1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Review Helios C4.0 2015

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by AryoUtomo, Mar 29, 2015.

  1. Faris Salman

    Faris Salman Member

    Kalo emang minat, coba lgsg kontak RL setempat aja om. Supaya bisa dicarikan di kota lain. Biasanya gitu.

    Masalah pemulanya, sesuaiin ama budget aja, om. Kalo bisa lgsg 10s ya mungkin nanti sedikit lebih bisa tahan godaan untuk upgrade. xD
    Kalo ambil 9s, kedepannya sambil sepedaan sambil kepikiran "grupset 10s mahal juga ya.. Apa sekalian upgrade 11s aja" *curcol*
     
  2. hasan

    hasan Well-Known Member

    Bisa minta tolong di cek stok Rodalink seluruh indonesia atau dicarikan yg terdekat, kpn hari teman sy Surabaya ambil stok lama H600sz 48, stok hanya ada di Palembang kl g salah, 2 minggu br datang sepedanya om

    Tergantung kebutuhan dan rutinitas gowes om, kl gowes santai funbike n cycling transport 9speed cukup, kl ada sedikit dana sklian aja 10speed. Hehe
     
  3. rayAFC

    rayAFC Member

  4. ario3

    ario3 Active Member

    Sptnya enak kecil om.. Bisa main di stem..dan seatpost bs menjulang enak diliatnya.
     
  5. agoes

    agoes Member

    Misi om pertanyaan klasik dari saya seorang nubie. Kira2 enak mana ya antara helios c4.0 (2016) gs tiagra Rp.9,5 di RL vs bianchi nirone 7 c2c (2016) gs sora Rp.11,2 di bike colony? Frame ke2nya tipe endurance, klw masalah gengsi saya pilih gs tiagra dan klw merk saya pilih yg Italia punya biarpun gs masih cupu, hehehe... Dilema?!
     
  6. emefer

    emefer Active Member

    Beli22 nya

    by racer on hiatus
     
    agoes likes this.
  7. agoes

    agoes Member

    Maunya sih gitu om emefer, mantap! Tapi sy takut miskin gara2 sepeda, belum lagi nanti racun upgradenya, kayak ada manis-manisnya gitu
     
  8. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    yg Tiagra om, masih lama upgrade GS, kalau pakai Sora mungkin dalam 1-2 bulan sdh upgret GS. Kalau beli Tiagra upgret berikutnya bisa langsung WS
     
  9. kyonichi

    kyonichi Active Member

    utamain frame dulu om, saya penganut paham frame itu jiwa sepeda, part" laennya lebih upgradeable daripada frame :karate:
     
  10. agoes

    agoes Member

    QUOTE="kyonichi, post: 92094, member: 2232"]utamain frame dulu om, saya penganut paham frame itu jiwa sepeda, part" laennya lebih upgradeable daripada frame :karate:[/QUOTE]
    Sip om sarannya, memang lagi ngidam bianchi sih aslinya. Tapi apa iya frame bianchi lebih enak ketimbang polygon punya? Apa lebih kuat, lebih ringan, atau gimana?
     
  11. kyonichi

    kyonichi Active Member

    saya ga pake bianchi jadi ga isa banyak komentar, tapi kalo soal rasa sih mendingan om coba aja ngetes naekin dikit, trus kira-kira mana yang paling cocok sama om framenya :D
     
    Last edited: Feb 14, 2016
  12. agoes

    agoes Member

    Tq om kyonichi, kek nya sy harus sabar dulu kumpul uang buat bianchi nya walaupun helios c4 udah didepan mata
     
  13. Maswito

    Maswito Well-Known Member

    Saya pake C4 2015, nyaman di tanjakan. Saat acara kompas beberapa yg waktu lalu nanjak dari gadog-mang ade untuk pertama kali waktunya sekitar 1 jam 25 menit. memang kerasa agak berat, tp saat speed diatas 35 tdk lagi kerasa berat.
     
  14. C S

    C S New Member

    saran doank, tambah budget 800rb jadi 12jt beli aja polygon helios C5 2016 gear setnya udah 105 dan udah 11 speed loch kek dura ace

    Sent from my SM-C111 using Tapatalk
     
  15. agoes

    agoes Member

    Nah loh New helios C5 udah brojol. Tapi hati tetap bianchi. Mudah2an gk salah pilih. Thx om sarannya
     
    Mastyo likes this.
  16. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Kira2 perbedaan frame c4 dengan c3 apa ya..

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  17. C S

    C S New Member

    C4 : gear set tiagra, rem nya shimano tiagra, sproketnya 11-28, BB nya udah hallowtech 2, rantenya jg shimano
    C3 : gear set sora, remnya tektro, sproket 11-25, BB nya cartridge bearing, rantenya bukan shimano

    Sent from my SM-C111 using Tapatalk
     
  18. sugiarto

    sugiarto New Member

    Kalo framenya antara C3 ama C4 & C5 apa ada perbedaan .
     
  19. ryanrai

    ryanrai Active Member

    kalo ga slh, frame2 helios c3-c5 tuh sbnrnya sama aja, bedanya lebih di komponen yang terpasang di fullbike nya.
     
  20. okkypriagungp

    okkypriagungp New Member

    salam
    daku bingung bener sma sizingnya helios ni
    kalau helios A sih aku bandingkan dngan sepeda lain geometry dan komponen sperti crank arm , stem , dan hbarnya aku ada di size 54
    tp pas liat geometry tipe C yg 53.. gimana ya...
     

Share This Page