1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

(Retro-Classic-Vintage) Roadbike

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by fikarr, Jul 20, 2012.

  1. fwid

    fwid Active Member

    seneng baca progress om @jessejoshua , smoga lancar terus om.
    btw, alphalab posisi dmn sih om?
     
  2. jessejoshua

    jessejoshua Member

    Terima kasih om
    Alphalab ada di Bandung, dekat daerah Saung Angklung Mang Udjo.
    Persisnya sih di jalan Jatihandap om
     
    fwid likes this.
  3. reggie

    reggie Member

    Smangat om ngebangun sepedanya
    Klo jumat ada gowes jadul om om di Bandung :yes:
     
  4. jessejoshua

    jessejoshua Member

    thanks om
    wah, boleh dong om infonya mau ikutan (kalau sepedah udah jadi)
    kumpul di mana dan jam berapa?
     
  5. reggie

    reggie Member

    Waduh kebetulan saya juga gk domisili bandung om, coba kontak kang @asepgombong di instagram atau cari cari barengan di fb nya viroke.id (bit.ly/viroke_id) :sorry:
     
    jessejoshua likes this.
  6. jessejoshua

    jessejoshua Member

    baru tahu saya..
    terima kasih ya om
    EDIT: baru sadar ternyata saya ada WA kang @asepgombong, mekanik di Etape Bandung.

    Update
    baru aja tadi pagi COD sama penjual stem dan dropbar.
    konon, dari cerita beliau, ini copotan dari Raleigh
    ini foto2 stemnya
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ada yang tahu ini stem apa kakak2? Saya perkirakan ini NJS lama..
    ukurannya cukup pendek sih. Ada tulisan jepangnya juga
    rencananya saya polish biar kinclong ciamik

    Dan ini foto saat segala yang ada terakhir terpasang
    *kecuali rantai
    **ini asal pasang, belum positioning, jadi jangan dimarahin ya netijen
    [​IMG]

    beli stem dan dropbar Rp 250.000,-
    jadi sekarang total = Rp 2.234.000 + Rp 250.000,-
    Rp 2.484.000,-

    sekian updatenya
     
    Last edited: Aug 15, 2018
    Gane8ha and Siijo like this.
  7. reggie

    reggie Member

    Wah udh lmyan jg y abisnya, tp kpuasan tersendiri
     
  8. Fajar Hidayat

    Fajar Hidayat New Member

    Ijin gabung dan meresapi racun di trit ini ya om2 semua..

    Nubi cuma punya bridgestone radac, pic nyusul :sob:
     
  9. jessejoshua

    jessejoshua Member

    Hasil memulung.
    Setelah merayakan HUT RI di Jakarta, saya ubek-ubek gudang.
    Beruntung ketemu beberapa barang yang bisa kepakai buat gowes di Bandung.

    2018-08-24 12.40.41 1.jpg
    tembakan CO2, CO2 cartridges, rim strip, handy tool tacx
    sama ada tas saddle, seatpost kalin, saddle united, pedal look.
    namanya juga pemulung, jadi pakai yang ada dulu aja deh
    biar gak hoax, ini pic update terakhir..
    2018-08-24 12.29.59 1.jpg

    beberapa sudah bisa dibuang dari buying list, lumayan ngirit jadinya :oops:

    btw, kemarin sempat disaranin teman untuk ambil Shimano RP5, tapi kayaknya pilihan ke Mavic Aksium II karena lebih murah.
    (padahal hati kepingin sama model knit)
    sisanya yang essential:
    - bartape
    - rem
    - perkabelan
    - sticker oakley (katanya bisa naikin 5kph)

    cerita sedikit..
    akhir2 ini saya lagi sering cari cyclo comp yang handy dan harga terjangkau.
    dengan kebutuhan saya yang hanya ingin informasi location, speed (avg, max), distance, dan yang bisa upload ke database (Strava, dll), beberapa pilihan udah saya tetapkan
    ada Cateye Stealth series (10, 50, evo, evo+), Cateye Smart series (Strada Smart, Padrone Smart, Padrone Smart+, termasuk Padrone Digital), Wahoo RFLKT, Wahoo RFLKT+, PanoComp, Panobike, Garmin Edge 20, dan Garmin Edge 200.

    setelah meditasi depan monitor laptop yang panjang,
    saya lihat beberapa review untuk Cateye (yang disebut di atas) kurang memuaskan performanya.
    Seperti ada saja review problem di unit, batt life, atau app cyclingnya.
    sebetulnya ada juga kepikiran untuk beli ISC-12 Cateye dan connect ke aplikasinya biar langsung, tapi karena review app yang kurang itu jadi saya urungkan niat.
    untuk Wahoo RFLKT dan Topeak Pano, saya jadi kurang tertarik karena computer yang bergantung dengan smartphone (GPSnya). Sementara saya mau minimalisir penggunaan hp saat gowes, yang rasanya kalau nyala Strava aja suka nyerep baterai.

    nah, kalau lihat review Garmin, kok kayaknya memuaskan banget.
    Edge 20 bentukannya ringkas, kecil, dengan battery life 8 jam.
    Tapi walaupun Edge 200 udh tuwir, battery life bisa 14 jam.
    jadi sepertinya mengenai cyclo comp, saya akan pilih Edge 200..
    atau ada saran lain?

    sekian update-an-nya om2~
     
    kw2, tato and Siijo like this.
  10. ledyerlangga

    ledyerlangga New Member

    om ..suhu di sini saya punya frame balap vintage ukuran ban 24 ..kalau no rangka nya gak ada di bawah bb tetapi ada di dekat rd .itu masuk merk apa ya om dan frame nya gak ada tempat bootle cage nya
     
    kw2 likes this.
  11. Siijo

    Siijo New Member

    lanjutannya gmana om ? masih memyimak :D
     
  12. jessejoshua

    jessejoshua Member

    eh om, maaf saya lupa update
    keenakan gowes sepeda baru

    Bulan September kemarin, akhirnya dapat juga Tektro R559
    U-brake ini punya reach paling jauh 73mm, sementara kebutuhan saya di reach 68mm-an lah kurang lebih
    Jadi langsung pas dengan rem ini.

