1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Retro MTB

Discussion in 'MTB, Down Hill, Dirt Jump, dan BMX' started by fikarr, Jul 22, 2012.

  1. fwid

    fwid Active Member

    epoxy primer itu cat dasar utk duco ya om db?
    ga bakal patah om kl dipake? kmrn tanya ke toko dan forum sebelah katanya kalo uda diamplas dan bolong, bagusnya dimuseumkan aja..
     
  2. sidik99

    sidik99 Active Member

    Kayanya masih aman om, blom ada retakan retakan coba dibersihin aja om pake amplas/soda api
     
  3. fwid

    fwid Active Member

    sipp om sidik99, saya tar coba amplas dulu deh.. skrg rontokin cat dulu.
     
    sidik99 likes this.
  4. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    BRRRRRRR!

    [​IMG]

    198whatwhat Cannondale SM1000. Tange Switchblade forks.
    -18C, 7AM, Christmas morning, Edmonton, Canada.
     
    Red_Vios, sidik99, Becakarema and 5 others like this.
  5. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

  6. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

  7. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Cakeup omm... Banyak barang NOS kah disana?
     
    priyo suprayogi likes this.
  8. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Saya sdh punya sepeda ini 10thn lbh. Klp barang NOS sllu cari di Ebay. Biasanya di US atau Europa.
     
    priyo suprayogi likes this.
  9. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    : wihhh keren om @dasarbule , kelihatan ciri khasnya.. "saddle" :D

    met pulang kampung om, semoga sehat sejahtera beserta keluarga tercinta :love:
     
  10. fwid

    fwid Active Member

    om @dasarbule , ini cannondale mtb rasa roadbike 6speed ya?
     
  11. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    melow amat ya suasananya, sampai clbk saya
     
  12. fwid

    fwid Active Member

    Om om sori mau tny lagi nih..
    Kalau pake headset dan fork model drat, kan ada semacam ring ato washer, nah barang ini tuh hrs dipake ato boleh diabaikan? Fungsinya apa sih?
    Nah kalo steerer tubeenya kependekan 5 mm gmn ya? Jadi si lock ring paling atasnya hanya masuk drat setengahnya doang. Ada efek apa aja?
    Thx para om om
     
  13. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Kalo dari pengalaman saya om,
    Ring washer itu gpp diabaikan asalkan steerer kependekan...

    Lock ring masuk setengah doang biasanya masih suka kendur apalagi kena jalan jelek, sampe2 dulu harus sekenceng mungkin saya kunci (dengan mengabaikan putaran headset yang agak macet)...

    Ohya, kalo pas ngerem depan... pasti si headset goyang lagi...
    (biasanya)

    Headset sangat riskan om, lebih baik gunakan yang lebih bagus headsetnya atau beli fork yang sesuai panjangnya.
     
  14. fwid

    fwid Active Member

    Om @Benqsiemenz kalo misalkan sy ganti headsetnya tp bagian atas doang. Jadi atas dan bawah beda merek. Apa bisa?
    Steertube nya 13cm, head tube 9.5cm kirain butuh 3cm doang, dan ngukur kasar dpt angka 3.4cm. Eh malah meleset jd kurang 0.5cm.
     
  15. fwid

    fwid Active Member

    Satu lg bru kepikir. Kalo headsetnya digabung antara headset drat dan threadles bisa ndak ya? Jd yg bagian bwh headtube pake yg threadless dan yg atas pake yg thread.
    Hehehe jd pake sistem kanibal nih
     
  16. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Seperti skenerio ini bakal jadi cerita duka. Headset itu sangat penting dari sisi keamanan selain dari fungsinya. Seperti om @Benqsiemenz bilang, kalau tidak pakai ringnya, locknut suka lepas. Kalau campur threadleas dan threaded, bukan solusi yang baik. Dulu ada headset merk Ritchey yang low stack height. Kalau masih kurang, sebaiknya ganti fork aja.
     
    hadi PML likes this.
  17. fwid

    fwid Active Member

    nah itu om db, sy jg ragu ketika pulang dri bengkel. saya sertakan fotonya. apa segini sudah cukup? sisa 2ulir sih yg ga kena ;(


    [​IMG]
    [​IMG]
     

    Attached Files:

    Last edited: Feb 24, 2016
  18. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Ini termasuk retro g

    Screenshot_2017-07-23-17-28-07.jpg
     
    densoed, dasarbule and wheny like this.
  19. wheny

    wheny Active Member

    Saya dulu pernah punya nih alpinestars almega. Beli NOS..
     
  20. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Ini juga dapet NOS om, yg deore dx
    Infonya ad yg
    Sy juga dapet NOS om, kmp dijual om? Oiya yg seri DX atau XT om?
     

Share This Page