1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Review Polygon Stratos S2 2016

Discussion in 'Review Perlengkapan Sepeda Balap' started by Gedong, Oct 5, 2015.

  1. igom766

    igom766 Active Member

    om mo tanya,.tu bisa ban masuk mentok ampe 700 x brpa, tuk commuter/touring,klo pasang panniers? klo only frame stratos s2 bratnya brp om..?,...lg mo ty2 pilihan tuk lat.hrian stratos s2 pa mosso 735tca , sama inner cabelnya,....mo sy repaint/custom jg
     
    Last edited: Jan 3, 2017
  2. Versago

    Versago New Member

    Coba jawab ni om... Kbtulan sy pake 735tca sama ada tmn gowes yg pake strattos s2 jg
    Utk ban s2 kynya bs sampe 30c tu soalnya masi rada lega dgn ban bawaan yg 26c. Mosso mentok 28c...pake 25c aja dah mepet
    Pannier di s2 si ada baut buat masangnya... Di 735 gak ada

    Blh dibilang 2 frame tersebut geometrynya beda jauh om... S2 buat endurance... Lbh upright posisi duduknya... Lbh nyaman klo buat touring pastinya
    Mosso lbh racey... bisa2 aja si dibikin nyaman pake spacer tinggi...tpi ttp gak bs senyaman s2, udh beda geometri soalnya
     
    igom766 likes this.
  3. igom766

    igom766 Active Member

    thks om..., mmg beda spek/geometri ya,ok,.....ni ada pilihan jg custom di Babahbike ,mlng, bikin roadbike bisa cyclocross jg, maap OOT
     
  4. 2pic

    2pic Member

    kalo banding geometri Stratos sama helios C, umumnya stratos top tube effective lebih panjang, headtube length lebih pendek, BB height juga lebih tinggi. chainstay length ga keliatan..sekilas artinya stratos lebih racey daripada helios C ya?
     
  5. Rizal Ilham

    Rizal Ilham New Member

    sprocketnya kok agak2 brisik ya om klo di yg pling kecil dngn kondisi chainring besar?
     
  6. Versago

    Versago New Member

    Kalo dari angka iya om.... Prnh pake c6 sama aja si sama stratos feelnya... Cuma beda c6 dah carbon... Klo stratos s2 tutup headsetnya 1.5/2 cm om klo gak salah... Hrs diganti klo mau turun lgi... Stratos seri atasnya krg tau

    Ak si liat seat tube sama head tube angle nya klo racey apa gaknya sepeda... Makin besar biasanya makin racey... Klo seri C sama stratos beda dikit mknya feelnya hampir sama. Panjang top tube lbh ngefek ke stem sama reach dropbar aja... Kalo headtube asal gak kegedean si gpp.. Gak patokan lbh kecil lbh racey... Kan ada spacer... Gmn badan aja kuatnya brp pendek.. Hehehe
     
  7. 2pic

    2pic Member

    maksudnya headset 1.5/2 cm itu apa om?
    iya sih om, geometri racey itu ditentuin banyak hal, mesti diliat semuanya sekaligus satu kesatuan.
     
  8. Versago

    Versago New Member

    [​IMG]

    Ky gtu om mksdnya... Hehehe
     
  9. allhill

    allhill New Member

    waduh liat reviewnya jadi ngiler...
    lagi pengen ke rb biar bisa ngacir di jalanan, cm galau mau yang helios c3/c4 atau stratos.
    Yang penting gsnya udah enak lah, BB udah HT, enteng di gowes :) skrg pake sepeda besi, gowesnya nyiksa...
    masukin list dl deh ini
     
  10. Yosafat

    Yosafat New Member

    berarti Mosso klo buat speed 30-35 bisa cpt dapet ya om? klo strattos lbh ke endurance tp dak bisa speed geto yah? tlg dibagi review lengkapnya mosso 735 nya
     
  11. kw2

    kw2 Active Member

    saya pake strattos s2 ... di datar lumayan enak ... di tanjakan entah kenapa berasa berat ... mungkin karena berat sepedanya yg sudah berat ditambah bidon+pompa+tools yg bikin tambah berat ...
    geometrinya endurance ...saya pake 200km badan masih nyaman (kecuali kaki yg capek ngayuh) walau drop bar /stem mentok di bawah ,ga mentok bawah² amat sih headsetnya juga menjulang+headtube jg tinggi ...
    sadel kurang enak...
    cassette ga enak (12-25) nanjak >12% harus ngepush off saddle .... harusnya 11-32 kan enak, 11-30 atau 11-28 juga oke lah
     
    padma likes this.
  12. padma

    padma Member

    Hi, kebetulan lagi kepingin beli s2, sebelumnya galau pakj c3 atau S3, tetapi karena masih pemula dan belum paham feeling sebuah frame, jadi mau ambil yang paling murah saja. Lebih murah, lebih cepat gowes.


    Tapi ada yang bikin galau. Polygon membuat strattos S2 dengan 2 fork yang berbeda. Kalau kita lihat-lihat ada fork yang kurus dan ada fork yang lebar. Yang lebar menurut saya lebih bagus, dan untuk dipasang brake bawaan ngrupset tinggal plug n play (kata penjulanya). Tapi konsekuensinya, ukuran ban yang masuk gak bisa besar-besar.

    Berikut adalah gambarnya ada 2 macam fork.

    Untuk performa. Kata representative RL, keduanya mempunyai performa yang sama.

    Tetapi, stock untuk ukuran 47 dengan fork yang lebar tersebut susaah sekali carinya. Apalagi warna putih katanya malah stock kosong dari pabrik sehingga inden pun antara lama atau malah gak keluar. Pilihan cuma ada warna merah hitam.
     

    Attached Files:

    2pic likes this.
  13. 2pic

    2pic Member

    @padma baru liat lho ada fork lebar model gitu di seri S..
    mungkin tahun yg paling baru ya?
     
  14. kw2

    kw2 Active Member

    berarti forknya ada 3 ... kok gonta-ganti fork ya ? :eyes: punya saya yg melengkung
     
  15. padma

    padma Member

    Iya, confirm memang seri Strattos S2 yang baru forknya yang lebar. Dan iya, total semua ada 3 fork. Bedanya yg significant adalah ruang antara ban dengan fork, mungkin yang seri-seri awal bisa muat ban besar. Kemudian semakin ke sini dibuat yang brake-nya bisa PnP dengan shimano (mungkin).
     
  16. 2pic

    2pic Member

    1 lagi yg kaya gimana om? yg aga lurus ky s4 & s5?
     
  17. kw2

    kw2 Active Member

    iya ... kirain cuma s4/5 yg lurus ... kemaren liat di rodalink s2 fork lurus ... u brake nya kyk long reach ...
     
  18. 2pic

    2pic Member

    aga repot ya long reach..rem bawaan grupset hampir ga ada yg long reach..mesti cari terpisah..
     
    padma likes this.

Share This Page