1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Index Thread Retro MTB

Discussion in 'MTB, Down Hill, Dirt Jump, dan BMX' started by fikarr, Jul 22, 2012.

  1. fikarr

    fikarr Contributing Member

    mari sharing tentang Mtb jadul
     
  2. fikarr

    fikarr Contributing Member

    saya buka dulu deh

    [​IMG]

    subaki thn 90an
    punya tmn. sering sy pinjem bwt nyantai
    onderdil mix shimano & suntour

    :D
     
    andytio, ruly27489 and mt like this.
  3. mt

    mt Pensiun Dulu

    Mantappp :D

    Saya baru pertama kali liat MTB jadul. Kok ngga keliatan seperti MTB ya?
     
  4. fikarr

    fikarr Contributing Member

    jaman dulu emg rata2 masih pake fork rigid sblm suspensi nongol

    jaman dulu kan MTB = Multi Terrain Bike
    skrg berubah jadi Mountain Bike
     
  5. mt

    mt Pensiun Dulu

    Iya saya pikir juga begitu.. cuman saya pikir agak ngga kebiasa liat MTB tanpa suspensi :D

    Tapi koleksi elu sih mantepp lho. :D
     
  6. fikarr

    fikarr Contributing Member

    ya cukup lah bwt sampe ciawi gak ngerepotin

    :rolleyes:
     
    mt likes this.
  7. priambodoez

    priambodoez New Member

    ikutan juga ya om..ini mtb vintage saya berhubung partnya semuanya dah di ganti baru jadi namanya mtb retro ..hehe
    perkenalkan Federal Torino Terrain tahun produksi 95

    [​IMG]
     
    gocad, z85, elha and 5 others like this.
  8. sekop

    sekop Contributing Member

    sebenarnya penamaan MTB juga tergantung preferensi penyebutnya sih, di kawasan amerika pada umumnya, MTB masih di sebut Mountain Bike
    tapi di beberapa kawasan eropa masih ada yg seneng dgn penyebutan ATB (All terrain Bike). terus marketing pembuat juga ikut andil
    kyk panasonic yg lebih suka menyebut sepedanya ATB, sedangkan Bridgestone lebih senang disebut MTB
    mau lihat roadbike full suspensi? :rolleyes:
     
  9. mt

    mt Pensiun Dulu

    Boleh. :D
     
  10. sekop

    sekop Contributing Member

    Bianchi 1994, Paris Roubaix
    rider: John Museeuw
    [​IMG]

    mirip:
    [​IMG]
    biar gak oot:
    desain sepenuhnya memang terpengaruh dari MTB pada era itu, dimana frame2 fullsus mulai bermunculan
    spesifikasinya campuran antara XTR dan Dura-ace, rem belakang menggunakan cantilever XTR.
     
    elha, andytio and adhyanz like this.
  11. Ammi HamzaH

    Ammi HamzaH New Member

    Gak biasa itu di Indonesia, kalo di luar nagreg sono mah MTB rigid gada matinya bang MT. Ini sedikit contoh:

    Salsa Bike 2013 limited edition: El Mariachi
    [​IMG]

    Surly Krampus:
    [​IMG]
    Krampus on the rock si teteh
    [​IMG]
     
  12. mt

    mt Pensiun Dulu


    Mantep... baru tau ada road bike fulsus.
     
  13. adhyanz

    adhyanz Member


    betul Om Ammi Hamzah, suspensi alami yaa persendian tubuh kita...hihihi

    on one inbred lupa disebut yaa? trs saya pernah punya swobo dixon, itu termasuk mtb juga bukan? sebentar...cari2 file fotonya
     
    Ammi HamzaH likes this.
  14. adhyanz

    adhyanz Member

    swobo dixon lagi main di taman
    21.jpg
    pakai Sram i-motion (internal gear)
    21b.jpg
    swobo dixon bukan dick son yaa :p
    21c.jpg
    abis dipakai offroad track kering
    21d.jpg
     
    elha and andytio like this.
  15. Ammi HamzaH

    Ammi HamzaH New Member

    Beuh mantep bang Adhyanz.;)
    Sekilas kyk MTB SS. Tadinya mau nanyain pake rasio brp, ga taunya pake internal gir.
    Kalo race sama anak ss bisa maen curang niy kekekek
     
  16. cute_ipaq

    cute_ipaq Member

    ini swobo yang dikirim ke bogor kah?
     
  17. adhyanz

    adhyanz Member

    betul Om Praba, dikirim ke abang saya di bogor....hihihi
     
  18. cute_ipaq

    cute_ipaq Member

    hahaha, hadiah ultah!:))
     
  19. josephdiaknes

    josephdiaknes Active Member

    [​IMG]


    Ini Sepeda saya untuk angkut2 barang di BDG,sering bawa bahan kain lbh dari 10kg

    saya pake Quantum Cameron gk tau prdksiny tahun brp dibeli tahun 2010
    dgn hrg 250rb, mau upgrade gk niat, biar buluk gak dcuri :D

    tp speda ini uda menemani ke Tangkuban Perahu

    GS All altus 7 speed
    Rim Kinlin

    Sepeda ini sdh membantu beli 2 spda hehe
     
  20. amuba

    amuba Member

    pengen tanya dulu om sepeda retro mtb itu maksudnya gimana ya? ane nubi dalam dunia persepedaan om hehe
     

Share This Page