya bisa saya bagi di blog saya. saya ikut terfoto, cuma kelihatan bajunya kuning-kuning di bawah rumah"an pojok belakang. foto lain ada di blog saya di cycling-id
    tabloid gowes 18.jpg
     
    john likes this.
  10. john

    john Well-Known Member

    sama2 om MOD..
    glad sould share

    hadeh ommm andrew
    saya masih blm nemu edisi yg terbaru nya nehhh
     
  11. Andrew

    Andrew Member

    saya kirimin ta om?
     
  12. john

    john Well-Known Member

    sik ya om, besuk tak coba hunting ke toko roti yg depannya ada mas2 jualan itu
    klo ga ada bisa minta tulung kirimin?
    maap ngrepotin, nanti semua saya tanggung :)
    hehehe
    thannkssss
    :oops:
     
  13. Andrew

    Andrew Member

    edisi 18 lho sekarang
     
    john likes this.
  14. john

    john Well-Known Member

    akhirnya langganan
    dianterin kerumah tiap 2 minggu
    ahhh puas dah bacanya
    ahaha
     
  15. hujantelah_reda

    hujantelah_reda New Member

    wahhhh

    mulai hunting nih .. wajib bin musti :confused:
     
  16. roedy metal

    roedy metal Active Member

    nice info.....baru tahu kalo ada tabloid ini.....untung ikut di cycling id com......( btw ini di gramed ada gak ya)
     
  17. roedy metal

    roedy metal Active Member

    waduh...hari ini saya cari2 itu tabloid.....kok di bilang sudah tidak terbit yaa?.....semarang ini.
     
  18. roedy metal

    roedy metal Active Member

    waduh...hari ini saya cari2 itu tabloid.....kok di bilang sudah tidak terbit yaa?.....semarang ini.
     
  19. john

    john Well-Known Member

    masih om cmn emang mungkin distribusinya yg kurang kali ya
    saya langganan kok, tiap 2 minggu dikirim ke rumah
    aman deh
     
  20. roedy metal

    roedy metal Active Member

    distribusi ke semarang nya yg ndak samapi kali ya om,...rata2 pada ndak tau ada tabloid gowes itu,....( ijin mw pm om john )
     

Share This Page