1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Review Helios C4.0 2015

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by AryoUtomo, Mar 29, 2015.

  1. AryoUtomo

    AryoUtomo New Member

    Om-om semua, maaf ya kalau saya salah tempat atau apa ini

    saya rencana mau ambil nih sepeda. Saya udh cari di review tapi kayaknya belum ada.

    Kalo menurut om2 semua gimana nih c4 ? Terus tinggi saya 175, kalo frame 50 pas atau kekecilan ya ? Td coba naikin kok kayaknya kecil ya..

    Makasih ya om..


    Sent from Jedi Academy
     
    dodons likes this.
  2. Oji

    Oji Member

    Halo om, saya juga pemakai C4 2015 baru 2minggu
    Menurut saya sih lumayan mantap, tapi naik flyover rada berat hahaha (karna gak tau gear mana yg cocok kayaknya)

    Saya gak nyampe 175 pke ukuran 53 om

    [​IMG]


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  3. AryoUtomo

    AryoUtomo New Member

    Wahhh manteb Om sepedanyaa , iya saya juga kayaknya bakal cari yg 53.

    Thank You om masukannyaa


    Sent from Jedi Academy
     
  4. Oji

    Oji Member

    Mayan itu om lagi ada potongan jadi 7.2jt

    Masih 2 minggu sudah jatuh om ahhaha
    [​IMG]



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. andytio

    andytio Fat Cyclist

    saddle nya terlalu nukik oom... klo emang nge ganjel di " permata ", seatpost turunin dikit, sementara saddle di buat horisontal...... mustinya ambil size 52 ( kalau ada ) atau 51 atau 50
     
    Oji likes this.
  6. Oji

    Oji Member

    Oh itu karna jatuh tdi jadi nukik om, belom di setel
    Size cuma 50 dan 53, sudah di test yg 50 kok rada kecil om


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. andytio

    andytio Fat Cyclist

    oowww... karena jatuh.... ok.

    iya, klo 50 terlalu kecil pasti pas nyoba stemnya pendek... tapi ga apa
     
    AryoUtomo and Oji like this.
  8. AryoUtomo

    AryoUtomo New Member

    Iya om tadi saya baru coba naik doang ngga jalan.. Kata orang RodaLink juga pas2 aja pake size 50.. Berati tinggal ganti stem aja ya om kalo kurang nyaman ?


    Sent from Jedi Academy
     
  9. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

    Seri C helios itu punya wheelbase yang lebih panjang. Tujuannya memang buat comfort kalo perjalanan jauh, tapi jadinya ya berat buat nanjak.
     
  10. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Biasanya sih ya oom, kalau orang belum pernah naik roadbike, kalau beli pertama kali selalu kebesaran entah karena biasa bawa mtb atau apa. Sedangkan kalau frame kebesaran, rada susah main di stem. Kalau frame kekecilan 1 -2 size masih bisa beli stem panjangan dan masih terlihat normal.
     
  11. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    saya 170 cm pakai helios 50, rasanya lebih nyaman pakai ukuran yg lebih besar
     
  12. senogear

    senogear Member

    tinggi saya 168cm pake helios c3 size 50, udah setahun make.. berasa ada yang kurang di fittingnya.. ga tau kurang pas dari posisi sadel atau panjang stemnya..
    klo buat nanjak sih enak2 aja.. pake crank compact jadi ga terlalu berat..

    dulu pas beli cuma ngukur inseam aja.. asal ada sisa 2-3 jari di top tube pas kaki napak di lantai..
     
  13. randy.tamara

    randy.tamara New Member

    Saya juga make helios c4 om
    Baru make jg sih bulan kmaren
    Tinggi badan 175 make ukuran 53 dan ngrasa pas aja sih
    Ato karena ga ngarti ya
    Hahaaa



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  14. AryoUtomo

    AryoUtomo New Member

    Saya akhirnya ambil Helios A4 size 52 om-om semuaa

    Baru tadi pagi dicoba 20km, paling poll diajak lari 40kmh paha langsung jeritttt.


    Sent from Jedi Academy
     
    Aris Fauzan likes this.
  15. Oji

    Oji Member

    Mantap om


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  16. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    Besok hajar lagi om :D


    Send from Tapatalk Apps
     
  17. AryoUtomo

    AryoUtomo New Member

    Iya om tadi hajar lagi scbd loops, gila speednya

    Saya cuma kuat 4 loops avg 35kpj


    Sent from Jedi Academy
     
  18. the_albanna

    the_albanna Active Member

    mantep om aryo, sesama pengguna polygon.
    di rutinin aja latihannya, endurace coba dikuatin nanti biasanya speed ngikut.
     
  19. AryoUtomo

    AryoUtomo New Member

    Iya om @the_albana , dengkul sama paha mulai dilatih lagi ini..


    Sent from Jedi Academy
     
  20. rayAFC

    rayAFC Member

    permisi om semua.. saya lagi naksir helios c4 tapi di kota saya adanya cuma helios c2 & c3.
    untuk pemula seperti saya apa 9 speed (c3) dan 10 speed (c4) perbedaannya signifikan?
     

Share This Page