1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Index Thread Rakit Sepeda MTB

Discussion in 'MTB, Down Hill, Dirt Jump, dan BMX' started by mt, Jul 29, 2012.

  1. Arif aboed

    Arif aboed Active Member

    Megap megap harus bawa tabung oxygen nih om..haha
     
  2. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Nih kalo ngebahas grupset terus minta dipindahin om mod @dxtr biar dipindah ke trit groupset aja yah
     
  3. Indra PT

    Indra PT Active Member

    Hi hi hi, maaf Om. Soalnya ini efek dr bahas chainring:oops:
    suka nyerempet-nyerempet:(
     
  4. Arif aboed

    Arif aboed Active Member

    Krna terlalu semangat...hahaaa
     
  5. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Hahaha, ya gapapa sih semangat ngebahasnya. Cuma kalo emang mau lanjut ya baiknya dipindah aja ke bagian groupset. Ntar juga kalo mau nyari lagi atau ada member baru yang perlu info kan lebih gampang ketemunya lagi :D
     
    andytio and Indra PT like this.
  6. Arif aboed

    Arif aboed Active Member

    Siapp om @FunRunner
     
  7. maharga

    maharga Member

    om2 mau tanya lagi frame ban 26 yang bagaimana yang bisa buat dimasukin ws 27,5? kemarin teman saya pake frame cube bisa, enak kayaknya pake ban 27,5
     
  8. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Yang punya clearance cukup untuk rodanya sih yang jelas... Otherwise jadi begini

    1358832615140-16n8kn0g0zi1w-700-80.jpg

    Kalopun cukup, ada beberapa kekurangan kalo pasang roda 27.5" di frame 26", misalnya ukuran ban terbatas karena ruangnya juga terbatas (ya kaya gambar di atas aja), dan BB-height juga nambah dikit
     
  9. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    :(
    Cuma nambahin...utk fork 26 masih bisa dipakein ke ban 27.5 (walaupun bbrp merk agak terbatas clearancenya). Contohnya saya coba pake fork dtswiss 26 lama utk ban 27.5 maxxis crossmark 1.95...hasilnya cuma sisa 1 jari.. [​IMG]
    ..jalur tanah merah kyk di trek hambalang kemarin cukup bikin repot dan crown penuh dgn tanah...hiks.
    Beberapa online review bilang fork fox 26 yg paling lega clearancenya.
    Semoga bisa nabung utk upgrade fork 27.5..:money:money:
     
  10. Indra PT

    Indra PT Active Member

    Tetap setia dengan 26":cool:
     
  11. densoed

    densoed Well-Known Member

    om @dasarbule review frame mosso 680 xc2 gmna om?
    om @dasarbule tinngi bro, pakai ukuran brp?
    thx sebelum nya..
     
  12. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Dah lama lom kejawab ya...

    Bantu jawab dikit. Frame size 16. Tinggi oom buke 173. Review frame, bentar lagi saya review in wkwkwk
     
    densoed likes this.
  13. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    maaf, baru ini saya lihat pertanyaannya. Betul om @andytio bilang.
    Kalau review, Saya cuma pakai untuk jalan rusak, paling jalan lumpur di pegunungan, nggak di singletrack/technical terrain, jadi mungkin saya nggak boleh bilang, tapi saya totally puas dengan combo frame dan rigid fork. Cukup pakai ban 1.95, tekanan 36-40. Konstruksi bagus lagi. Cuman ada satu yang negatif...lubang utk bidon cage yang di seat tube, totally useless karena terlalu rendah.

    db
     
    densoed and andytio like this.
  14. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Belanja detected
     
    dasarbule likes this.
  15. nazyl aditya

    nazyl aditya New Member

    (Pertanyaan dipindah ke thread ini supaya terkumpul jadi 1 thread saja)

    Salam kenal om...rencana ane mo rakit mtb dgn frame intense tracer vp thn 2010 idealnya pake travel fork brp ya? Rencana ane pake fork rockshox domain travel 180 kira2 cocok nggak ya dengan geometri frame nya? Thanx


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Last edited by a moderator: Jun 2, 2015
  16. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Salam kenal om.. Kayaknya sih agak kelebihan ya 180mm forknya. Mana domain kan orientasinya untuk yang riding downhill/freeride. Frame intense tracer vp setau saya soalnya rear travelnya 145-160mm. Memang masih mungkin travel fork 20mm lebih dari rear travel, tapi biasanya nanti ngga balance ridenya. Fork 150-160mm lebih cocok menurut saya.
     
    andytio, andredechh and Benqsiemenz like this.
  17. nazyl aditya

    nazyl aditya New Member

    Waah detail banget penjelasannya om @FunRunner..thanx om, btw fork apa yg recommended untuk mid end om yg cocok buat am


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. Budi Tan

    Budi Tan Active Member

    Nanya nih om tentang rakit rakit sepeda
    mau tanya mengenai Frame.. ukuran frame sepeda itu standar ga ya antar merk?
    ane pake Dominate size M (spec 17"), kemarin coba tes sepeda jadul Giant punya teman, size S (Spec ??) kok rasanya lebih gede size S -nya Giant ya?
    bagaimana meyakinkan beli Frame kalau nanti ga bakal kekecilan / kegedean ya?
     
  19. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Kalo bandingin ukuran 17" c-c, harusnya kurang lebih antar merk mirip. Kalopun beda paling ga sampe 1". Tapi ukuran gitu biasanya cuma mengacu sama seat tube, bisa jadi di merk lain yang ukurannya sama, panjang top-tubenya beda, jadi berasa lebih gede sepedanya.

    Tapi kalo size S bisa berasa lebih gede, mungkin ada faktor lain juga, kaya panjang stem, stack height, saddle setback, travel, dkk

    CMIIW
     
  20. Budi Tan

    Budi Tan Active Member

    kemarin jg berpikir seperti itu, hanya penasaran apakah akan sama kenyamanannya.. takutnya kl ganti frame jadi ga nyaman .. he he he
     

Share This Page