1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Index Thread Rakit Sepeda MTB

Discussion in 'MTB, Down Hill, Dirt Jump, dan BMX' started by mt, Jul 29, 2012.

  1. LordBhay

    LordBhay New Member

    maaf nih suhu semua. disini kan masalah untuk rakit mtb, jadi saya mau tanya seputar pemasangan wheel boleh ya?? hehe... jadi gini, saya punya frame united miami tahun 2007 (xc) dengan ukuran wheel asli ukuran 24", kira kira bisa gak ya diganti dengan wheel ukuran 26"? soalnya wheel ukuran 24" aslinya udah bengkok... hehehehe... mohon bantuannya suhu semua...
     
  2. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Klo dari itung-itungan sih mestinya bisa dilihat dl. 26" kan diameternya 2" lebih besar dari 24", berarti perlu celah yg ada antara frame/fork & ban harus lebih dari 1". Asumsinya kalau pake ban yang lebih kecil ada kemungkinan bisa. Disc brake jelas ga ada masalah, tp kalau masih rim brake gatau deh.
     
  3. LordBhay

    LordBhay New Member

    makasih suhu... paling tidak saya ganti brakenya nanti
     
  4. Zyd

    Zyd New Member

    yup bener om direview pake ban kecil dulu, kalo pake ban gede jelas ga masuk karena beda diameter..
     
  5. M Fauzi

    M Fauzi New Member

    Assalamu'alaikum.
    Selamat pagi om sekalian, saya mau tanya rekomensasi tentang upgrade nih karena saya masih pemula dan dapet sepedanya dari secondhand.
    Sepeda saya itu wimcycle roadchamp rx, sepeda mtb tipe xc. Saya berasa sepeda ini berat banget karena frame nya yang dari steel. Kalau saya upgrade framenya ke alloy kira2 merk apa yang direkomendasikan dengan budget <1 jt. Setelah itu bagaimana cara kita tahu kalo frame alloy tersebut masih bagus karena saya dengan alloy ada masa tahannya 5 th.?

    Berikut ini kira2 penampakan sepeda saya
     

    Attached Files:

  6. Wikan Anshori

    Wikan Anshori New Member

    Mas saya kan mau beli rem hidrolik. Kemaren ada yang nawarin shimano M445 bekas atau mungkin saya beli baru saja Rem hidrolik shimano M575 aja, klu dari orang yg nawarinlebih bagus M445 gitu. Masalahnya sayamasih baru belajar ngrakit sepeda.
     
  7. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    jika ada bujetnya lebih baik ambil baru, apalagi cukup untuk seri diatasnya..
     
  8. adetya kris

    adetya kris Active Member

    Kalo seri memang lbh baru yg M445 om, tapi menurut saya lebih bagus M575, ini brakelever bisa bolak balik, kanan kiri, maksudnya yg kiri bisa dipasang dikanan, vice versa. Istilahnya flip flop.

    Sent from my Z160 using Tapatalk
     

Share This Page