1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

(Retro-Classic-Vintage) Roadbike

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by fikarr, Jul 20, 2012.

  1. bleui

    bleui Well-Known Member

  2. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

  3. fwid

    fwid Active Member

    Kmrn ganti pedal roadbike jadul. Dari shimano adamas ax ke shimano 1051.
    Mayan setelah ditimbang pedalnya ada selisih 300gram. Cm bingung pakenya mgkn jd lbh susah krn lebih kecil. Hehe.
    Bsk dites nya.
    Pedal 105 nya dpt seken tp kondisinya parah dan baru diganti pelornya smua. Mudah2an servisnya berhasil
     

    Attached Files:

    hansadhitya likes this.
  4. kalo frame classic roadbike chromoly dari taiwan yg dijual di bukalapak gimana om, harganya 4.3 jtan, udah ada yg make belom ya?

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  5. bleui

    bleui Well-Known Member

    ada link nya om?
     
  6. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Ada yg pake roadbike vintage produksi dalam negeri? Orang Yunani malah rebuild sepeda made in Indonesia nih...
    tapatalk_1479951651869.jpeg
    tapatalk_1479951658614.jpeg

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
    Tuekmlowek and reggie like this.
  7. aiyo

    aiyo Active Member

    [​IMG]
    astuti belum mandi
     
  8. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Cantik om mandi gak mandi hehehe... karena nenampakan dan proporsinya sudah ideal buat steel roadrace bike!
     
    aiyo likes this.
  9. coba search di bukalapak "frame classic chromoly"

    Sent from my Redmi 3 using Tapatalk
     
  10. ario3

    ario3 Active Member

    Ini eddy mercx type apa om..keren
     
  11. aiyo

    aiyo Active Member

    [​IMG]
    astuti pergi ke tangkuban
     
  12. Kuncal

    Kuncal New Member

    Tempat beli fork vintage 700c dimana ya masih bingung nyarinya dimana. Ama kisaran harganya om
     
  13. fwid

    fwid Active Member

    Om om, nanya lagi yaaa..
    Mnrt om om, bisa ga RD yg shortcage utk 7speed dipasangkan dgn downtube shifter (friksi) dan cassette 12-28t?
    Skrg sih RD nya lg dipasangkan dgn wheelset 10speed 11-28t. Tapi rd ga bisa pindah dri 25 ke 28, sedangkan kabelnya uda poll ditarik. Paling hny geser tp ga sampai pindah gigi.
    Apakah ini pengaruh shortcage nya ato jumlah cassette nya?
    Rencananya mau dibikin wheelset 7speed 12-28t, bisa ndak ya?
    Thx
     
  14. fredieeko

    fredieeko New Member

    apa cuma saya ya yg pake vintage roadbike merek jemboly


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  15. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    RD merk / model apa?
    Apakah rantai cukup panjang?
    Apakah shifter udh mentok klo mau ke si 28?
     
  16. fwid

    fwid Active Member

    Banyak kali om. Tenang aja steel is real.
    Besi lbh nyaman walau sedikit lbh lambat dibanding aluminiuum


    RD nya shimano light action om db.
    Rante hrsnya cukup panjang 1-2 link om, soalnya pindahan sepeda laen yg wheelbase lbh panjang.
    Shifter mentok tp ada gesekan sperti mau pindah. Hmm hrsnya bisa ya om? Sy blm setel2 lg soalnya takut malah ga bisa gowes mikirin setelan hehehe
     
  17. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    1. RD tuh buang. Bakal jadi sumber kepusingan. Klo mau RD jadul yang bagus, cari deore dx. Kadang ada yang murah di bl.
    2. Dipastikan rantai. Harus chainring besar x sprocket besar plus 2 link.
    3. Klo shifter mentok, pasti tidak akan gerak lebih jauh.
     
    fwid likes this.
  18. fwid

    fwid Active Member

    Sy coba dulu om db. Thx banyak..
     
  19. fwid

    fwid Active Member

    Bukalapak.com ga nemu om?
     
    fredieeko likes this.
  20. fredieeko

    fredieeko New Member

    [​IMG]
    jemboly vintage mode hybrid
    spek ala kadarnya


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Tuekmlowek, kw2 and hansadhitya like this.

Share This Page