1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Repaint bike frame

Discussion in 'Service, Maintenance & Modifikasi' started by Marcellus Mario, Jan 16, 2015.

  1. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Masalahnya lemnya terlalu agresif. Coba minta sepotong bahan tersebut dan bikin percobaan sebelum merusakkan proyek tersayang.
     
  2. jimz

    jimz New Member

    Tukang cat selain RL terpecaya ga om? takutnya krg memuaskan aja. :(:(

    cari tukang cat yang bisa sekalian nambah garis, bentuk bidang2 gtu susah.
    saya di jakarta kok. lingkup jabodetabek masih bisa disamperin. :D:D
     
  3. setzz

    setzz Well-Known Member

    Masking bisa bikin pakai vinyl di tukang cutting sticker

    Sent from my E2353 using Tapatalk
     
  4. Amik.panda

    Amik.panda Active Member

    stikernya waktu ditimpa cat jadi rusak om. waktu itu saya pesan pakai bahan yg murah sih, ga tau kalo pakai stiker oracal atau 3m??
    Lagi cari alternatif yg lebih murah.

    makasih sarannya om
     
    hadi PML likes this.
  5. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    Pakai water slide decal om..
     
  6. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    Kalau yang lain hampir sama om, karena bahan cat mengandung thiner.. Saya pernah pakai cutting sticker, hasilnya ? Cat ikut ketarik masking tape.
    Belum pernah coba pasang sticker tanpa masking sih.. Kalau mau ckba dulu silahkan, sekalian experiment.. Cari media lain dulu buat uji coba. Kalau ada kabar baik kasih info om.. :nod:
     
  7. setzz

    setzz Well-Known Member

    Catnya kurang sesuai mungkin.. Coba senggol @dasarbule

    Sent from my E2353 using Tapatalk
     
  8. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    Atau mungki kemarin saya yang terlalu terburu buru (belum kering seharian) :fireworks:
    Kalau water slide itu yang biasa buat kastem helm juga om.. Tapi saya sendiri belum pernah pakai. Model printing
     
  9. sohoku

    sohoku Active Member

    wuihhh sipp...makin banyak yang nekat repaint...dan saya sudahh
     
  10. Om om kalo yg jual jasa repaint dimana ya untuk daerah jaksel? Soalnya newbie om. Takut salah2 sekalian mau liatin prosesnya dulu baru berani coba2.

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
     
  11. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    Ada kepuasan tersendiri om.. Saya malah pengen repain satu frame lagi :oops:
     
  12. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Kok sampe skarang saya belum nemu yah spray paint merk sakura... Apa ada gambarnya?
     
  13. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    Iya om.. Saya juga enggak nemuin.

    Om @dasarbule bisa kasih fotonya ? Di bali ada om ?
     
  14. mbuh

    mbuh New Member

    Ada rekomendasi tempat paint frame carbon ACM? bosen dengan warna black doff nya
     
  15. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Kelar 1st profile motif before paint. Moga bulan ni bisa kembali ke jalanan.[​IMG][​IMG]

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
     
    andytio likes this.
  16. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Mungkin ini yg Om Db pakai. Cat acrilyc yg biasa dijual toko buku gramedia. Jangan salah beli ada basis oil dan water[​IMG]

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
     
  17. Raysigar

    Raysigar Active Member

  18. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Oopsss saya kurang teliti baca ditread itu. Ternyata lining silver pake airbrush.
    Kalau dilukis pakai kuas bisa ga ya diaplikasikan buat ganti airbrush?? Biar ga ngamplas lg pas lining finishing

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
     
  19. marioriyan1

    marioriyan1 New Member

    Mau dong info repain yg rekomendasi ...

    Sent from my XT1635-02 using Tapatalk
     
  20. fwid

    fwid Active Member

    Halo om2, sy mau berbagi sepeda tua yg direpaint. Awalnya dpt frame set di tengah 2016 dari batam. Sempet ragu, tp berbekal bbrp foto dri google utk menyamakan keasliannya. Sy berani utk mengadopsinya. Framenya adalah PARKPRE team925R. Dari awal melihat, uda kelihatan ini sepeda uda pernah kena air laut, krn korosinya yg bikin ky jamuran (warna kehijauan) dan posisi karatnya di bawah smua.
    Begitu paket sampai di rmh, sy buka dan ukur2, beruntung msh normal semua tidak bengkok.
    Yg pertama dilakukan adalah mempreteli bbrp part yg diincludekan, headset, ubrake, bb (bb jd masalah, krn dibuka malah jd rusak drat di frame). Lewat bbrp mgg, dibenerin deh itu drat dan jd bli bb baru. yg jadi masalah berikutnya adalah crank... pusing jg cari crank yang cocok dgn bb 107mm, akhirnya pake barang Taiwanan 52-39 full aluminium warna putih (mayan gak semahal shimano dkk). akhirnya itu frame dirakit, dan dipasangi whelseet sepeda lain yang 10s. Dapet bobot total nya 9.5kg.
    lalu dipakai dan enak, terasa semangat dibanding sepeda cannondale sy yang pake crank 50-34T.
    dibongkar lagi dan sy dari awal pengen ini sepeda dipowder coating karena dari bbrp bahan bacaan, lebih menyerap ke bahan. karena uda kena karat, ya sy jd mau coba.
    kalo gak salah sekitar bulan juli ato agustus sy bw ke tukangnya utk dipowdercoat dengan cat abu2 metalik. lalu sy bikin decal yg mirip2.
    setelah menunggu, akirnya beres itu frame, dan kesan pertama sy langsung suka. lalu dibw pulang, tp rupanya proses dia ga terlalu bersih dalam menghampelas, karena mnrt sy msh ada sisa serbuk besi yang akhirnya malah jadi pola di frame nya. ya sudah sy ga ambil pusing, toh mau sy clearcoat pakai cat kaleng.
    ditempel lah itu stiker.
    lalu clear coat... nah aneh nya sy merasa uda abis satu kaleng, tp seperti gak mau nempel ya? stiker msh bisa dilepas (ada yg bisa menjelaskan kenapanya)
    lalu sy timbang itu frame, ternyata bobotnya naik sekitar 300gram.

    sy bw ke RL utk dirakitkan. dan sy salah perhitungan mengenai target bobot sepeda. sy ingin di angka 9an kilo, tp nyatanya malah membengkak jadi 10.6kg. ini sepertinya sy tidak memperhitungkan berat rantai dan cassete 7speed yang pasti lbh berat dri 10speeed.
    sy lampirkan beberapa foto di sini utk membandingkan sebelum dan sesudah nya.

    thx
     

    Attached Files:

    2pic, hasan and Ramen Mk-II like this.

Share This Page