1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Rack pannier utk frame roadbike

Discussion in 'Review Sepeda & Perlengkapan Commuting' started by ario3, Sep 23, 2015.

  1. ario3

    ario3 Active Member

    Waktu saya b2w selalu kepikiran beli pannier kyk org2 turing kyknya praktis dan tdk menganggu pergerakan badan klo spt kalo pake bagpack. Hanya saja kmaren ngobrol sama teman b2w kantor waktu dia gowes mudik pake alu frame bahwa kalao alu frame ga kuat menahan pannier tdk spt bahan steel atau chromoly. Krn pengalaman dia pake panner di frame alu ..framenya jd sdikit bengkok jadinya dia akhirnya pake frame steel.

    Kira2 ada pengalaman yg pake pannier di alu frame ga? Ada di google merk topeak utk roadbike dan tasnya. Apakah ada merk lain kalau topeak sepertinya mahal ya.
     
    cak.syukri likes this.
  2. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    Beban b2w jangan disamakan dengan beban bawaan orang mudik om.
    Saya rasa sih kalo b2w bebannya kan tidak seberat kayak mau touring. Paling hanya peralatan mandi (peralatan mandi kecuali handuk mungkin bisa dititip di kantor), baju ganti dan laptop.

    Untuk frame road yang ga ada eyelets untuk rack mungkin bisa pake rack seatpost

    [​IMG]

    Atau ada panier kecil yang langsung diiket di seatpost tanpa rack kayak gini:

    [​IMG]

    Sent from my ASUS_T00G using Tapatalk
     
    Last edited: Sep 23, 2015
  3. ario3

    ario3 Active Member

    Nah yg di seatpost praktis kliatannya ..yg bawah itu... Liat2 di BL.. Ada satu merk.. Cuman blom tau besarnya apakah cukup utk bawa pakaian dll karena sptnya ukurannya agak kecil tapi bentuknya sama spt ini
     
  4. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    Ada kawan di FB produsen handmade pannier seatpost itu, coba search Bayu Wahyudi (bayuwhy), domisilinya di bandung dia.

    Coba aja tanya-tanya dulu sama kang bayunya

    Sent from my ASUS_T00G using Tapatalk
     
  5. ario3

    ario3 Active Member

    Siaapps

    Om bayuwhy lgsg respon cepat..akhirnya saya dapat pesen saddle bag itu ..produksi bln Oktober nanti... Ada bbrp warna.
     
    Last edited: Sep 27, 2015
    galihleo likes this.
  6. bohlamon

    bohlamon New Member

    Merek tubus ada om. Mereka punya produk yang khusus buat roadbike. Jadi kalo di frame ga ada eyelet buat skrupnya, mereka ada ekstension khusus yang bisa dipasang di qr nya

    Ane sendiri karena ada eyeletnya pake merk racktime, trus dipasangin clamp juga. Ga bengkok ko, asal load panniernya jangan over

    Coba cek bmtbonline.com d, lengkap dia rear, front rack bahkan panniernya

    Soalnya kalo menurut ane, pake seatpost rack suka limbung, lebih enak kalo pake rear rack sekalian.
     

Share This Page