    Yang perlu dipikirkan selanjutnya saat pasang yaitu memperbesar lubang buat dudukan brake, karena frame vintage lubangnya kecil.
    a.k.a beda dudukan.

    Karena reputasinya yang sempat disinggung gak cuman sekali (termasuk di thread ini),
    jadi saya putuskan membereskan semua ke kang @asepgombong
    Bengkelnya yang Etape di daerah Wastukencana/Balai Kota, bukan yang OGnya.
    FYI ke sini urusan ngebengkel kudu malem, karena belio baru dateng jam 6an.
    Saya nginepin dua malam, jadi juga semua terpasang tanpa masalah.
    Tinggal test ride.

    Waktu test ride seharian penuh, saya ngerasa shifting agak loose.
    Pagi-pagi saya bawa deh ke TRB, karena kalau nunggu sampai malam lagi ke Etape udah gak kebendung sabarnya.
    Langsung "masuk Pak Eko" gaada masala dan menyenangkan di bawa ke mana-mana.

    Ini penampakannya,
    2018-10-01 10.45.27 1.jpg
    Walaupun gak seganteng pedah-pedah suhu di sini, tapi si merah ini enak dan nyaman dipakai.
    Jadi cost bertambah:
    - Tektro R559 Rp 1.000.000,-
    - Zefal Bottle Cage Clamp Rp 70.000,- (x2 jadi Rp 140.000,-)
    - CamelBak Podium Rp 75.000,- (x2 jadi Rp 150.000,-)
    - Ritchey Bartape Rp 135.000,-
    - Look Red Cleat Rp 180.000,-
    - Sepatu Lake CX190 Rp 900.000,-
    - Installation Fee dan perkabelan Rp 175.000,-
    - Bottle Cage Entity Rp 54.000,- (x2 jadi Rp 108.000,-)

    jadi total damage semuamuamuamuanya Rp 2.484.000,- + Rp 2.788.000,- = Rp 5.272.000,-
    kalau dikurangin sepatu ya jadi Rp 4.192.000,-

    Untuk cyclo-computer, karena sudah terbiasa pakai sekarang jadi merasa sebagai kebutuhan.
    Saya yang awalnya kepikiran Edge 200, kok lihat design Padrone bagus banget jadi goyah hahaha

    Sekian ceritanya om-om semua
    Selamat Hari Batik

    oh iya, saya mau kasih shout-out juga ke om Charliebikeid yang dengan baik hati mendatangkan Tektro R559
    trimz om!
     
    tato, Moch Tasdikin, Donny386 and 3 others like this.
  13. kw2

    kw2 Active Member

  14. jessejoshua

    jessejoshua Member

    25.4 mm om
    Kalau yang beken en trendi pilihannya Miche om, yang ini
    [​IMG]
    Berhubung waktu itu dompet saya tipis, beli Kalin biasa dulu deh

    By the way, barusan climb pertama pakai ini
    rasanya berat banget ya 7 speed dengan rentang 11-28 teeth
    Tadi pakai cleat (nubie), dan sempat berhenti.
    Pas mau lanjut agak bingung karena lagi di tanjakan.
    20181003_192528.jpg
    Bener-bener kegerus otot paha. Mungkin karena kebiasaan groupset Deore, jadi kebiasaan ringan.
    Semoga nanti lama-lama terbiasa.

     
    Last edited: Oct 3, 2018
    kw2, Siijo and Donny386 like this.
  15. fwid

    fwid Active Member

    Om @jessejoshua , ada seatpost yg mirip yg miche om.. Kl ga salah merek OXO, tp ga tau kualitasna gmn.. Heheheh ada lubang2 di atas nya. Keren itu om.

    11-28 cukup lah utk ke lembang om. Asal pake crank yg 50-34 sih.
     
  16. jessejoshua

    jessejoshua Member

    kepalang naksir yang miche om,
    next list mungkin ini heheh
    11-28 emg sebetulnya cukup om, asal lewat Setiabudhi. Cuman rute saya harus lewat Punclut, tenaga habis di Tanjakan Naga (habis PKS)

    boleh gowes bareng om kapan-kapan
     
  17. fwid

    fwid Active Member

    Wah lewat punclut mau gak mau hrs pake mtb om. Tanjakannya mawut itu. Td sy lewat sana pake mobil aja agak kepayahanwkwkwkkwk..
    Dulu banget awal2 gowes ke punclut pake mtb jadul jg hrs didorong di tanjakan naga dan yg sebelumnya.. Hehehehe
    . Skrg sy lg cuti gowes
     
  18. jessejoshua

    jessejoshua Member

    iya om, makanya kalau pakai heist aga santai tapi inih..
    dan ternyata pas saya lihat di strava ada bagian pembuka tanjakan yang lumayan terasa (pantes.. 40+%)

    strava.jpg
    okeh om, kalau sudah beres cutinya mau ngikut oom
    wheels got to be in motion~
     
    Siijo likes this.
  19. jessejoshua

    jessejoshua Member

    tadi pagi habis coba nanjak lembang pakai si merah
    tapi via setiabudhi, enak juga ternyata haha
    hasil di strava banyak PR, ada 22

    20181013_102149.jpg
    eh dapet juga 70kph (yaaa sedikit lagi lah) hahaa
    strava.jpg
     
    tato and Siijo like this.

Share This Page