1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

(Retro-Classic-Vintage) Roadbike

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by fikarr, Jul 20, 2012.

  1. fikarr

    fikarr Contributing Member

    sharing & obrolan seputar roadbike jadul
    baik yg masih seutuhnya jadul & campuran dgn part modern..

    mari..
     
  2. fikarr

    fikarr Contributing Member

  3. sekop

    sekop Contributing Member

    jangan2 berduaan doank nih yg make besi
     
  4. fikarr

    fikarr Contributing Member

    tar juga rame..
    masih pada malu2
     
  5. mt

    mt Pensiun Dulu

    Si Ko Allen Gozali kemaren ini baru ngerakit sepeda classic besi.. tapi frame keluaran baru. Gw lupa mereknya. Tar tungguin dia yg posting deh.
     
  6. fikarr

    fikarr Contributing Member

    asikk..
     
  7. josephdiaknes

    josephdiaknes Active Member

    saya juga pake frame cromoly concorde, tp partny uda modern hehe cuma frame aj yg jadul :D
    boleh ikutan?
     
  8. fikarr

    fikarr Contributing Member

    yah si om masih nanya ijin segala
    kan gak ada tulisan dilarang

    o_O
     
    Benqsiemenz likes this.
  9. andnej

    andnej Member

    wah iya sepeda besi ttp kliatan keren, saya pengen ngrakit masi gran criterium... suatu saat nanti :p

    [​IMG]
     
  10. fikarr

    fikarr Contributing Member

    hehehe iya om
    mau share

    kata seorang bapak2 "pemain lama" & sy udh liat lgsg sepedanya

    bilang : road bike jadul bisa diwariskan ke anak cucu, dan road bike jadul itu bisa buat investasi, apalagi punya merk2 terkenal.. salah satu sepeda nya ada yg ditawar diatas 20jt. .

    itu aja baru 1 speda.. dan dia punya 5 speda lagi..

    dia mulai di thn 90an..

    :D
     
  11. sekop

    sekop Contributing Member

    sama kyk saya om... :) sebelumnya sih sempat ngalamin menggunakan downtube shifter dan part2 jadul lainnya
    tapi apa mau dikata saya lebih mengejar efisiensi daripada hanya sekedar fashion look... alhasil terisisa frame doank yg jadul...
     
  12. josephdiaknes

    josephdiaknes Active Member

    Saya mulai duluan ya :D

    [​IMG]

    Masih besi tp uda repaint euy waktu beli frame ini kondisi decal jelek banget (uda repaint 2 kali)

    Kondisi skrg ad bbrpa lecet karna jatuh..
     
    SonyJoss, andytio, mt and 1 other person like this.
  13. josephdiaknes

    josephdiaknes Active Member

    iya euy bro, downtube shifter susah makenya..
    fotonya donk bro :)
     
  14. ardiie

    ardiie New Member

    ikutan gabung ya om sesama pengguna frame besi :)
     
  15. fikarr

    fikarr Contributing Member

    klo dulu pake dt shifter
    pas nanjak sering kesenggol dengkul

    :eek:
     
  16. fikarr

    fikarr Contributing Member

    ^
    ^
    orang lama nih :D
     
  17. ardiie

    ardiie New Member

    saya masih baru kok om fikar :D
     
  18. deps

    deps New Member

    izin gabung ya ...
    mohon bimbingan para sesepuh2 :)
     
  19. fikarr

    fikarr Contributing Member

    wah senior nya dateng

    o_O
     
  20. sekop

    sekop Contributing Member

    ya ampun, ini lebih dari sekedar besi
    ini karya seni......

    sekarang lagi berdoa, dapet frame/fullbike besi impian.. (fikar dilarang comment :p)
    ssoalnya pengen bgt dpt 1 lagi yg memang retro (jgn terlalu vintage)
     

Share This Page