1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

(Retro-Classic-Vintage) Roadbike

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by fikarr, Jul 20, 2012.

  1. reggie

    reggie Member

    Mantap cycling storiesnya om, klo ad ig boleh nih direpost akun viroke.id :oops:
     
  2. Siijo

    Siijo New Member

    Saya mantau lho om.. hehe
    Btw itu tingkat kepakeman brake masih mumpuni om? Secara posisi pad udh paling bawah secara logika tarikan ayunan brake kudu kuat" biar pakem.
    Atau malah asik" aja? Heee
     
  3. jessejoshua

    jessejoshua Member

    Terima kasih om
    tapi saya nda pakai medsos :( :(
    Terima kasih om!
    sejauh saya pakai pakem2 aja sih om, tapi kalau dibandingin ultegra di jkt bedanya lumayan terasa hehe
    kalau tarikan kudu kuat2 betul tuh om, apalagi kalau turunan agak curam >30menit, berasa banget lelahnya
    overall saya puas, dan memang saya rasa untuk long reach yang bisa sampai 73mm sepertinya ini yang best available on the market
    build quality juga okenih

    bonus pikcer2 di perjalanan

    2018-11-04 09.51.56 1.jpg 2018-11-04 09.53.53 1.jpg 2018-11-04 09.55.05 1.jpg
    Btw, toolkit tuh penting sekali ya. Bener2 kerasa waktu perjalanan ini posisi seatpost sempat bergeser.
    Siapa bisa sangka yang rasanya sebelum berangkat semua udah dicek rigid, ternyata kena getar-getar jadi loose. Untung ada compact tool itu, jadi gapapa deh~
     
    Last edited: Nov 4, 2018
    Siijo and kw2 like this.
  4. Dede Ashal

    Dede Ashal New Member

    Ikutan juga ah

    Salah satu frame balap Polygon yg tertua.
     

    Attached Files:

    • satu.jpg
      satu.jpg
      File size:
      117.1 KB
      Views:
      33
  5. kw2

    kw2 Active Member

    Long reach emang agak susah ngerem, apalagi ws saya araya yg besi, hujan berasa blong, makanya saya pake kampas mtb. soal mur/baut loose sama om, lha frame sama. saya pernah kampas rem ilang sebelah, copot sendiri, untung pas siang dan ada bengkel sepeda padahal sebelumnya ga ada tanda2 rem bermasalah, udah 70 km baru copot, untung pas gak di turunan jg
     
  6. jessejoshua

    jessejoshua Member

    waduh om, untung bukan pas di turunan ya. serem bener....
    saya biasa gak ngecek baut kampas rem, mulai sekarang kyknya kudu nih hahaha
     

Share This Page