1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

(Retro-Classic-Vintage) Roadbike

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by fikarr, Jul 20, 2012.

  1. bleui

    bleui Well-Known Member

    btw yg di link nya om @dasarbule
    kok dia bisa make seatpost 27.2?
     
  2. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

  3. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Look kg223 terdiri tubing (3 main tubes) Columbus Gara. Untuk tubing tersebut ukuran seatpost memang 26,8mm. Thomson ada versi 26,8.
     
  4. fwid

    fwid Active Member

    Dah lama ga login ke sini hehehehe.
    Om ramen, maap utk look kg ini bagian bawah bb shell nya ada lubang 3 gariskah?
     
  5. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    ada lubang strip gede gitu, tapi lupa 2 atau 3

    *edit: ada 2
    22.JPG
    kenapa memangnya om?
     
  6. fwid

    fwid Active Member

    Oh lubangna besar ey.
    Sy dpt frame lawas dari BL, ga ada identitasnya.
    Kmrn2 nemu gambar yg bb bawahnya mirip, tp beda di pertemuan seattube dan toptube. Nah begitu login lagi di sini (heeheheh). Ketemu lah postingan om ramen dan om db mengenai look ini. Tp sayang ternyata msh jd pr lagi. Bb nya beda ma yg sy tp pertemuan toptube dan seattube mirip. Foto ntar menyusul ya
     
  7. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Penasaran...[popcorn emoji]
     
  8. fwid

    fwid Active Member

    Ini om..
    Drat bb italia, seatpost antara 26,8 ato 26,6. Yg 26,8 dicoba cm masuk 8cm, yg 26,6 blm dicb krn ga punya.
    Kmrn lihat yg posting di fb merek losa, tp hanya mirip bb shel nya aja. Ada 3 garis kecil dan internal route nya mirip look ini dan losa.
    Puyeng deh
     

    Attached Files:

    ben911 likes this.
  9. jessejoshua

    jessejoshua Member

    nemu di selokan yahehey
    2019-03-13 08.22.26 1.jpg

    GS: 105 pintej
    Stangnya kok diganti ya zz
    bannya ternyata chublesss
    seatpost lupa apa namanya
    saddle dpt Cinelli jadul, enak banget buat gowes
     
    Ramen Mk-II, reza105, kw2 and 2 others like this.
  10. kw2

    kw2 Active Member

    Akhirnya dapet rem long reach tektro buat frame 27" , ga mahal mahal amat, tp ya ga murah jg kalo dibandingin ama yg short.
    besok tinggal ganti rim tmp-cam-815815304.jpg
     
    jessejoshua and ben911 like this.
  11. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    jadi
    DSC_0006.JPG

    kokpit:
    DSC_0009.JPG

    today i learn:
    "step ferrule"
     
    ben911, fwid and kw2 like this.
  12. reggie

    reggie Active Member

    IMG_20190323_133135_053.jpg
    Mimin dan momod serta om-om cid semua, ijin sharing event dari komunitas VIROKE.ID (vintage roadbike indonesia) :sorry:
    Lebih detilnya bisa mampir ke instagram kita @viroke.id atau FB bit.ly/viroke_id jangan lupa hadir ya om om semua:yes:
     
    Ramen Mk-II and dasarbule like this.

Share This Page