1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Repaint bike frame

Discussion in 'Service, Maintenance & Modifikasi' started by Marcellus Mario, Jan 16, 2015.

  1. Om ucokfredy bisa aja diaplikasi untuk sepeda mtb tak masalah.

    Helios gw baru selesai dirakit kmarin minggu jadi blum sempet update.

    Tapi intinya untuk pengecatan, gw mendapatkan good deal (cat sendiri beli bahan sama dengan biaya cat yg ditawarkan teman) dr teman yg memiliki bengkel, sehingga cat dan finishing bukan gw yg lakukan.
     
  2. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    wow udah selesai?
    menunggu fotonya
     
  3. ucokfredy

    ucokfredy New Member

    iya nih om pengen coba benerin mtb ane plus pgn cobain roadbike jg.
    cuma masih bingung n kurang info mengenai roadbike yang pas untuk pemula ky ane.

    btw kalo roadbike bisa gak di pake buat ke kantor yaa?
     
  4. Silahkan om
    ImageUploadedByTapatalk1424341053.353085.jpg

    Selesai dirakit pas hari valentine, hehehehhee sampai minggu subuh

    Puas juga, tapi cat tdk jadi sendiri karena ada temen yg menawarkan untuk bantu. Itung menghitung jatuhnya sama saja dgn cat sendiri, dan kualitas lebih bagus secara belum ada pengalaman.

    Rack dipasang untuk b2w
     
    gedeman, SonyJoss, hasan and 4 others like this.
  5. Ga masalah om mau rb atau mtb yg penting smua laik utk b2w, lampu depan blakang penting, tools dan ban spare.

    Search aja om di forum banyak yg sudah bahas soal rb utk pemula serta ada trit khusus utk b2w.

    Kalau msh ada yg kurang jelas, banyak suhu dan master disini yg bisa bantuin d terkait sepeda.

    G'luck and safety 1st
     
  6. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    ganteng, atau lebih tepat disebut cantik?
    kinclong gitu pinknya
     
  7. Hahahahhahah beautiful om, biar jadi trade mark di kejamnya jalanan jakarta.
     
  8. hary

    hary Active Member

    Om TS minta ijin numpang nanya disini. Rencana mau repaint MTB, tapi saya serahkan ke bengkel cat. Yang jadi masalah adalah MTB saya keluaran lama dimana kabel RD,FD ama rem belakang lewat diatas toptube. Rencana saya jalur kabel tsb mau saya pindah dibawah toptube. Menurut om2 bisa gak itu tanpa ada efeknya? Terus bekas dudukan kabel yang diatas toptube tadi setelah dipotong bisa dipake lagi gak ya? Kalo gak bisa dipake apakah ada part seperti itu? Bekas dudukan yang dipindah tadi membekas gak ya? Maaf pertanyaannya banyak. Mohon petunjuknya. Terima kasih
     
    Last edited: Jun 9, 2015
  9. Iwa Senna

    Iwa Senna Active Member

    Kalo ada fotonya mungkin bisa lebih jelas. Tapi menurut saya, bisa banget oom
    Baru mau repaint kan? Bekas dudukan yang lama dihaluskan aja. Mungkin pakai gerinda atau sejenisnya
    Dudukan yang lama bisa dipake lagi asal saat memotong dari frame hati2. Trus dudukan tadi bisa dilas di bawah toptube. Frame steel lebih mudah, bisa ke tukang las biasa asal rapih pengerjaannya

    Maaf kalo kurang tepat :)
     
  10. hary

    hary Active Member

    IMG_20150610_170150.jpg Nih fotonya om.....thanks atas masukannya. Semula ragu2 sih.....sekarang makin mantap mau repaintnya. Semoga dapet bengkel yang tepat dan rapi.
     
  11. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    : mohon ijin om, saya reply disini
    mau tanya om @dasarbule , kalau bikin kombinasi warna apa harus dengan lakban kertas ? ada nggak sih sticker plastik yang tahan terhadap thinner.
    saya kemarin coba dengan sticker cutting tapi gagal karena lem sticker tertinggal di frame yang sudah di cat (mungkin karena pengaruh dari thinner) akhirnya cat ulang saya coba pakai lakban kertas dan berhasil.

    hasilnya hanya kombnasi warna tanpa tulisan. rencana awal gagal total
     
  12. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    lakban kertas = masking tape maksudnya?
    sesuai namanya, fungsinya buat masking utk bagian yg tidak ingin kena cat

    bukan sepeda, tapi masih berhubungan dengan cat:
    kalau dulu belajar ngecat plastic model kit (gunpla) sih memang disarankan pakai masking tape, jangan yang lain karena lakban kardus, lakban hitam, selotape, apalagi doubletape dsb, lemnya lebih kuat dari masking tape, jadi pasti meninggalkan bekas
    lem terlalu kuat juga bisa mengelupas cat aslinya
     
  13. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Seperti dijelaskan sama om @Ramen Mk-II , Masking tape peruntukannya memang untuk masking.
    Cutting sticker tidak cocok.
    Di luar negri memang ada beberapa produk untuk masking yang mirip cutting sticker (biasanya dipotong pakai mesin untuk bikin mask), tapi sampai sekarang saya belum lihat di sini (di pasaran consumer level).
     
  14. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    iya om.. kemaren coba pakai sticler malah lem ketinggalan di frame yang sudah di cat. Ganti halauan deh, cat ulang & akhirnya pakai sticker cutting doang
    saya ikut-ikutan gara-gara liat salah satu video disini yang masking pakai sticker. hehe
     
  15. Tass

    Tass New Member

    Om-tante semoga tidak OOT, apakah ada yang pernah pakai cat plasti-dip. Karena jika bosan tinggal keletek. Apakah tidak berbahaya untuk fork carbon? Mohon pencerahannya. Thanks..
     
  16. hasan

    hasan Well-Known Member

    Keren juga kayaknya repaint model titanium yaaa
     
  17. vasko

    vasko New Member

    Om, temennya masih bisa terima repaint sepeda kah?
     
  18. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    setelah baca thread ini jadi ngeper dah mau repaint frame carbon, apa di fjb aja ya
     
  19. jimz

    jimz New Member

    mohon maaf sebelumnya ngangkat thread lama, mau nanya, ada yang tau di RL mana yang mekaniknya punya koneksi repaint maen warna + add custom decal? soalnya ane tnya di beberapa RL, cmn bisa maen warna aja. ga bisa tambah decal ini itu.
     
  20. Amik.panda

    Amik.panda Active Member

    kalo pakai stiker yang bahannya dari kertas kira2 bisa nggak ya om buat pengganti masking tape?
    kalo bisa kan enak tuh, bisa di print decal tertentu, lalu di potong pakai cutter buat masking.

    cari tukang cat selain RL mungkin om?
    di daerah mana lokasinya om? siapa tau member yg se daerah ada info.
     

Share This Page