1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Repaint bike frame

Discussion in 'Service, Maintenance & Modifikasi' started by Marcellus Mario, Jan 16, 2015.

  1. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Masalahnya lemnya terlalu agresif. Coba minta sepotong bahan tersebut dan bikin percobaan sebelum merusakkan proyek tersayang.
     
  2. jimz

    jimz New Member

    Tukang cat selain RL terpecaya ga om? takutnya krg memuaskan aja. :(:(

    cari tukang cat yang bisa sekalian nambah garis, bentuk bidang2 gtu susah.
    saya di jakarta kok. lingkup jabodetabek masih bisa disamperin. :D:D
     
  3. setzz

    setzz Well-Known Member

    Masking bisa bikin pakai vinyl di tukang cutting sticker

    Sent from my E2353 using Tapatalk
     
  4. Amik.panda

    Amik.panda Active Member

    stikernya waktu ditimpa cat jadi rusak om. waktu itu saya pesan pakai bahan yg murah sih, ga tau kalo pakai stiker oracal atau 3m??
    Lagi cari alternatif yg lebih murah.

    makasih sarannya om
     
    hadi PML likes this.
  5. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    Pakai water slide decal om..
     
  6. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    Kalau yang lain hampir sama om, karena bahan cat mengandung thiner.. Saya pernah pakai cutting sticker, hasilnya ? Cat ikut ketarik masking tape.
    Belum pernah coba pasang sticker tanpa masking sih.. Kalau mau ckba dulu silahkan, sekalian experiment.. Cari media lain dulu buat uji coba. Kalau ada kabar baik kasih info om.. :nod:
     
  7. setzz

    setzz Well-Known Member

    Catnya kurang sesuai mungkin.. Coba senggol @dasarbule

    Sent from my E2353 using Tapatalk
     
  8. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    Atau mungki kemarin saya yang terlalu terburu buru (belum kering seharian) :fireworks:
    Kalau water slide itu yang biasa buat kastem helm juga om.. Tapi saya sendiri belum pernah pakai. Model printing
     
  9. sohoku

    sohoku Active Member

    wuihhh sipp...makin banyak yang nekat repaint...dan saya sudahh
     
  10. Om om kalo yg jual jasa repaint dimana ya untuk daerah jaksel? Soalnya newbie om. Takut salah2 sekalian mau liatin prosesnya dulu baru berani coba2.

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
     
  11. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    Ada kepuasan tersendiri om.. Saya malah pengen repain satu frame lagi :oops:
     
  12. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Kok sampe skarang saya belum nemu yah spray paint merk sakura... Apa ada gambarnya?
     
  13. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    Iya om.. Saya juga enggak nemuin.

    Om @dasarbule bisa kasih fotonya ? Di bali ada om ?
     
  14. mbuh

    mbuh New Member

    Ada rekomendasi tempat paint frame carbon ACM? bosen dengan warna black doff nya
     

Share This Page